В общем — хочу купить фотоаппарат.
До этого ходил с жутко редким камерофоном Samsung Galaxy S4 Zoom, который больше не выпускаются…
После того как у меня был 10 кратный зум в телефоне, покупать мыльницу с меньшими характеристиками — кажется просто смешным и нецелесообразным (явно разочаруюсь)
Просмотрел рынок… Очень понравилась беззеркалка Sony Alpha A5000, но при такой цене (около 30000 рублей — около 460$) — можно замахнуться на зеркалку… Явно не хуже, а выбор объективов будет шире…
И вот не могу решиться — купить себе зеркалку или нет. Вес не отпугивает (всегда хожу с рюкзаком — это уже дело привычки) — тому кто таскал телефон, вдвое толще некоторых мыльниц — размер не так важен.
Вот с одной стороны заманчиво, с другой — вдруг я разочаруюсь и пойму, что это не моё?
И вот пришла мне в голову глупая мысль — купить б/у зеркалку, что бы попробовать мое это или нет. Выбор (именно по цене — что бы не жалко было потом избавиться) пал на 450D — по обзорам удачная модель, но нет видео…
И вот пришел я к 1100D — Вроде все устраивает. Ценник в любой ближайшей скупке 9000+, за 15000 с торгом можно купить с двумя объективами… В принципе заманчиво, очень заманчиво — а в таких ситуациях — всегда чувствуется подвох…
Ну и собственно вопрос — стоит ли покупать 1100D что бы попробовать проверить себя или сразу замахнуться на новую началку, например на тот же 1200D или Sony Alpha SLT-A 58. Или вообще не идти в тут степь и купить беззеркальную Alpha A5000?
Отговорите от покупки Canon 1100D
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Отговорите от покупки Canon 1100D
Re[IliaBkmz]:
Если сумеете хорошо проверить технику - покупайте Б/У. Поснимаете годик и потом сможете продать без больших потерь и купить что надо.
Если не уверены в проверке - лучше новая камера или Б/У с гарантией (такое нередко тоже бывает).
Если не уверены в проверке - лучше новая камера или Б/У с гарантией (такое нередко тоже бывает).
Re[IliaBkmz]:
от: IliaBkmz
И вот пришла мне в голову глупая мысль — купить б/у зеркалку, что бы попробовать мое это или нет.
Вот глупые мысли гоните прочь! А потом сядьте и подумайте - зачем Вам фотокамера? Если все таки есть тяга к фотографии, если Вас не удовлетворял результат с прежних фотоаппаратов и тех устройств которые у Вас были и Вы хотите добиться лучшего - значит фотография это Ваше! Если просто хотите, что бы было, то, лучше вообще ни чего не покупать, сейчас хорошие смартфоны дат лучше результат.
Но, если все таки фотография это Ваше, то гоните прочь все мысли о всяком барахле вроде 450Д, которой сто лет в обед и все лесом...
Посмотрите на новый 600Д, ну объектив естественно китовый 18-55 IS, это важно, т.к. IS, это стабилизатор. Это я к тому, что бы просто Вам понять, Ваше не Ваше фотография, нужно нормальная камера, а не та которая будет приносить одни разочарования из за своего несовершенства и морального устаревания. А вот с б/у можете тоже нарваться, на всякие сюрпризы, о которых будете и не догадываться. Но если фотография это Ваше, то найдете нужную сумму для покупки. Зато потом будете получать удовольствие от фотокамеры и процесса фотосъемки.
Re[IliaBkmz]:
Новый за пределами Вашего бюджета, но может найдете б/у CANON 100D с объективом CANON EF-S 18-135 STM. А если к нему блинчик 24 мм, то будет Вам счастье.
А 1100D вполне нормальный аппарат. Еще дешевле 1000D (в принципе тоже самое), правда без видео.
А 1100D вполне нормальный аппарат. Еще дешевле 1000D (в принципе тоже самое), правда без видео.
Re[IliaBkmz]:
Не покупайте это г..вно
Re[lets_sin]:
от: lets_sin
Не покупайте это г..вно
Правильно, купите себе ФФ. Это топик стартеру.
Re[IliaBkmz]:
Отговорить? Легко! Парень не покупай это говно! Только Фф и только хассель! Ведь кенон для кого делал кроп? Для лохов! Для настоящих пацанов барабаны делает только страдевари хасель!
Re[Кли]:
от:Кли
Отговорить? Легко! Парень не покупай это говно! Только Фф и только хассель! Ведь кенон для кого делал кроп? Для лохов! Для настоящих пацанов барабаны делает только страдевари хасель!Подробнее
Не, если Хассель, то только со студией в комплекте.
Re[IliaBkmz]:
Объективы важнее чем камера, если речь идет о кропе, думаю лучше не б/у брать. На гарантии. Например Canon 50/1,8 stm или более ранний 50/1,8ii, sigma 17-50/2,8. А саму камеру я бы рекомендовал искать начиная от 550d, 600d... если недорого (7-10т.р) в хорошем состоянии почему не взять? В них полноценный режим видеосъемки реализован. .. Да и против более ранних 450d, 500d ничего не имею...отличные были 40d, 50d, более продвинутого класса. Главное, пробег бы был небольшой, что встречается редко достаточно. Хорошо, когда может проверить камеру при покупке знающий человек.
Re[IliaBkmz]:
Отговариваю…
Не берите большую камеру, берите маленькую, но не с самой маленькой матрицей. С коротким по габаритам объективом. Которую и в любой карман куртки можно положить.
Большая камера скорее всего будет часто дома лежать, а маленькую без проблем с собой, значит и фото будут, да и видео не помешает.
Не берите большую камеру, берите маленькую, но не с самой маленькой матрицей. С коротким по габаритам объективом. Которую и в любой карман куртки можно положить.
Большая камера скорее всего будет часто дома лежать, а маленькую без проблем с собой, значит и фото будут, да и видео не помешает.
Re[KotLeopold]:
Для проверки - можно попросить кого-то, кто в этом разбирается.
За совет спасибо
За совет спасибо
Re[Олег Каледин]:
Спасибо, за грамотный и развернутый ответ.
Сумма - не критична... Так что буду присматриваться к 600-ке...
Сумма - не критична... Так что буду присматриваться к 600-ке...
Re[А Морозов]:
Спасибо. Бюджет не критичен - больше интересовал вопрос стоит ли брать сразу новый...
Re[А Морозов]:
ФФ? Что это?
Re[Boris M]:
Спасибо за развернутый и грамотный ответ.
Re[vlad--king]:
Посоветуйте модель из нового в пределах 30 - 40000 рублей. Компакт со сменной оптикой или мыльницу...
Re[IliaBkmz]:
от: IliaBkmz
ФФ? Что это?
ФФ, это такие камеры как canon EOS 6D, 5Dmark III, 1 DC, 1 DX, Nikon D610, D800, D4,D3 и т.д. фоткамеры в которых физический размер матрицы 36х24 мм, называемые полнокадровые. отличатся от т.н. кропнутых фотокамер, в которых стоит матрица меньшего размера и из за чего оптика для ФФ подходит для кропа, но стоит дороже, а оптика расчитаная на кроп, не будет подходить на полный кадр. Но все это сложно, Вам сейчас не нужно тонкости этих теорий. Проще будет понять имея фотокамеру на руках.
Re[IliaBkmz]:
Для начала надо ответить себе на вопрос :
Вы хотите заниматься фотографией, учиться снимать или просто хотите прочесть инструкцию до того места, где сказано как поставить камеру в полностью автоматический режим и щелкать ожидая шедевров ?
Если планируете снимать только в зеленом режиме, то зеркалка вам наверно не нужна.
Если хотите учиться, то начать можно и с 1100д, начальные зеркалки часто продают практически новыми, рекомендую поискать с действующей официальной гарантией. Чтобы гарантия действовала серийный номер аппарата должен проходить проверку на сайте Кенон.
Вы хотите заниматься фотографией, учиться снимать или просто хотите прочесть инструкцию до того места, где сказано как поставить камеру в полностью автоматический режим и щелкать ожидая шедевров ?
Если планируете снимать только в зеленом режиме, то зеркалка вам наверно не нужна.
Если хотите учиться, то начать можно и с 1100д, начальные зеркалки часто продают практически новыми, рекомендую поискать с действующей официальной гарантией. Чтобы гарантия действовала серийный номер аппарата должен проходить проверку на сайте Кенон.
Re[Олег Каледин]:
Да я понял, что ребята стебутся; ) Просто хотелось хоть немного быть в теме - так и сам понимаю, что мне до этого всего пока далеко и вникать не стоит...
Re[olegbro]:
Спасибо, за ответ.
Хочу именно вникнуть во всю суть процесса - но вот мое это или нет - откуда же мне знать - пока не попробую...
Вот и подумывал купить что-то для того что бы попробовать проникнуться...
1100D - есть вообще новая в ближайшем Эльдорадо - за 13000 рублей...
Хочу именно вникнуть во всю суть процесса - но вот мое это или нет - откуда же мне знать - пока не попробую...
Вот и подумывал купить что-то для того что бы попробовать проникнуться...
1100D - есть вообще новая в ближайшем Эльдорадо - за 13000 рублей...