Отговорите от покупки Canon 1100D

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[IliaBkmz]:
Ну если честно, то она старовата. Может 100/550/600/60 ?
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro

Если планируете снимать только в зеленом режиме, то зеркалка вам наверно не нужна.
В хорошей камере и автоматика хорошая. Зеленый режим - одна из опций. Зачем ей пренебрегать?

Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
В хорошей камере и автоматика хорошая. Зеленый режим - одна из опций. Зачем ей пренебрегать?

есть такое понятие Ханжа - и тут таких мнооого - очень! много. Правда есть еще те, кто никогда не соревнуются с "зеленым режимом" пытаясь сделать лучше и разбирая последующие снимки - но тоже кричат что зеленая зона это "сакс" и полный отстой ;) (иной раз даже не попробовав этот режим)
Re[IliaBkmz]:
Nikon D90 & D80/ Вот уж точно лучше...
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Автоматика она может быть и хорошая, но читать мысли она не умеет и не знает что вы снимаете и что хотите получить. Очень часто где-нибудь в парке можно наблюдать как люди зеркалкой снимают вечерний пейзаж со вспышкой. Если спрашиваешь зачем вам вспышка, говорят "она сама выпрыгивает". Т.е. люди дочитали инструкцию только до зеленого режима, даже про сюжетные программы не прочитали.
Я не призываю к джидайству "СНИМАТЬ ВСЕ ТОЛЬКО В РУЧНОМ РЕЖИМЕ", это не нужно, а контролировать работу автоматики и понимать что и как влияет на снимок очень полезно. В 90% случаев достаточно режима приоритета диафрагмы.

Да зеленый режим в зеркалках одна из опций, но для чего она нужна:
1. Для маркетинга - "вам не надо думать, камера умная, все сама сделает за вас", чтобы человек мог купить камеру и сразу начать снимать. В хороших условиях, иногда, получатся хорошие снимки . Но лучше хотя бы пользоваться сюжетными программами.
2. Для того чтобы можно было дать камеру маме/бабушке/дедушке/теще/жене/девушке и сказать "смотреть сюда, нажимать сюда, эта штука должна быть на зеленом, выключатель здесь, больше ничего не трогай".

Просто если снимать только в зеленом режиме по экрану, то смысла нет от покупки зеркалки. С таким же успехом можно снимать хорошей мыльницей или самой простой беззеркалкой типа Olympus E-PM2 и т.п. , будет легче носить.
Re[IliaBkmz]:
Цитата:

от:IliaBkmz
В общем — хочу купить фотоаппарат.

Ну и собственно вопрос — стоит ли покупать 1100D что бы попробовать проверить себя или сразу замахнуться на новую началку, например на тот же 1200D или Sony Alpha SLT-A 58. Или вообще не идти в тут степь и купить беззеркальную Alpha A5000?

Подробнее

Рекомендую замахнуться и взять на б/у 1200D и объектив, не kitовый. Для начала что то типа 18-135 или 18-200.
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
Рекомендую замахнуться и взять на б/у 1200D и объектив, не kitовый. Для начала что то типа 18-135 или 18-200.

18-200 мыло и 18-135 хоть и чут лучшее но тоже мыло и оба - китовые
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
18-200 мыло и 18-135 хоть и чут лучшее но тоже мыло и оба - китовые

Китовый объектив - это не значит плохо. Обычно недорогой и в комплекте.
Но порой в качестве кита идут и довольно приличные объективы.
Кстати, именно 18-200 (да и 18-135 вроде тоже?) - не китовые стекла, ибо продаются отдельно да и стоят прилично. :!:
То, что они уступают топовым ЗУМам в некоторых ситуациях - факт.
Но то, что ими можно снять ОТЛИЧНЫЕ кадры - тоже факт.
Будете спорить? :?:
Re[KotLeopold]:
И 18-135 и 18-200 - китовые зумы. Не такие дешевые, как 18-55, тем не менее китовые.

А так отличный кадр можно снять и на 18-55, спорить с этим надеюсь никто не станет :!:
Re[IliaBkmz]:
вопрос, чего нужно от камеры, всегда ключевой.

Вот у вас есть камерофон, с большим зумом, у которого есть ручной режим съёмки и возможность ставить его на штатив.

Чего не хватало в возможностях, которые давал это аппарат? Какие кадры вы пытались делать, но не получалось, из-за слабых возможностей, или может потому, что очень неудобно делать было?

Только так можно что-то рекомендовать.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Китовый объектив - это не значит плохо. Обычно недорогой и в комплекте.
...
То, что они уступают топовым ЗУМам в некоторых ситуациях - факт.
Но то, что ими можно снять ОТЛИЧНЫЕ кадры - тоже факт.
Будете спорить? :?:

Подробнее

Буду поправлять :) это все же китовые стекла, но смысл моих слов несколько иной. Прошу прощения если это было не понятно из моих более ранних слов: киты бывают разные и пример именно мыльных китов - это это парочка 18-200 и 18-135, которые ПЕРЕПЛЕВЫВАЕТ дешевый 18-55 IS (2? вроде сейчас) так что гоняться за именно этими объективами особого смысла нет так как они: а) не лучше чем обычный 18-55 и б) таки являются китами.

а то что шЫдевр можно снять чем угодно - ну кто ж с этим спорить то станет?
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
можно наблюдать как люди зеркалкой снимают вечерний пейзаж со вспышкой. Если спрашиваешь зачем вам вспышка, говорят "она сама выпрыгивает". Т.е. люди дочитали инструкцию только до зеленого режима, даже про сюжетные программы не прочитали.

Подробнее
У кэнона есть зеленый режим без вспышки. Конечно, инструкцию нужно читать.
Но больший размер матрицы и светосильный объектив дают другой результат, чем на "мыльнице". И только ради этого может иметь смысл приобретение зеркалки.
Со вспышкой, кстати, приоритет диафрагмы использовать не удобно - можно пересветить передний план или, наоборот, будет слишком темный снимок. Лучше использовать режим P. Трудно следить за диапазоном действия автоматики вспышки.
Re[IliaBkmz]:
Отговаривать от 1100Д в пользу 600Д - это вредительство какое-то. Грубо говоря, разница между ними - на уровне "бантик справа, бантик слева". Если хочется недорого познакомиться с нормальной камерой, пусть без видео, и без высоких ИСО - то есть смысл посмотреть на 40Д, Д200 и т.п. древности. Камеры с одним размером матрицы отличаются в основном автофокусом, видоискателем, эргономикой. Скажем, на 1100Д Вы можете поставить неавтофокусный объектив (или визуально контролировать попадание автофокуса в цель), но работать с ним будет сильно тяжелее, чем с 40Д, т.к. видоискатель у 1100 (и 600) сделан на пентазеркале, а у 40Д - нормальная пентапризма. Камера висит на пузе, кадр назревает - не поднимая камеру (не спугивая тем самым объект съемки), выставить параметры съемки на 40Д можно благодаря верхнему дисплею, а на 600Д/1100Д - никак... И если количество точек автофокуса в любительской практике не сильно важно (большинство снимает по центральной), то вот эти "мелочи" - качество видоискателя и наличие верхнего информационного дисплея - оказываются для меня лично существенными. Оценил в полной мере, когда с Sigma SD15 на Sigma SD1 перешел - у 15-ки видоискатель похуже, а у единички инфодисплея нет. Очень мне без него грустно и неудобно.

А вот идея с А58 неплоха. Тут вам и видео с хорошим АФ, и хороший видоискатель. Но электронный. Впрочем, я уже не сомневаюсь, что лет через 5 он станет нормой жизни, а зеркало и ОВИ отойдут в прошлое.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
У кэнона есть зеленый режим без вспышки. Конечно, инструкцию нужно читать.
Но больший размер матрицы и светосильный объектив дают другой результат, чем на "мыльнице". И только ради этого может иметь смысл приобретение зеркалки.
Со вспышкой, кстати, приоритет диафрагмы использовать не удобно - можно пересветить передний план или, наоборот, будет слишком темный снимок. Лучше использовать режим P. Трудно следить за диапазоном действия автоматики вспышки.

Подробнее

С режимом Av со вспышкой при низкой освещенности основная проблема в том, что независимо от наличия вспышки камера может выставлять очень длинные выдержки (ставить в пользовательских функциях постоянную 1/200 при работе Av со вспышкой считаю неудобным, проще когда надо в ручной режим переключиться).
Со вспышкой можно и Р, хотя я если освещенность низкая предпочитаю ставить камеру в М, а вспышка работает в автомате - диафрагма в зависимости от нужной ГРИП, а выдержка 1/200-1/30.
Re[IliaBkmz]:
Для начала 1100D c двумя объективами - супер, чтобы попробовать, понять, поэкспериментировать.

Брать стоит! Но важно понимать, что это за объективы и их состояние. Не скажу вам чего-то нового, если напишу, что если вы новичок, то попросить проверить или съездить с вами на осмотр б/у техники человека, который в этом понимает. (это к слову о подвохе)

Если у себя в городе не сможете найти б/у Canon в хорошем состоянии, берите новый 1200D с китовым объективом. Пристреляетесь, подумаете и если понравится, выберете себе новые зеркала ) удачи!
Re[IliaBkmz]:
+ за сони :)
а если не нра а58, возьмите 1300+15-85+40 2,8= и будит гут ;)
Re[IliaBkmz]:
Цитата:

от:IliaBkmz
В общем — хочу купить фотоаппарат.
Просмотрел рынок… Очень понравилась беззеркалка Sony Alpha A5000, но при такой цене (около 30000 рублей — около 460$) — можно замахнуться на зеркалку… Явно не хуже, а выбор объективов будет шире…

Подробнее

ну как бы с вашим опытом... а нафига вам зеркалка? Вот соня в самый раз....
Оптика....???...а вам надо много оптики? Вы же еще и на роднючий до боли кит ничего не сняли :) ... однако для супер-пупер портретов есть прекрасная мануальная оптика от минольты. А советской вообЧе завались... от 500 рублев так сказать...
Далее... рюкзак это рюкзак. А фотоаппарт за кг..это совсем другое...
Я вот привинтил к своему юпитер под килограмчик... ох как ручки почувствовали разницу
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee

Поддерживаю обеими руками.
Re[Iriska_kis_kis]:
Цитата:
от: Iriska_kis_kis
Для начала 1100D c двумя объективами - супер, чтобы попробовать, понять, поэкспериментировать.

если это старый 18-55 +75-300.... абсолютно не стоит...Тушка сама ничего в принципе...пробовал именно в той акционной комплектации...жуть. Особенно 75-300. Вообще для меня неочемным показался...
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee

Я бы 40/2,8 заменил на 60/2,8. ИМХО, стекло интереснее. А 40 на кропе ни очем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.