Отговорите меня покупать Olympus E-500: через час за ним еду

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Отговорите меня покупать Olympus E-500: через час за ним еду
а что снимать собираемся? надеюсь, в курсе, что т.к. матрица меньше -> больше ГРИП -> для портретов хуже, для панорам лучше?
Re: Re: Отговорите меня покупать Olympus E-500: через час за ним еду
Цитата:
от: Andrew C.
E-500... Сочувствую!

Зря Вы так, недавнно гулял в центре, у многих хитрож...пых иностранцев Олимпусы (небольшой, лёгкий, недорогой) :)
Похоже на то, что будете жалеть, независимо от того, что купите... Есть такая категория людей.
Почему тишина? Купил уже чтоли? И как?
Re: Re: Отговорите меня покупать Olympus E-500: через час за ним еду
Цитата:
от: Онищенко Александр
Похоже на то, что будете жалеть, независимо от того, что купите... Есть такая категория людей.

А в ситуации с Сони Альфа 100 муки будут жестокими. Всего неделю недождался...
Жалко, что у нас продавцы такие жадные, не хотят назад забирать недавно купленый товар.
Re[StasTM]:
ап

Я им доволен. Друг купил альфу китовую. Сравнили 2 фотки с одного и того же места в ISO 1600, чтоб уж не мелочиться. Одинаково шумные. Ну никак не могу сказать что на одной фотке нашумели больше. Один фиг. Сравнили 2 фотки в режиме авто. Хм. Цвета различаются, но незначительно. А кто ближе к оригиналу - не помню ))) Единственное что... Похоже, у alpha-100 сильнее сжатие JPEG применяется. На максималке - файл 2,6 мега у альфы против моих 4,х. Непонятно почему и зачем, при сильном увеличении фотки вроде одинаково размыто. Еще будет много возможностей поэкспериментировать.

К аппарату претензий нет. В качестве первого аппарата даблкит просто рулит. Пока доп. финансов нема, и напрягает отсутстие полноценной вспышки (повторюсь, используется часто для вечерней съемки.

Корпус после жестокого использования не скрипит, хотя якобы жалобы были. Наверно экземпляры такие попадались.

Re[StasTM]:
да для разнообразия стоит взять тем более дабл кит
хотя смотря для каких целей......
Re[StasTM]:
Бери и не мучайся-картинку естественнее и правильнее,чем на соньке поимеешь
Re[StasTM]:
Цитата:

от:StasTM
...Единственное что... Похоже, у alpha-100 сильнее сжатие JPEG применяется. На максималке - файл 2,6 мега у альфы против моих 4,х. Непонятно почему и зачем, при сильном увеличении фотки вроде одинаково размыто. ...

Подробнее

Может дело в алгоритме, а может и в шумах. Более шумный снимок в JPG места больше занимает.
Re[StasTM]:
[quot]от Minolta D7D буквально сразу начинала болеть шея[/quot]
http://www.pinhole.cz/en/pinholecameras/dirkon_01.html
Re[StasTM]:
Цитата:
от: StasTM
А владельцы е500 что-нибудь скажут? Или их не существует? :D

Существуют.
Очень доволен.
Испытывал в разных погодных и световых условиях.
Снимал на разных режимах, со штативом и без....
Очень доволен всем кроме видоискателя.
Качество цветопередачи, свет, фокус, управление итд очень достойного качества.
Особенно доволен китовым 14-45. Нареканий к аппарату минимум.

Сравнивал с D70s.. не купил бы. Цветопередача с китовым не проперла...глушь и блеклость...

Адью.
Ждите свои Альфы и Беты..
Удачных кадров.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
В Олимпусах самые маленькие видоискатели

вас жоско н@%#*ли!

у моей оли видоискатель наоборот самый большой!
Re[StasTM]:
У меня лично Dynax 7D, а на работе E-500 дабл.
У Е-500 видоискатель меньше в два раза.
40-150 мне нравится - портреты им снимаю молодых сотрудниц.
На длинном конце получается неплохо - глубина резкости при открытой диафрагме небольшая (реснички резкие, а пушок на ушах уже размыт).
Так что прежде чем материться подумай.
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:
от: Михайлов Олег
Зря Вы так, недавнно гулял в центре, у многих хитрож...пых иностранцев Олимпусы (небольшой, лёгкий, недорогой) :)

...потерять нежалко, опять же если отнимут - не так плакать будут, да и вообще, для туризма некуа серьезную камеру из дома выносить...
Re[StasTM]:
[quot]Сравнили 2 фотки в режиме авто[/quot]

[quot]Единственное что... Похоже, у alpha-100 сильнее сжатие JPEG применяется.[/quot]

скажите мне дорогие мои дорогие мои дорогие (с) аншлак
ЗА КАКИМ ХРЕНОМ ВАМ НУЖНЫ ЗЕРКАЛКИ ЕСЛИ ВЫ СНИМАЕТЕ НА АВТО И В ДЖИПЕГЕ? Или вы собрались оценивать аппараты по внутрикамерному алгоритму JPEG-сжатия и фулл-автомат режиму???

убейтесь апстену.
Re[StasTM]:
Е-400 нада брать :D
Re[StasTM]:
[quot]Или вы собрались оценивать аппараты по внутрикамерному алгоритму JPEG-сжатия и фулл-автомат режиму??? [/quot]

А почему бы и нет?
Re[Михайлов Олег]:
Ни в коем случае! Уже ж объявлен Е-400. В нем весу много меньше, а мега-пуксилей больше аж не целых 2!
Re[Онищенко Александр]:
Особенно с учетом уже объявленного Е400, который легче весит и несет на борту аж 10 мега-пускилей!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.