Отговорите меня покупать Olympus E-500: через час за ним еду
Плюсы: 20 кило рублей за даблкит. 4/3: печатать буду редко.
Минусы: - кроме "шума на больших ИСО" не знаю. Собираюсь снимать ночью много, но в основном на ярко освещенных площадках. Ну еще "редкие и дорогие объективы".
Варианты: 350D - маленький жк-экран, мне это не нравится. Плюсами не перебивает. D50 просто не хочу. Остальное не знаю :) Ждал DSLR-A100, но терпение кончилось. На него бы "лишних" 15 000 не пожалел бы за дабл, но...
PS: доктор, я дурак?
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Отговорите меня покупать Olympus E-500: через час за ним еду
Да что Вы,это такой радостный момент! Езжайте прямо сейчас,а то уйдёт ещё
А отговаривать уже поздно!

А отговаривать уже поздно!

от:StasTM
Плюсы: 20 кило рублей за даблкит. 4/3: печатать буду редко.
Минусы: - кроме "шума на больших ИСО" не знаю. Собираюсь снимать ночью много, но в основном на ярко освещенных площадках. Ну еще "редкие и дорогие объективы".
Варианты: 350D - маленький жк-экран, мне это не нравится. Плюсами не перебивает. D50 просто не хочу. Остальное не знаю :) Ждал DSLR-A100, но терпение кончилось. На него бы "лишних" 15 000 не пожалел бы за дабл, но...
PS: доктор, я дурак?Подробнее
Сочувствую. Вам. Особенно, после выхода Альфы :(
Минусы: - кроме "шума на больших ИСО" не знаю. Собираюсь снимать ночью много, но в основном на ярко освещенных площадках. Ну еще "редкие и дорогие объективы".Подробнее
это вам освещение кажется ярким, а экспонометр будет иметь совсем другое мнение по этому вопросу.
вам этих минусов мало?
Уважаемый коллега!
Имел возможность поснимать и Е-500,и Е-330 довольно таки долго.Шуми действительно приличные уже на 400 исо,впринципе можно давить. Очень хлипкий корпус,поскрипывания обнаружились через 2 дня под большим пальцем. У Е-330 конструктив намного серьёзней.
Сам снимаю Canon,но мне очень понравилась КМ 5Д,за такие деньги ничего подобного и близко нет ни у одной фирмы(18400) в Пятигорске.Я просто был приятно удивлён той картинкой которую она даёт N D70 просто угас по сравнению с ней.Покупал знакомый семинарист из Москвы,
он тоже был удивлён.
Кстати линза 40-150 не очень в сравнении с 14-54 Оли,
храматики особенной на КМ найти не удалось, а вот на ките Оли довольно существенно.
Желаю удачи и творческих успехов!
Имел возможность поснимать и Е-500,и Е-330 довольно таки долго.Шуми действительно приличные уже на 400 исо,впринципе можно давить. Очень хлипкий корпус,поскрипывания обнаружились через 2 дня под большим пальцем. У Е-330 конструктив намного серьёзней.
Сам снимаю Canon,но мне очень понравилась КМ 5Д,за такие деньги ничего подобного и близко нет ни у одной фирмы(18400) в Пятигорске.Я просто был приятно удивлён той картинкой которую она даёт N D70 просто угас по сравнению с ней.Покупал знакомый семинарист из Москвы,
он тоже был удивлён.
Кстати линза 40-150 не очень в сравнении с 14-54 Оли,
храматики особенной на КМ найти не удалось, а вот на ките Оли довольно существенно.
Желаю удачи и творческих успехов!
Сэр! В горячке и спешке такие дела не делаются, поверьте уж :)
Вы без денег сходите и повертите в ручках технику, поснимайте чуток на свои карточки. здесь умозрительный подход вреден.
Ну а сугубо ИМХО, так Е и 300 и 500 - ну мягко говоря - не очень хороший выбор.
Удачи.
Надеюсь я не опоздал? :)
Вы без денег сходите и повертите в ручках технику, поснимайте чуток на свои карточки. здесь умозрительный подход вреден.
Ну а сугубо ИМХО, так Е и 300 и 500 - ну мягко говоря - не очень хороший выбор.
Удачи.

Надеюсь я не опоздал? :)
Re: Re: Отговорите меня покупать Olympus E-500: через час за ним еду
от:BTот:StasTM
Минусы: - кроме "шума на больших ИСО" не знаю. Собираюсь снимать ночью много, но в основном на ярко освещенных площадках. Ну еще "редкие и дорогие объективы".Подробнее
это вам освещение кажется ярким, а экспонометр будет иметь совсем другое мнение по этому вопросу.
вам этих минусов мало?Подробнее
Альфу - 1. ждать 2. все-таки дороже: дорогой аппарат в полтора раза более жалко расколотить. Я же такой неловкий.
Шум на 400-800-1600.... ну постараюсь со штатива снимать с бОльшей выдержкой.
Re: Re: Re: Отговорите меня покупать Olympus E-500: через час за ним еду
от:StasTMот:BTот:StasTM
Альфу - 1. ждать 2. все-таки дороже: дорогой аппарат в полтора раза более жалко расколотить. Я же такой неловкий.
Шум на 400-800-1600.... ну постараюсь со штатива снимать с бОльшей выдержкой.Подробнее
Таки возьмёте. Уже видно.
Будете жалеть.
Нда... видимо поздно.....да и бесполезно...
Да вырубайте комп и за техникой!!!
Не морочтесь!!!
Не морочтесь!!!

от:StasTMот:BTот:StasTM
Шум на 400-800-1600.... ну постараюсь со штатива снимать с бОльшей выдержкой.Подробнее
Вам очень верный дали выше совет: возьмите флешку, сходите и потестируйте аппарат в магазине. Потом займитесь дома изучением изображения, характера шума. Это деструктивное занятие, но, возможно, охладит ваш пыл.

В Олимпусах самые маленькие видоискатели

А владельцы е500 что-нибудь скажут? Или их не существует? :D
А то http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=992 здесь много довольных.
А то http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=992 здесь много довольных.
А то http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=992 здесь много довольных.Подробнее
Да скорее же пополняйте ряды владельцев пятисотки!!!

от: Дмитрий Осинин
В Олимпусах самые маленькие видоискатели![]()
Нет, возьмите сразу в магазине другую зеркалку и всё поймёте, в е300 он светлее чем в д70, да и больше субъективно, а так с видоискателями неплохо у пентакса и минольты
Оли

Езжай, магазин скоро закроется, хороший выбор, главное оригинальный, Кенон надоел уже :)
А то http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=992 здесь много довольных.Подробнее
Я доволен, и думаю, что и Вам жалеть не придется.
Как Вы уже заметили, из минусов - шумы на ИСО800-1600, в остальном по крайней мере не хуже чем ближайшие ценовые конкуренты.
E-500... Сочувствую!
Я недавно в такой же ситуации был. Хотел сначала Sony Alpha. Понял, что не дождусь. Решил взять что-нибудь б/у. На форуме никто не откликнулся. Поехал в магазин, повертел в руках несколько моделей, E500 приглянулся больше всех.
Плюсы: очень легкий аппарат и объективы, часами таскаю на шее и ничего не болит (от Minolta D7D буквально сразу начинала болеть шея), довольно удобные органы управления и меню. Китовые объективы меня устраивают. 40-150 резче 14-45, но может быть это мой конкретный экземпляр. Шум до 500 ISO включительно устраивает, хотя явно выше, чем у той же D7D. Особенно заметен шум при недодержке. Выше 400-500 ISO пока не снимал, но подозреваю, что 1600 ISO пользоваться уже не стоит. ;)
У меня была Minolta 7D, которую продал из-за нужды в деньгах (о чем не раз жалел, конечно), так что есть с чем сравнивать. D7D по многим параметрам была лучше, но почему-то после нее не возникло разочарования в E-500.
Таскаю камеру везде с собой, так как небольшая и легкая. Зеркало жужжит намного тише, чем у других виденных аппаратов.
Хотелось бы еще, чтобы Olympus выпустил недорогие светосильные объективы с фиксированным фокусным расстоянием, так как если ставить что-нибудь через переходники, сфокусироваться вручную вряд ли будет возможно -- мне это и на пленочных камерах не удавалось, а здесь видоискатель намного меньше (но субъективно он лучше, чем в том же Pentax ist DL -- сравнивал в магазине).
Плюсы: очень легкий аппарат и объективы, часами таскаю на шее и ничего не болит (от Minolta D7D буквально сразу начинала болеть шея), довольно удобные органы управления и меню. Китовые объективы меня устраивают. 40-150 резче 14-45, но может быть это мой конкретный экземпляр. Шум до 500 ISO включительно устраивает, хотя явно выше, чем у той же D7D. Особенно заметен шум при недодержке. Выше 400-500 ISO пока не снимал, но подозреваю, что 1600 ISO пользоваться уже не стоит. ;)
У меня была Minolta 7D, которую продал из-за нужды в деньгах (о чем не раз жалел, конечно), так что есть с чем сравнивать. D7D по многим параметрам была лучше, но почему-то после нее не возникло разочарования в E-500.
Таскаю камеру везде с собой, так как небольшая и легкая. Зеркало жужжит намного тише, чем у других виденных аппаратов.
Хотелось бы еще, чтобы Olympus выпустил недорогие светосильные объективы с фиксированным фокусным расстоянием, так как если ставить что-нибудь через переходники, сфокусироваться вручную вряд ли будет возможно -- мне это и на пленочных камерах не удавалось, а здесь видоискатель намного меньше (но субъективно он лучше, чем в том же Pentax ist DL -- сравнивал в магазине).