Тема закрыта

Отговорите Контакс 645

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Phase One вроде для всех моделей задников выпускал и продолжает выпускать версию с Contax 645 mount. Прикольно было бы найти такой P25+ бэушный. Подозреваю только, что редкие они, и особо дешево их никто сливать не станет.

Подробнее

Главное, что их до сих пор выпускают, а значит можно спокойно собрать систему и прикупить относительно свежий бек. Тем более, что ФейзВан, насколько я понял, будут получше, чем Мамочка ЗД...
Re[-Antonio-]:
Цитата:

Я не понимаю разговоры, что 645 это не айс, а вот 6х6 якобы уже совсем другой уровень.
Если по сюжету квадратная компоновка оказывается не уместной, то 6х6 тут же превращается в 645.
Реальный выигрыш перед 645 дает 67 и более.

Подробнее

Полностью с Вами согласен спасибо вам за подробный расказ с примерами по данной камере , а не проконсультируете по поводу процесса сканирования это как я понял очень важный момент при доведении работы до нужного цвета
Re[Портретист]:
Phase One это задники, а Mamiya ZD это камера с матрицей. Выбор задникой достаточно большой, с разной ценой, разрешением и кроп фактором. По этому однозначно говорить, что
Цитата:
от: Портретист
ФейзВан, насколько я понял, будут получше, чем Мамочка ЗД...

наверное, не совсем корректно. Тем более что Phase One и Mamiya уже давно сотрудничают и делают некоторые вещи под обоими брендами. Кстати, недавно заключен договор о сотрудничестве с Schneider в области оптики для среднего формата, и вскоре должны появиться шнайдеровские АФ-объективы с байонетом мамии 645. Вот такая вот глобализация...
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Phase One это задники, а Mamiya ZD это камера с матрицей. Выбор задникой достаточно большой, с разной ценой, разрешением и кроп фактором. По этому однозначно говорить, что

Ну, ZD это не только камеры, но и серия задников, ныне снятых с производства и замененных DM-серией.

А глобализация это хорошо...
Re[rectdyf]:
Цитата:

от:rectdyf
Полностью с Вами согласен спасибо вам за подробный расказ с примерами по данной камере , а не проконсультируете по поводу процесса сканирования это как я понял очень важный момент при доведении работы до нужного цвета

Подробнее

Сканирование как таковое -- процесс нехитрый и достаточно формальный. Нужно лишь максимально точно снять информацию с пленки (яркостную, цветовую и пространственно-частотную). Требует наличия приемлимого по качеству сканера или доступа к нему.
Полученное в результате сканирования изображение далее доводится в графическом редакторе до того вида, который нам нравится.
Лучше всего подход к процессу сканирования написан у А.Е. Шадрина в "Заметке о гибридной технологии в фотографии."
Из моей конкретики: снимаю на слайд (Fuji Astia 100F), сканирую на Nikon 9000 с "родным" програмным обеспечением , цветокоррекция в Photoshop при помощи самых базовых инструментов (curves, levels, hue/saturatiton, gaussian blur, unsharp mask, RGB/Lab c различными режимами наложения каналов).
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
Ну, ZD это не только камеры, но и серия задников, ныне снятых с производства и замененных DM-серией.

Подробнее

Кстати, у задников и камер ZD применена не цельная СФ-матрица, а склейка из двух 24х36. По отзывам, это заметно на зажатых диафрагмах. У Phase One вроде нормальные сенсоры, и в этом смысле они действительно лучше мамийных.
Re[-Antonio-]:
[УДАЛЕНО]
Re[Портретист]:
Цитата:
[УДАЛЕНО]

Без мата
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
В своё время, снимая Киевом и Яшикой я пришёл к выводу, что съёмка на квадрат требует квадратного мышления и квадратного зрения :). Как только оно появляется -- тут же видишь массу сюжетов, которые ложатся в квадратный кадр. Но перестаёшь видеть те, что ложатся в неквадратный :).

Подробнее

+мульон!
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Без мата

Я даже прочитать не успел :(
Re[-Antonio-]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ustus]:
Ога, что-то я прилип на квадрат, нравится и все, композиционнее для художки лучше. Пейзаж радует глаз по длинной стороне однако!
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Я даже прочитать не успел :(

Я был недоволен поведением Мамочки, а точнее клеёными матрицами :).
Re[YoU-PiteR]:
Не крошу, голые факты:
- качество сборки и материалов у Contax 645 выше, чем у автофокуных Mamiya 645.
- матрица у задников мамии сделана из двыух половинок, в отличии от фейз-ван.
При этом Мамия 645 - это очень хорошие камеры и оптика. По случаю везде нахваливаю штатник 80/2,8, т.к. довелось посканировать с него несколько пленок и я был удивлен высокому качеству результата. Пожалуй, что не хуже планара 2/80 от контакса на сопоставимых диафрагмах. Мануальные объективы системы мамия 645 не вызывают никаких нареканий к качеству материалов и сборки. По крайней мере те, что мне довелось пощупать. Ну и я уточнил, что автофокус у AFD лучше чем у Contax 645.
Насчет контрацептивов. Бренду Contax плюс-минус век. Ассоциируется у фотолюбителей с качественной фототехникой и оптикой Цейс. И лично у меня, скорее марка Contex вызывает недоумение и ассоциацию с фотоаппаратами :)
Re[Портретист]:
Цитата:
Я был недоволен поведением Мамочки, а точнее клеёными матрицами :).

А что делать, технологические ограничения. По сути, было бы вообще пофиг, если б это никак не проявлялось. Подозреваю, что в реальной жизни это не сильно ограничивает возможности съемки. Если на диафрагмах до 11-16 склеенность себя не выдает на картинке, то можно не заморачиваться.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

А что делать, технологические ограничения. По сути, было бы вообще пофиг, если б это никак не проявлялось. Подозреваю, что в реальной жизни это не сильно ограничивает возможности съемки. Если на диафрагмах до 11-16 склеенность себя не выдает на картинке, то можно не заморачиваться.

Подробнее

Это да. Хотя у ZD есть ещё один минус: ограничение ISO400, в то время, как у PhaseOne -- 800.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

Я не понимаю разговоры, что 645 это не айс, а вот 6х6 якобы уже совсем другой уровень.
Если по сюжету квадратная компоновка оказывается не уместной, то 6х6 тут же превращается в 645.
Реальный выигрыш перед 645 дает 67 и более.

Подробнее

Я не понимаю разговоры, что 645 это не айс, а вот 6х12 якобы уже совсем другой уровень.
Если по сюжету панорамная компоновка оказывается не уместной, то 6х12 тут же превращается в 645.
Реальный выигрыш перед 645 дает 617 и более.

Я не сталкивался с сюжетами, где неуместна квадратная компоновка. Что делать?
Будет ли мне хотеться обрезать 645 до квадрата, если 67 очень часто хочется?
--
cкажите автору что раз ему "привозят" эти камеры пусть идёт
и снимает сначала на ту потом на другую и выбирает.
а то сабж обсолютно бредовый.
Re[Harmoniae]:
Цитата:
от: Harmoniae
cкажите автору что раз ему "привозят" эти камеры пусть идёт
и снимает сначала на ту потом на другую и выбирает.
а то сабж обсолютно бредовый.

Вы уже это сказали .
Но я просил поделится информацией людей кто снимал на контакс и другие камеры икто мог их сравнить , в принципе мне все понятно
Спасибо огромное всем кто поучавствовал в этом диалоге
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Ога, что-то я прилип на квадрат, нравится и все, композиционнее для художки лучше. Пейзаж радует глаз по длинной стороне однако!

Вот и я прилип, но 6х7 все равно хочу, из головы не выходит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.