Тема закрыта

Отговорите Контакс 645

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Отговорите Контакс 645
Друзья у кого был опыт работы с этой камерой поделитесь , нахожусь в подвешеном состоянии вроде должны привести контакс , но пока не решил выбираю между ним и хасселем или ролляем 2,8 .
Из плюсов контакса вижу компактность , авто фокус , Цейсовские стекла , правда почти не видел цветных фото с этого аппарата и не могу судить по ним и мало читал свежих отзывов об этой камере , может кто подскажет что . С уважением Вячеслав Киселев .
Снимать им в основном буду для себя для души портреты может попоробую панорамы посклеивать .
Re[rectdyf]:
Минус у него один-формат. Если захочется отрезать до квадрата то остается уж совсем неприлично мало. Ну и зависимость от питания, но это очень гипотетически, я сомневаюсь что такю камеру будут таскать алеко от цивилизации.
Re[Max .]:
А вы пользовались им если да то в цвете не сбросите пару фоток с указанием пленки или может ссылки на кого то кто пользовался с фотками , буду благодарен
Re[Max .]:
Цитата:
от: Max .
Минус у него один-формат.

Минусов, чуть-чуть больше. Как минимум то, что его уже не выпускают и цифрозадов под него, соответственно, не делают.
Re[Портретист]:
Если хочется цифрозад- то сначала наодо выбрать его а уж потом коробку под него.
Да и смысла нет при тех матрицах что там стоят. Проще уж марк купить. Куда как удобнее и качетсвеннее во всех отношениях будет.
Re[rectdyf]:
flicr.com вам в помощь. примеров там тыщщи.
Re[Max .]:
Цитата:

от:Max .
Если хочется цифрозад- то сначала наодо выбрать его а уж потом коробку под него.
Да и смысла нет при тех матрицах что там стоят. Проще уж марк купить. Куда как удобнее и качетсвеннее во всех отношениях будет.

Подробнее

Когда человек освоится с коробкой, накопит линз, а потом ВНЕЗАПНО обнаружит, что цифробеки на е-бее упали в приемлемый для него ценовой диапазон, может быть очень обидно выяснить, что для твоей системы их уже давно нет и нужно терять кучу денег и начинать собирать всё с нуля.

Утверждение насчёт качества оставим на совести автора :).

Цитата:
от: Max .
flicr.com вам в помощь. примеров там тыщщи.

Угу. Или Pbase, там даже поиск по камерам и стёклам есть.
Re[rectdyf]:
предметно:

http://www.flickr.com/groups/contax645/pool/

по камере: камера отличная, очень удобная. Оптика на ней лучше чем на собратах по классу, типа пентакса 645, но есть отдно маленькое НО, которое хиленбрашем не замажешь - Цайсс там все же японский (косиновский или там кейоссеровский - поправьте плз)... А цайсс цайссу - рознь и довольно заметная рознь.

Если Ролляи, да хассики в бюджете - ИМХО, лучше взять их, пусть и с потерей в удобстве. В конце-концов, главное ж результат! (или процесс? (с)

Re[rectdyf]:
Ахуэнная камера. Не знаю что сказать плохого, круто всё. Использую после Rollei 6008. Летом решил перейти с квадрата на 645, выбирал между автофокусной Mamiya (AFD) и Contax 645. Мамия значительно хуже по качеству материалов, слишком пластиковая и хлипкая, на мой взгляд. Особенно АФ-объективы. Contax -- просто другой уровень. Единственное, автофокус у AFD получше немного.
Вот несколько моих снимков:

-

-

-

-

-

-

Последние две негатив, остальное слайд.
Сейчас жду с кехи зоннар 140/2,8)
Re[Mike Postnov]:
Цитата:
от: Mike Postnov
но есть отдно маленькое НО, которое хиленбрашем не замажешь - Цайсс там все же японский (косиновский или там кейоссеровский - поправьте плз)... А цайсс цайссу - рознь и довольно заметная рознь.

Майк... не хочу холивара, но скажу: совсем не согласен.
По крайней мере у штатников к 6008 и к C-645 разницу в "рисунке" и резкости мне увидеть не удалось.
Re[-Antonio-]:
Признаю - стал старый, категоричный и зарос стереотипами!

В общем - изучил вопрос повнимательнее, "рисунок" действительно очень характерный и 100% "планаровый".

Ну т.е. наверное в практическом результате если и будет какая-то разница, то только "в голове" :)

Приедет 140/2 - покажете!
Re[Mike Postnov]:
Скажу ещё: когда у меня были на руках обе камеры (6008 и 645) я сделал снимок с одной точки, с одной экспопарой и на одинаковые пленки, которые потом одновременно отдал на проявку. Диафрагма 8, пейзаж с зеленью на бесконечность.
Выводы:
1) резкость по полю АБСОЛЮТНО идентична;
2) забавно, что фокусное расстояние у обоих совершенно одинаковое; 3) цвет и контраст 1:1 (сканировал на никоне 9000 с одинаковыми настройками);
4) если из 6х6 вырезать 645, то кадры делаются вообще не различимыми;
5) хоть и не делал сравнения кадр в кадр с бакехом, но по опыту съемки обоими объективами соглашусь с Вами полностью: планары до мозга костей, рисунок соответствующий.
-
Зоннар 140/2,8 покажу :)
Re[rectdyf]:
Контакс 645 - очень удобный аппарат, с хорошей эргономикой и великолепными линзами. Много чего еще хоршего можно сказать, вам расскажут.
Вы просите минусы, вот они:
Это не компактная камера. Она хорошо лежит в руке, но в кофре занимает довольно много места из-за ручки. Хассель в этом смысле значительно компактнее.
Рукоятке, на мой взгляд, лучше бы быть немного побольше, или поставить снизу батарейный блок. (тогда она станет еще больше :) )
Питание 2CR5 не самое распространенное и хватает его, увы не слишком надолго. Две коммерческие съемки (по 12-15 пленок) на одной батрейке, как правило, проводить не удавалось. В кофре всегда лежали запасные батарейки. Если батарейка умрет в поле, то скорее всего в ближайшем сельпо ее не будет.

Вот. Это несколько теней на светлом облике замечательнйо камеры с великолепной оптикой.

PS Автофокус там не очень шустрый и не самый цепкий, пришлось завести запуск автофокуса на отдельную кнопку, а не на спусковую, как это обычно бывает. Вырчала возможность ручной фокусировкм в любой момент.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Питание 2CR5 не самое распространенное и хватает его, увы не слишком надолго. Две коммерческие съемки (по 12-15 пленок) на одной батрейке, как правило, проводить не удавалось. В кофре всегда лежали запасные батарейки. Если батарейка умрет в поле, то скорее всего в ближайшем сельпо ее не будет.

Подробнее

Есть такой момент. Подозреваю, что зимой вообще батарейки на один день будет хватать. Подумываю засамопалить блок питания от 4-х АА, по образу родного. Тип и распайку разъема только не знаю.
Re[Портретист]:
Так бэу циробеки есть чичас ужею со временем станут еще дешевле. А ваще баловство, картинка не будет лучше чем на марке, поверьте. Я вопрос вентилировал когда сам цифрозад купить хотел.
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Минусов, чуть-чуть больше. Как минимум то, что его уже не выпускают и цифрозадов под него, соответственно, не делают.

Ну, Франк и Гайдек тоже разорились: Ролляй умер, Хассель следующий. Ну и что?

От Контакса отговаривать не буду. Из трёх предложенных вариантов любой будет хорошим. Мне, например, не нужен автофокус, а формат 645 для меня мал.
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист

Точно уверены ;)? Есть другие данные.
...
даже не думая взял бы ролляй.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Точно уверены ;)? Есть другие данные.

:!:

Теперь моя жена Вас убъёт. Найдёт и убъёт :).

Спасибо!
Re[December_]:
А как его можно купить по разумной цене в нормальном сосотоянии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.