от: December_
даже не думая взял бы ролляй.
И скажите пожалуйста Ваши умозаключения основаны на реальном использовании и той и другой камеры? или просто Вам нравится Роллей
даже не думая взял бы ролляй.
от: rectdyf
но вот того кайфа что от фоток с роялля и хасселя не увидел именно цветов и пластики пленки
от:December_
ну вот просто многие думают что делая снимок на СФ сразу пластика
будет, она будет там где есть плавный переход, необычная световая ситуация, игра с грипом..а если вы снимаете пейзажи на ф 16 то тут слайд.
ну попробуйте ретрообъективы, ретро камеры..попрубуйте чб
я хз в чём проблема, но у меня весь процес проходит без вмешания лабы
всё от проявки до печати или сканирования делаю дома.
да и повторюсь что для меня разница между 645 и 6х6 просто огромна.Подробнее
от:rectdyf
Скажите а как человеку снимающему 9 лет на цифру научиться дома имея троих детей самому проявлять пленки , сканировать еще туда сюда , кстати если можно не посоветуете на первое время сканер цена качествоПодробнее
от:December_
что бы начать проявлять чб нужно достаточно немного
но самое важное желание с этим возится.
особенно много места не надо.
после 10-20 проявок будете делать это шутя, куря и коффе попивать)
Epson Perfection 4490 cамый сканер универсальный. (можно бу купить, главное смотрите на стекло что бы не замацанное было)Подробнее
не проводите мастер классы по проявке и сканированию пленок , не шучу
тут все будут орать
645 а сами копят на хасль..это реальность жизни
от:rectdyf
\посмотрел внимательно и самое главное что расстроило , каких то мего кординальных отличий с цифрой не заметил особенно то чт касается работ на улице , может пленка не та может проявлял и сканировал не там , но вот того кайфа что от фоток с роялля и хасселя не увидел именно цветов и пластики пленки . поэтому буду экперементировать , может подскажите чегоПодробнее
от: Олег Литвак
реальность в том, что 645 и хассель абсолютно разные камеры, под разные задачи, разные по эргономике и стилю съемки.
хочу получить конкретные ответы людей пользовавшихся этими системами , а не глупые комменты
от:Олег Литвак
хм...
в первом посте темы Вы пишете, что находитесь в подвешенном состоянии, выбирая между хасселем и контаксом... я пользуюсь и тем и другим, именно потому, что это абсолютно разные камеры и одна не заменит другую, об этом собственно и написал, основываясь на собственном опыте, т.е. вполне могу объяснить где для чего и когда удобнее та или другая... Вам все это кажется глупым и совершенно очевидным... чего тогда было спрашивать мнения тех, кто пользуется этими системами... уважительный и умный Вы наш...
и уже не надеясь на понимание все же заостряю внимание на том, что мой коммент адресовался уважаемому Десемберу на его шутку про то, что хассель все равно и всегда предпочтительнее...Подробнее
не проводите мастер классы по проявке и сканированию пленок , не шучу
НЕ ПИШИТЕ
от: Портретист
:!:
Теперь моя жена Вас убъёт. Найдёт и убъёт :).
Спасибо!
от:-Antonio-
Я не понимаю разговоры, что 645 это не айс, а вот 6х6 якобы уже совсем другой уровень.
Если по сюжету квадратная компоновка оказывается не уместной, то 6х6 тут же превращается в 645.
Реальный выигрыш перед 645 дает 67 и более.Подробнее