Остановился на 350D

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Остановился на 350D
Я вот решил попробовать свои силы в фотографии...
Начитался умных статей и решил остановить взглад на током аппарате Canon 350D (направления фотографии я думаю будет пейзаж и может портрет) пойдет он для таких целей?
Спасибо....
Re: Остановился на 350D
Для пейзажной фотографии лучше всего подходит крупный формат, а для портретной - средний. ;) С другой стороны, и то, и другое можно снимать одноразовой пленочной камерой. А можно на Canon 350D, никаких противопоказаний нет.
8)
Понял, спасибо...
если до этого не было ничего кроме простых цифровиков, то советую почитать литературку по основам фотографии (не какие бывают крутые камеры, а как правильно скомпоновать снимок, какую выбрать диафрагму и тп).
На Каноне можно очень мног интересного снять и очень многому научиться, если подходить с умом и не ждать от него чудес , типа, нажал кнопку а фотик всесам сделал.
Я вот тоже хочу данный аппарат, но денег не накомил ещё :( и накоплю не знаю когда...
Думаю,что 350D не самый удачный выбор,хотя и являюсь поклонником этой фирмы. Это любительская камера,для реализации возможностей которой необходима профессиональная оптика серии "L",превосходящая по цене сам аппарат в разы... :?
Re: Re: Остановился на 350D
Цитата:

от:denis-1
Это любительская камера,для реализации возможностей которой необходима профессиональная оптика серии "L",превосходящая по цене сам аппарат в разы... :?

Подробнее

Неужели? EF 50/1.8 http://www.foto.ru/product.php?id=660 подойдет? Дешевле в разы, а с его помощью уже можно и какой-никакой портрет снять. И пейзажик панорамой из 2-4х кадров, если качество родного штатного 18-55 на диафрагме f/8 не устраивает. А потом, возможно, докупить 24/2.8 http://www.foto.ru/product.php?id=652...
Re: Re: Остановился на 350D
Цитата:

Думаю,что 350D не самый удачный выбор,хотя и являюсь поклонником этой фирмы. Это любительская камера,для реализации возможностей которой необходима профессиональная оптика серии "L",превосходящая по цене сам аппарат в разы... :?

Подробнее

А для реализации возможностей профессиональной камеры, надо понимать, оптика не нужна - профессиональный фотоаппарат и без объектива будет отлично снимать.
Re: Re: Re: Остановился на 350D
)))
Re: Re: Re: Остановился на 350D
Человек,покупая профессиональный аппарат должен быть готов хорошо потратиться и на соответствующую оптику.Обычно это делается с расчетом на то,что фотодело может приносить доход.В этом случае затраты более или менее оправданы.Но покупать пластмассовую полумыльницу и докупать оптику высшей ценовой категории...глупо. Что касается "полтинника",соглашусь.Но назовите подходящий "бюджетный" телевик для этой камеры,может и я подумаю о покупке оной.
Re: Re: Re: Re: Остановился на 350D
Цитата:

Человек,покупая профессиональный аппарат должен быть готов хорошо потратиться и на соответствующую оптику.Обычно это делается с расчетом на то,что фотодело может приносить доход.В этом случае затраты более или менее оправданы.Но покупать пластмассовую полумыльницу и докупать оптику высшей ценовой категории...глупо.

Подробнее

Тиаретик :(.
Re: Re: Re: Re: Re: Остановился на 350D
Да,"тиаретик"! Но мне не очень хочется раскрутиться на "штуку вечнозеленых",а потом про себя материться,что камера не дает ожидаемых результатов.Мой EF 70-300 на 350Д--полые "дрова". А ведь и за него деньги плочены.Честно заработанные,между прочим
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Остановился на 350D
Цитата:

Да,"тиаретик"! Но мне не очень хочется раскрутиться на "штуку вечнозеленых",а потом про себя материться,что камера не дает ожидаемых результатов.Мой EF 70-300 на 350Д--полые "дрова". А ведь и за него деньги плочены.Честно заработанные,между прочим

Подробнее

Какой такой 70-300, новый что ли?
Цитата:

Подробнее

Называть 350D "пластмассовой полумыльницей" только за то, что она слишком хороша для Вашей оптики (которая, вероятно, на пленке тоже чудес не творит, просто это не так заметно) это как-то странно, знаете ли...
Цитата:

Подробнее

Я и говорю - тиаретик, панимаишь :(.
Есть владельцы - они снимают теми объективами, что у них есть, их это устраивает. А есть тиаретики, которые пытаются владельцам объяснить, почему, дескать, их объективами снимать нельзя :(.
Очень, знаете ли, забавно со стороны наблюдать за этими потугами :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Остановился на 350D
Иэх! Я, когда камеру выбирал, в 1000$ хотел уложиться. Примерно 1600$ уже потратил :P и еще сотен восемь точно потрачу :D. А всего-то хотел - снимать джиу-джицу у себя в зале :D :D :D А теперь - лыжи, горы...
Аппетит приходит, знаете ли...
Цитата:
от: denis-1
Мой EF 70-300 на 350Д--полые "дрова". А ведь и за него деньги плочены.Честно заработанные,между прочим
Гхм... Припомнились снимки, которые я делал с помощью 300D и "старшего брата" упомянутого сабжа - 75-300/4-5.6 без IS и без USM - с борта качающегося катера снимал Аврору. Вполне себе ничего на f/8, мне понравилось, ага.
Спасибо всем,кто принял участие в дискуссии.Пусть каждый останется при своем мнении.Никого обидеть не хотел,думал просто пообщаться...
Пользуюсь камерой пять месяцев, очень доволен, дополнительнные обьективы дороги...но что делать за все хорошее нужно платить!!! :)Хотя сейчас-бы купил двадцатку...Действительно аппетит приходит во время еды :-))))
350D - очень хорошая камера. Покупайте и наслаждайтесь. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта