Особенности экспозиции при съемке со встроенной вспышкой у 300Д

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: Re: Особенности экспозиции при съемке со встроенной вспышкой у 300Д
Цитата:
от: SoVA
а еще вопрос- как вспышка меняет мощность? И все-таки как насчет проигнорированного Вами вопроса о цене? или это не к Вам а к алчным буржуям?

На полной мощности дает импульс в ~1/750c (в инструкции пишут обычно), на половине - 1/1500с, ..., на 1/128 - 1/100000с.

А цена, ну так там же схема электронная, конденсатор, экранчик, моторчик зумом управлять, лампочки. Ну и надо ж буржуям на чем-то зарабатывать :)
Re: Особенности экспозиции при съемке со встроенной вспышкой у 300Д
Вот теперь сложилась довольно стройная и понятная (для меня) теория. И для полноты информации: а что вспышка вытворяет со своими шторками (или отражателями- я так понимаю). Если не лень - ответьте, буду признателен.
Цитата:
И все-таки как насчет проигнорированного Вами вопроса о цене? или это не к Вам а к алчным буржуям?

А что не так с ценой?
Цитата:
И для полноты информации: а что вспышка вытворяет со своими шторками (или отражателями- я так понимаю).

Шторок у вспышки нет, есть рефлектор (и иногда еще дополнительный рассеиватель), который может перемещаться и изменять освещаемый вспышкой угол (чтобы вспышка светила на те объекты, которые попадают в кадр, а не во все стороны). Причем камера и вспышка могут договориться друг с другом и при изменении фокусного расстояния зум-объектива вспышка будет автоматически передвигать рефлектор в нужное положение.
Re: Re: Re: Особенности экспозиции при съемке со встроенной вспышкой у 300Д
Ну. судите сами- цена приличной вспышки около 300 дол. Что там может стоить? Сама лампа - ну 50. Электроника и пр. - еще 50. А остальные? За 300 можно купить приличную мыльницу со всроенной вспышкой, а ведь в ней еще есть дорогостоящая матрица + электроника + цв. экранчик. Так что, просто хитрый буржуйский маркнтинговый ход? Все равно профи купят - куда денуться? А вообще оправдывает себя внешняя вспышка за такие деньги? Или это в зависимости от ситуации и любителю в принципе можно обойтись встроенной?
ИМХО любителю встроенной вполне достаточно. Внешняя вспышка Вам даст большую мощноность, вращающуюся голову и пых в потолок. Про баланс на режимах M и Av -
в приоритете у вас выдержка 1 сек и все в желтом от ламп наколивания в ручном работает вспышка и проблема частично снимается т.к. работает дополнительно свет от вспышки другой температуры.
Re: Re: Re: Re: Особенности экспозиции при съемке со встроенной вспышкой у 300Д
Цитата:
Или это в зависимости от ситуации и любителю в принципе можно обойтись встроенной?

Любителю, в принципе, нужна самая дорогая и лучшая техника. Потому что она а) нравится любителю б) потому что все равно убыточна. Это у профессионалов может быть оборудование цена и удобство пользования которым не окупается, и потому - отказать. :)

Встроенная вспышка - это от полной безнадеги. Любая внешняя, даже самая дешевая неавтоматическая (абы камеру не сожгла), уже гораздо интереснее. Если оно надо, конечно.
Цитата:

от:SoVA
Ну. судите сами- цена приличной вспышки около 300 дол. Что там может стоить? Сама лампа - ну 50. Электроника и пр. - еще 50. А остальные? За 300 можно купить приличную мыльницу со всроенной вспышкой, а ведь в ней еще есть дорогостоящая матрица + электроника + цв. экранчик. Так что, просто хитрый буржуйский маркнтинговый ход? Все равно профи купят - куда денуться?

Подробнее

Ну, есть Sigma 500 (не Super), почти в два раза дешевле. И если посмотреть на нее в магазине и побеседовать с владельцами, то почему-то захочется взять Canon 430EX.
Цитата:
А вообще оправдывает себя внешняя вспышка за такие деньги? Или это в зависимости от ситуации и любителю в принципе можно обойтись встроенной?

Лучше обойтись вообще без вспышки, чем пользоваться встроенной. Если вспышка нужна - надо покупать внешнюю.
Цитата:
А вообще оправдывает себя внешняя вспышка за такие деньги?

Полностью, а потом хочется еще парочку вспышек. Очень удобно и места занимает мало. Как раз без такой вспышки, которая в лоб, в любительской практике часто можно обойтись.
Цитата:

от:Комаров Дмитрий
В 300D и в 350D eTTL какой-то не eTTL-ный :(
Фотоаппарат всегда рассчитывает экспопару БЕЗ учёта вспышки :( Поэтому приходится снимать либо в Av(после перепрошивки 300D) и надеясь, что выдержка 1/200 - самое оно, либо самому проставлять диафрагму и выдержку, меряя их "на глаз".
Если 300Д не перепрошивать, то в режиме Av всегда будет протавлятся дико большая выдерждка, как будто бывспышки и нет :(

Способ лечения - покупка 20D

Подробнее

Забавно. ;) Не нашел отличий от E-TTL замера пленочных любительских камер. ;) Впрочем, и на пленке всегда пользовался режимом М, ага.
Цитата:

от:Комаров Дмитрий
В 300D и в 350D eTTL какой-то не eTTL-ный :(
Фотоаппарат всегда рассчитывает экспопару БЕЗ учёта вспышки :( Поэтому приходится снимать либо в Av(после перепрошивки 300D) и надеясь, что выдержка 1/200 - самое оно, либо самому проставлять диафрагму и выдержку, меряя их "на глаз".
Если 300Д не перепрошивать, то в режиме Av всегда будет протавлятся дико большая выдерждка, как будто бывспышки и нет :(

Способ лечения - покупка 20D

Подробнее

А у 20D все то же самое: в режиме Av выдержка ставится либо такая же, как при съемке без вспышки, либо (через Custom Function) можно заставить камеру всегда ставить 1/250.
Цитата:
Вот теперь сложилась довольно стройная и понятная (для меня) теория.

Это Вы погорячились! Впереди у Вас увлекательные проблемы с FEC при отражении, с FEL и т.д.
Например: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=167519

На самом деле Каноновская пышечная система действительно стройная, но мало кто называет ее понятной. :)
Да, FAQ обязательно почитайте, и не раз. Кстати, я видел неплохой (правда, частичный) перевод на народ.ру: http://limanworld.narod.ru/foto/eos-flash.htm

Для Вашего (и моего :) ) 300D очень полезная страничка (напечатайте и носите в сумке - я так несколько штук затер до дыр): http://doug.kerr.home.att.net/pumpkin/#300D_metering_modes
Ну и до кучи - официальная брошюра Канона (они ее по запросу высылают бесплатно) FlashWorks: http://eosseries.ifrance.com/eosseries/en/flashwork/flashwork_gene.html Не пропустите - там есть замечательные этюды от ведущих фотографов.

В моей теме прошу не выражаться :D . за ссылки спасибо. почитаю. я действительно не знаю, что за звери такие Ваши FEC при отражении, с FEL и т.д.
Re: Re: Re: Re: Re: Особенности экспозиции при съемке со встроенной вспышкой у 300Д
Цитата:

от:_'-'_
Любителю, в принципе, нужна самая дорогая и лучшая техника. Потому что она а) нравится любителю б) потому что все равно убыточна. Это у профессионалов может быть оборудование цена и удобство пользования которым не окупается, и потому - отказать. :)

Подробнее

в цитатник!!!!!

2 vga50 -- а нет ли таких же интересных ссылок про никон?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Особенности экспозиции при съемке со встроенной вспышкой у 300Д
У меня нет, поскольку не интересовался. :) Да и вроде Н. со вспышками попроще управляется?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Особенности экспозиции при съемке со встроенной вспышкой у 300Д
я этого еще не знаю - потому что совсем не умею фотографировать... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.