Оптимизация и разгон компьютера для работы с фотографиями и видео

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[wats0n]:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/78/25
Re[SergeSmArt]:
Serge я бы вам все же посоветовал озаботиться СВО.
А то железо мощное, а вот охлаждения нормального нет.
Re[DIZ]:
ну вот на матадор ссылку уже дали. Есть более бюджетные варианты того же интела - там правда и скорость порядка 200-250 Мб, но 2 харда в RAID-0 дадут приличную скорость.
При обработке видео/фото - файлы подкачки - это основное узкое место. Кроме того, сегодня и шоп и АЕ - могут хавать в 64-битном режиме гораздо больше памяти на каждый процесс - а значит - довольно быстро будет достигнут ее лимит и вся нагрузка ляжет на хард.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
в будущем я предпочту из 12 гигов отдать под свап 4 или 6 ГБ.. там больше и не надо..
зато для "СРАЧ" дисков для Фотошопа и Премъера использовать ВТОРУЮ пару ССД дисков.. когда систему доделаю ..

Подробнее

ну, тоже дело...

я покамест поделюсь кой-какими цифрами

вот у меня основная машина такая была
Asus KFN32-D SLI, 2xOpteron 8222 (3 ГГц на ядро, по 2 ядра на проц), 16 Гб DDR2 ECC оперативки

был так же домашний сервачок на P4 под отказоустойчивый рейд и рип для принтера.

захотелось мне запущать макось в виртуалке, а на оптеронах она идет кривовато. решение само возникло - купить в основную машину 32 Гига оперативы, а сервер перевести на более новые Xeon и туда же воткнуть старую память. там-то макось теперь и живет.

цена апгрейда - ну ведь смешная, если учесть параметры.
32 Гига с ебея вышли в 550 долл (а что, память не самая новая и уже не так прям кому нужна)
материнка для сервера, шикарный Tyan Tempest i5100X (S5375) - 250 долл (ваша небось дороже?)
процессоры Е5410, 2 штуки - по 200 долл (оттуда же). итого - 8 ядер по 2,33 ГГц, между прочим.
все старые 64-бит карты так же спокойно переехали на новую платформу и установились без намеков на несовместимость.

а основной машине уже сейчас можно поменять старые 2-ядерные Оптероны на новые 4 ядерные с той же частотой, и никаких замен платформы, переборки компа и прочего.

ну хорошо ведь это все? что вот так все просто, недорого и какчественно ;) большую часть затрат окупила продажа моего макбука, который при таком раскладе мне больше не нужен.
Re[Sergey_vl]:
Цитата:
от: Sergey_vl
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/78/25
Ну раз "по данным производителя" 800/600, тогда круто!!!
Хорошо бы Это еще в руках подержать...
Но боюсь до наших пинатов сие чудо вряд ли доедет.

Когда-то Гигабайт по-моему состряпал на PCI шину нечто похожее на модулях DDR2. В качестве RAM-диска вроде.
Но где оно продавалось? и кто его юзал в реальной жизни, так и осталось загадкой для меня.....
Re[SergeSmArt]:
Конечно разгон это интересно, сам немного балуюсь в пределах 10-20%, но есть пара вопросов /предложений:
1. В соседнем форуме спрашивал чем обрабатывали панораму в 26Гп :-)
попутно в инете прочитал что фотошоп практически не масштабируется даже новый (вернее скрипты популярные), т.е. второе ядро даёт 10-20% прирпоста, а 3е и 4е проценты.

2. по-поводу обработки видео, может имеет смысл смотреть в сторону спец. устройств (например GPU с CUDA, карты на CELL и т.п.)?
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles

2. по-поводу обработки видео, может имеет смысл смотреть в сторону спец. устройств (например GPU с CUDA, карты на CELL и т.п.)?

Поддерживаю.
Баловался Бадабумом (Badaboom) на GPU nVidia 8800 Gts с CUDA- стандартный DVD-фильм рендерит в формат i-Phone (mp4 480x320) примерно за 12 мин.
Оптимизация и разгон компьютера для работы с фотографиями и видео
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты и аксессуары
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles

Конечно разгон это интересно, сам немного балуюсь в пределах 10-20%, но есть пара вопросов /предложений:
1. В соседнем форуме спрашивал чем обрабатывали панораму в 26Гп :-)
попутно в инете прочитал что фотошоп практически не масштабируется даже новый (вернее скрипты популярные), т.е. второе ядро даёт 10-20% прирпоста, а 3е и 4е проценты.

Подробнее

Я уже говорил выше- Фотожоп ничем НЕ УСКОРИШЬ, он специально так делается, чтобы пожирать НАШИ ресурсы
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЖЕЛЕЗА вероятно фирме Адоби нехило ОТСТЕГИВАЮТ
Цитата:
от: Alex Veles

.. а я о чем сказал, когда на счет УСТАРЕВШЕЙ видеокарты упомянул выше??
Ведь кроме ПРОЦА, МАМКИ и РЕМа мне все в этой системе денег НЕ стоило.. да и эти три компонента купил на деньги вырученные от продажи ПРЕДЫДУЩИХ проца, мамки и рема, своих-то денег у меня не много, с тех пор как работа "уплыла в кризис" .. наверное не более $200-$300 вложил прямиком из кармана..
Найду работу - тогда все что нужно в момент добавлю..
Re[manager2]:
[
[quot]постоянные вылеты без предупреждения[/quot]
значит что то у тебя не так
ищи косяки
современный пропатченный софт известных контор просто так не вылетает[/quote]
нет любой софт может вылетать особенно в системе windows
Re[surgped]:
Цитата:
от: surgped
[
ищи косяки
современный пропатченный софт известных контор просто так не вылетает

нет любой софт может вылетать особенно в системе windows[/quote]

Только не надо ля-ля. На макоси он вылетает не менее феерично, чем в винде. Или речь идет о бесплатном мороженом "Пингвин", который до мультимедиа никаким боком?
Re[Alexander Titov]:
Поддерживаю, такой дурной разгон на постоянную работу снизить жизнь этой железки раза в 3-4, а то и больше. Но на то Серж и умнее всех, чтобы дико влупливать деньги в железки и еще более дико эту кучу разгонять. Хотя чем черт не шутит, может он каждую неделю будет "обгрейдеться" :cannabis:
Re[SergeSmArt]:
Разве 3.6 ГГц для i7 это экстремальный разгон?
память вообще на номинале работает.

ну снизится среднее статистическое время жизни процессора с 10-15 лет до 3-5. Но думаю через 3 года этот i7 будет в бюджетном классе на столах офисных работников вёрд2012 крутить.

к тому-же Серж говорил, что большую часть времени проц "спит" на 2Ггц :-)

Гораздо хуже, что программы не очень то спешат использовать все возможности.
И Сержу придётся раскошелится, к примеру, на Quadro FX чтобы в премьере CS5 получить выигрыш в скорости на порядки :-)
Re[surgped]:
Цитата:
от: surgped
[
ищи косяки
современный пропатченный софт известных контор просто так не вылетает

нет любой софт может вылетать особенно в системе windows[/quote]
На ломаной винде ломаный софт может, атак нет.
У меня за последние 3 года ежедневной работы фотошоп ЦС3 не вылетал ниразу под ХР и другие проги тоже. На пробной семерке вылетало кое-что, но на то она и пробная.

А весь этот разгон для фотографа - полная фигня, тк без быстрых SSD винтов толку от него особого нет
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:

от:Serge_Gerasimov
На ломаной винде ломаный софт может, атак нет.
У меня за последние 3 года ежедневной работы фотошоп ЦС3 не вылетал ниразу под ХР и другие проги тоже. На пробной семерке вылетало кое-что, но на то она и пробная.

А весь этот разгон для фотографа - полная фигня, тк без быстрых SSD винтов толку от него особого нет

Подробнее

"На ломаной", "ломаный". По большей части, это все предрассудки. Ломаная винда от неломаной отличается только фактом легальности владения ею. А, ну и еще тем, что вы имеете право позвонить на хот лайн и покачать там свои права. Хотя, если пользователь чуть более, чем в меру продвинут, то разговоры с хот лайном имеют скорее пользу для них, чем для пользователя. А что там и как - продвинутый пользователь сам узнает. Речь не только о винде, но и о других программах. Последний раз видел проблемы очень давно на Total Commander, когда тот вылетал от того, что у него была какая-то изощренная проверка на взлом. Но гиганты софтверного рынка, как правило, этим не парятся. Они себе делают софт и продают его. Если им нужно денег больше, чем они имеют, они посредством юр. отделов или сторонних юр. компаний нагибают нерадивых пользователей.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Разве 3.6 ГГц для i7 это экстремальный разгон?
память вообще на номинале работает.

ну снизится среднее статистическое время жизни процессора с 10-15 лет до 3-5. Но думаю через 3 года этот i7 будет в бюджетном классе на столах офисных работников вёрд2012 крутить.

к тому-же Серж говорил, что большую часть времени проц "спит" на 2Ггц :-)

Гораздо хуже, что программы не очень то спешат использовать все возможности.
И Сержу придётся раскошелится, к примеру, на Quadro FX чтобы в премьере CS5 получить выигрыш в скорости на порядки :-)

Подробнее

Да я о том и толкую.. разве это серъезный РАЗГОН и "насилование" железа?? я включаю этот режим раз в две недели.. а то и реже, т.к. заказов на видео пока нема.. ежели их окажется МНОГО... то стоимость этого проца за 2-3 года работы ОКУПИТЬСЯ тыщу раз... а раньше он все равно НЕ сдохнет..
Не думаю, что через 3 года этот проц все еще будет "ценностью"

Кстати - что это за "Quadro FX" такой?? просветите плиз :)
Re[SergeSmArt]:
Это такая видуха (модельный ряд от nVidia), ориентированная на проф. сегмент с соответствующей стоимостью. У меня на работе была Quadro 560. Как-то она тогда не впечатлила. Покупали типа под 3Д (Cinema 4D), он ни хера прироста производительности не дала. Да еще и фотошоп 4-й не тянула. Понятно, FX - следующее поколение, но у меня впечатления от предыдущего не очень.

http://en.wikipedia.org/wiki/Nvidia_Quadro

если чё.
Re[SergeSmArt]:
Я к тому, что маркетологи от адобе прикажут сделать ускорение только на проф. картах (Tesla, Quadro etc). Не знаю правда как это они сделают, сговорятся с nvidia наверно. Но подозреваю что приличное ускорение будет на картах от 1-2 тыс. уе ...
nvidia уж точно аппаратно разделит Fermi на дорогущие Tesla (2-3 тыс. уе) и игровые (без двойной точности и т.п.)
Re[SergeSmArt]:
По теме:

Огого какой комп.

Наверное работает как пылесос по громкости и энергии жрет столько же :(
Re[SergeSmArt]:
програмулько с CUDA для видео от 5d Марк 2
http://www.divideframe.com/?p=gpudecoder&PHPSESSID=bf79e5bbeca287b8cefab56b3d94a409
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.