Оптика для Canon 400D

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Яцков Александр]:
Ползволю себе высказать своё мнение по данному вопросу. Пользовал не так чтобы много линз, но опыт есть, как на плёнке eos30, так и на цифре 20d и 5d (этот не мой:( ).

То, что кит сразу в мусорку - это правильно, его можно юзать, только отправляясь на какую-нибудь пьянку и т.п., т.е. когда не жалко совсем, а возможность получить хороший кадр сводится к 0. Специально сравнивал его с 50/1.4. Дерьмо полное.

EF 28-200 не пробовал вообще, но, скорее всего, он не лучше 28-135 с IS (мои домыслы). Со вторым сталкивался, не понравился. Самое лучшее в нём - дипазон фокусных расстояний.
Стабилизатор вообще штука очень интересная, и, если на дерьмовеньком стекле вроде как и помогает (камушек в огород 28-135 IS), то на хорошей оптике очень часто даёт смазывание. И часто лучшие результаты получались в тех же условиях без его использования (на 100-400L IS и 5d). Так что имхо применение IS обусловлено только когда никакие другие методы не помогают.

По поводу 50/1.4.
Мой любимый объектив. НО. Был..
Пока снимал на пленку, практически не снимал его (качество фоток и универсальность применения 50мм на малом формате пленки)
Потом он начал глючить (иногда перестает фокусироваться, потом так же внезапно всё становится нормально). Пока в сервис не таскал. При переходе на кропнутую матрицу он превратился из универсального в достаточно специфичный. Самые удачные примеры его использования мной на кропнутой цифре - портреты и архитектура издали в условиях плохой освещённости (его резкость и светосила - это что-то!). А здесь и без автофокуса можно обойтись. Кстати, не у одного меня такая проблема, у товарища то же самое.
Всё-таки, не L

Сигмы с тамронами - на фиг, если нужен нормальный автофокус, хотя некоторые модели сигмы и токины по качеству картинки понравились, тамрон ни разу не одевал. Кстати, там могут быть проблемы при использовании внешней вспышки из-за неполной согласованности электроники (это мои домыслы, основанные на том, что при использовании того же 50/1.4 на 20d со вспышкой 580 результат на близком расстоянии был похуже, чем с китовым объективом - пересвет, судя по всему, что-то там 50 не передает нужное для ettlII, ибо старый).

Ладно, хорош, погнал :)
Короче, присоединяюсь к мнению г-на Каноника, правда, с небольшими изменениями:
17-40/4L - по-любому!! для кропнутой матрицы, да и сама она офигенная (ничего другого хорошего в этом диапазоне правда не юзал), претензий нет ни к резкости, ни к фокусировке, ни к "красивости картинки" Очень универсален. Его вообще нужно в качестве kit-а к кропнутым кэнонам продавать, правда это ни в какой маркетинг не вписывается.
70-300/4-5,6 IS USM сам не пробовал, имею лет 5 70-200/4L, про него могу сказать - супер! и больше ничего. Я бы его вторым на очередь поставил (если понадобится). Фиксы - это для души, хотя 50/1.8 я бы брать не стал, его в руках держать неприятно, для души же. Возьмите 1.4, на 400-ке часто использовать Вы его не будете, а при нечастом использовании прослужит он долго и, думаю, порадует Вас.

Кстати, на линзы сразу одевайте защитные светофильтры, в случае с 17-40 и 50 очень порекомендовал бы полярики. Фильтры - в тонкой оправе.

И еще одно замечание. Если решили развестись на зеркалку, бабки на причиндалы к ней придется тратить по-любому. Если эта зеркалка canon, то оптику надо покупать L. Если не готовы потратить на эти игрушки 2.5 - 3 кБ, забейте, т.к. будете обламываться, юзайте мыльницу.

Re[Karaganda12]:
+ 1

игорь таранов

+ 2
Re[iMag]:
Ну кто-же спорит, что кит по сравнению с 17-40/4L - в мусор. И 400D по сравнению 5D - в мусор. Но автор огласил бюджет в который даже 28-135 IS не вписывается. Чайникам , каким и сам был когда-то, настоятельно рекомендую именно кит. А то накупивши элек потом возвращаются со слезами - мыло за 1000$ ! И половина форума посылает в Поизг, половина обьясняет что такое шевеленка, остальные кричат, что надо было брать никон у него киты лучше элек.
Re[PS]:
Во-во.. ;) Человеку сначало надо определится откуда ноги растут, для этого кита за глаза, а потом уже при вникании сам поймёт какую оптику ему под его задачи надо.
Re[Яцков Александр]:
Сразу нужно для себя ответить на вопрос: а нафига вам зеркалка? Или поставить этот вопрос по другому: а нафига вам камера со сменной оптикой? Если нацепить на нее объектив с большим диапазном ФР то значительного улучшения картинки по сравнению с S1 Вы не получите. Если для вас главное ультразум - так и купите вместо S1 что то поновее, к примеру S3, у него вроде зум аж 12х и стабилизатор есть.
Повторю мысль, тысячу раз высказанную на этом и других форумах - если уж очень хочется зеркалку, то берите с китом, потом через пару месяцев постоянных съемок поймете что к чему, что вам надо, чего не хватает и подберете другую оптику.
А если не готовы к дополнительным расходам на новую оптику, фильтры, бленды, наборы для ухода и чистки и причее и прочее, то какой нибудь современный ультразум - вот ответ на вашу пробему.
Re[PS]:
Почти согласен. Одно непонятно, почему народ юзает дешевые зеркалки. Качества выше чем аппараты со встроенным обьективом они дать не могут при исп. Бюджетной оптики. Покупка эльки тут же сигнализирует о необходимости смены тушки.
Получается какой то учебный вариант, который научить ничему не сможет.
p.S, А где Вы эльки по штуке видели? :)
Re[Алексей В. В.]:
А я с вами почти несогласен, а точнее категорически несогласен !!!

Я ЛИЧНО знаю несколько любителей сниающих Кенон 300/350D vs Кит.. + кой чё из копешной мханики через переходник (да и сам механикой балуюсь ). У них фото чё-то весма пристойные выходят.. ;) Наверно из за правильного произрастания рук.. Каковое они по их признанию получили благодаря опыту юзанья Ц.З пусть и бютжетного с куцым набором оптики. И обратно на всякие Панасо-Соне-и.т.д просмюры их не тяне..
Re[В.К]:
Так это надо ужем мастером быть. Я про любителей говорю.
Учиться играть на плохом инструменте - воспитательный момент хороший, струмент не ломается, но удовольствия мало.
Re[Алексей В. В.]:
А я про кого, прЫфИсионалв что-ля..

Ага, большое цифромыло значит хороший инструмент.. ;)
Re[В.К]:
Насчет Сигмы, у меня в галерее всё что на 400D снято с объективом 24-135 2.8.
Для репортажа очень хорош, для портрета тоже сгодится (я не пытаюсь сравнивать с фиксами, поэтому ногами не бейте) Достаточно контрастный, фокусируется быстро, даже в темноте, хотя на плёночной 30ке он работает лучше, но я думаю это всётаки от камеры зависит. В общем нормальное универсальное стекло. Ещё можно здесь картинки посмотреть: http://fotki.yandex.ru/users/fprojekt/view/6315/
Re[barrel]:
Оть. Нармальные фото, не идеал но вполне неплохие. :D

Ато - аппараты со встроенным обьективом, аппараты со встроенным обьективом.. С каторых даже размытия нет и нармальный портет фиг сделаеш.. (Ры-1 разве что, но репортаж-свадьбу с него снимать.. ).
Re[В.К]:
G7 вполне достаточен для начинающего. Точно не хуже 400Д, не нужно покупать рюкзак и прочий хлам.
Его всегда можно носить с собой.
Дешевые зеркалки неудобны, в них попадает пыль, плохо кадрировать, т.к. Зеркало закрывает матрицу.
А гланое что качество начинается только с 5д и Д200
Re[Яцков Александр]:
Почему-то не предлагают вполне приличный 17-85 IS. Рассматривая варианты от 28 мм,не забывайте про кроп.
Re[Алексей В. В.]:
Цитата:
от: Алексей В. В.

Дешевые зеркалки неудобны, в них попадает пыль, плохо кадрировать, т.к. Зеркало закрывает матрицу.

Абсолютно не согласен! Можно поподробнее почему в дешевые зеркали паль попадает больше чем в дорогие?? Про зеркало вообще супер. Кроме того вижу огромное количество фоток сделанных и 350D и 400D просто потрясающего качества, причем на относительно бюджетных стеклах! Так что тут еще многое завист от опыта и умений, и не надо рассказывать о плохом качестве дешевых зеркалок!
Re[Алексей В. В.]:
Качество начинается с формата 67.
Re[Алексей В. В.]:
Цитата:

от:Алексей В. В.
G7 вполне достаточен для начинающего. Точно не хуже 400Д, не нужно покупать рюкзак и прочий хлам.

Подробнее

Главной недостаток зеркалок - думать надо, а то качество вообще "не начнется". Начинающим надо настоятельно рекомендовать поснимать на чистую механику без экспозамера, чтобы практически понять что такое экспозиция, а не лупить все подряд в зеленой зоне. Если хотите чему-нибудь научиться - включайте свой мозг и отключайте "мозги" в камере. Кадрировать надо в голове - не поднося аппарата к глазам, иначе вы пропустие те ракурсы или события, которые не попали в видоискатель или экранчик. Чтобы этому научиться надо снимать больше (это не значит - чаще давить на спуск). Фотографии надо печатать, а не рассматривать на экране - это здорово отрезвляет владельцев цифромыла. Обьяснять владельцу цифромыла что такое рисунок обьектива занятие неблагодарное и чаще безнадежное, поэтому они и удивляются - зачем таскать с собой столько всякого хлама. Правда, когда видят отпечаток формата А4 - говормт как обычно - О! У тебя, наверное, дорогой фотоаппарат!
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Почему-то не предлагают вполне приличный 17-85 IS. Рассматривая варианты от 28 мм,не забывайте про кроп.

Он удобен, но из-за цены не интересен.
Re[Алексей В. В.]:
Цитата:
Так это надо ужем мастером быть. Я про любителей говорю.
Учиться играть на плохом инструменте - воспитательный момент хороший, струмент не ломается, но удовольствия мало.

Продолжим аналогию с музыкой. Для обучения вовсе не надо покупать скрипку Страдивари. В музыкальной школе ребенку сразу сказали - никаких синтезаторов - только классическое пианино! Цифромыло это и есть "синтезатор". Не могу сказать ничего плохого про советские фотоаппараты - они у меня (и у отца) не ломались ни Смена-6, ни ФЕД-2, ни ЗенитТТЛ. Может быть снимал не очень много и часто. Но вот советские обьективы поломать почти невозможно - надо иметь исключительно кривые руки. У них есть один крупный недостаток - нет моторчика USM, посредством которого мозги камеры управляют обьективом. Приходится включать свои мозги и управлять обьективом посредством левой руки. По вашему мастер от любителя отличается тем, что за любителя камера думает?
Re[Алексей В. В.]:
Цитата:
G7 вполне достаточен для начинающего. Точно не хуже 400Д,

Чем..?

Цитата:
не нужно покупать рюкзак и прочий хлам.

Вам не нужно, можите успокоится. ;)

Цитата:

Носите. Я пару раз это Гэ-7 в руки взял, больше не хочу. Тем-болие его везде носить..

Цитата:
Дешевые зеркалки неудобны,

Ага, цифромыло с завышеной ценой типа удобней..

Цитата:
в них попадает пыль,

Пыль буде таковая выдуваецоть и чистится элементарно. А попади на цифромыле она матру (прицедентов хватает), вас ждёт сервесЪ + $.. ;)

Цитата:
плохо кадрировать, т.к. Зеркало закрывает матрицу.

Кароче, тарищь.. Вы хоть держали Ц.З в руках чтоб сие утверждать..

Цитата:

При "прямых" руках и с старичка 300D отличные фото полиграфического качества выходят.
Но повидемому это не ваш случай.. ;)
Re[В.К]:
Трава у Вас хорошая похоже, где брали?
Башка полную чушь несет, а руки еще печатают...
P.S. Как отпустит, дайте ссылку на вашу "полиграфию" с 300Д. Пойдет даже фото вашего запорожца в Из рук в руки.
Очень любопытно поинтересоваться.
Кстати, бриллиант пишется с двумя "л", а паучишко, если он даже украинский, через "а".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.