Оптика для Canon 400D

Всего 61 сообщ. | Показаны 1 - 20
Оптика для Canon 400D
Всем день добрый!
Собрался наконец прикупить Canon 400D. Сразу встает вопрос какую оптику брать. Сразу оговорюсь: КИТовый вариант не рассматривается (много замечаний к китовой оптике)
Сейчас юзаю Canon Powershot S1 IS. прельшает в нем следующий момент: 10-кратный зум, который очень выручает при путешествиях.
Чтобы не таскать с собой килограммы для 400D также хочется универсальный объектив.Учитывая данный факт присмотрел несколько вариантов
1.Canon EF 28-200 f/3.5-5.6 USM
2.Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
3.Sigma (Canon) AF 18-200mm F3.5-6.3 DC OS
4.Sigma (Canon) AF 18-125mm F3.5-5.6 DC

Читал, что со стабилизатором лучше, Сигма мылит фотки, поэтому требуется авторитетное мнение тех, кто пользовался данной оптикой. Может посоветуете что-то еще. Понимаю, что учитывая запросы идеальным был бы Canon EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM, но ... не сейчас.
Re[Яцков Александр]:
ПОИСК
Re:
кто-нибудь даст дельный совет?
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
ПОИСК

+1
Re[Яцков Александр]:
если есть деньги докупите 50мм 1.4 usm
если нет денег..возмитье 50мм 1.8

последний проигрывает не только в светосиле.. но в потенциале автофокуса камеры. Через его стеклышко ей будет труднее наводиться
будете брать что-то в магазине попробуйте со вспышкой исполнить тест с линейкой... и без вспышки... большой экранчик 400д поможет без проблем при кропе фото отследить перелет.. недолет
если все тип-топ..берите
качество фиксов несравненно лучше любого зума... Все равно что сравнивать монитор ЭЛТ и ЖК.. по качеству передачи цвета
у любых технологий есть потолок... у зума потолок низковат даже у элек
а вообще есть идея еще докупить одуван и разжиться мануальной отечественной оптикой. На этом форуме частенько проскальзывают темы ... и грешно не знать что оптика СССР уступая в копейках выигрывает в рублях
Re[Karaganda12]:
Спасибо
Re[Яцков Александр]:
Цитата:

от:Яцков Александр
Всем день добрый!
Собрался наконец прикупить Canon 400D. Сразу встает вопрос какую оптику брать. Сразу оговорюсь: КИТовый вариант не рассматривается (много замечаний к китовой оптике)
Сейчас юзаю Canon Powershot S1 IS. прельшает в нем следующий момент: 10-кратный зум, который очень выручает при путешествиях.
Чтобы не таскать с собой килограммы для 400D также хочется универсальный объектив.Учитывая данный факт присмотрел несколько вариантов

Читал, что со стабилизатором лучше, Сигма мылит фотки, поэтому требуется авторитетное мнение тех, кто пользовался данной оптикой. Может посоветуете что-то еще. Понимаю, что учитывая запросы идеальным был бы Canon EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM, но ... не сейчас.

Подробнее

Из перечисленного Вами что-нибудь выбрать трудно: мало кто пользовался всем перечисленным. На кроп я бы выбрал недорогой вариант №4. Но и эта линза проблемная.
Вообще же гиперзумы в бюджетном сегменте - иллюзия возможностей при явно неудовлетворительном качестве. Лучше 17-40/4L USM и 70-300/4-5,6 IS USM. А вторым этапом вставить между ними 50/1,4 или 50/1,8 (в зависимости от возможностей).
Re[Яцков Александр]:
>Сразу оговорюсь: КИТовый вариант не рассматривается (много замечаний к китовой оптике)

ИМХО данные варианту не намного лучше китовых, из этих четырех я бы не взял ничего.
Re[Яцков Александр]:
К списку хлама можно добавить еще 75-300 III
Его тоже не надо брать :)
Re[Алексей В. В.]:
кстати.. я не знаю раскритикуют ли меня
но бюджетная сигма 70-300мм вполне резка...
только отсутствие стаба и темнотища малосовместимы
Re[Karaganda12]:
Не раскритикую т.к. Не пробовал. Предубеждение ).
Дело в том, что человек первый раз берущий в руки зеркалку искренне уверен, что ему останется только работать над сюжетами. А фотки будут пусть и неправильно скомпонованные, но как в журналах яркие.
Потом он видит что надо брать обьектив на 100 долл. Дороже.
Так вот, нет разницы никакой кит юзать или другой бюджет. Результат один. А говорить что вот этот бюджет лучше неэтого-просто сотрясать воздух
Re[Karaganda12]:
Цитата:
от: Karaganda12
кстати.. я не знаю раскритикуют ли меня
но бюджетная сигма 70-300мм вполне резка...
только отсутствие стаба и темнотища малосовместимы

Пробовал эту сигму - ХА там просто дикие. Резкость по центру не лучше чем у efs18-55. Кит по сравнению - просто шедевр! Бюджетный ef70-200, кстати, тоже не сильно лучше.
Re[Яцков Александр]:
Перечисленные вами гипер зумы не лучший вариант, из сущ. гипер зумов присмотритесь к Тамрон 24-135 или Тамрон 18-250, всё остальное (гипер зумы) будет хуже, а вообще я тоже подумываю о объективе с широкими фокусными и пока вижу лишь Сигму 17-70 макро.
Re[Яцков Александр]:
может вам попаляся не кач. экземпляр ?
мой 70-300 выдает вполне макровскую детализацию

то что он не художественен.. это пог с ним за такие-то деньги
но резкость и детализация у него хорошая. Кит 18-55 в сравнении вообще х..ня с него картинка хуже чем с мыльницы

вот 70-300... собачаья морда и детализация зацените

[URL=http://foto.radikal.ru/
f.aspx?i=93419759b5f543a5a6f6df7b8108d033] [/URL]

или вот морда лица файл полный ..чтобы понятно было что с детализацией и четкостью у него все не плохо

файлы большие спецом.. чтобы было понятно
шарп не вносился (в ФШ).. снято в жипег с неполным шарпом
Re[Karaganda12]:
На всех перечисленных гиперзумах будет плохая картинка с искажениями. Лучше купите гиперзум-компакт камеру там и то будет гораздо лучше.
Re[Дорофеев Александр]:
у меня есть...и горррраздо хуже
Re[VVVVit]:
диапазон у Тамрон 18-250 впечатляет. но учитывая что у 400D нет встроенного стабилизатора возникает вопрос по качеству картинки на зуме в сравнении с Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM. полагаю, что картинка с тамроном будет более размытая (не принимая в расчет, что обе линзы бюджетные). может у кого есть фото на максимальном зуме и при разных условиях освещенности ?
Re[Яцков Александр]:
В ярком свете оглашенного недлинного списка длинных стекол однозначно рулит кит 18-55. Я шарахался данной линзы, наглотавшись лапши на форумах, но, опробовав данное стеклышко, скажу ответственно: не сказка, но вещь. Не ловите зайцев, и будет вам счастье.
Re[Karaganda12]:
Цитата:

от:Karaganda12
может вам попаляся не кач. экземпляр ?
мой 70-300 выдает вполне макровскую детализацию

то что он не художественен.. это пог с ним за такие-то деньги
но резкость и детализация у него хорошая.

Подробнее

Резкость не единственная характеристика обьектива. Я говорил о хроматической аберрации. У вас может быть сигма 70-300АПО?
Цитата:
Кит 18-55 в сравнении вообще х..ня с него картинка хуже чем с мыльницы
Не надо таких заявлений, возможно вы его неправильно используете. Это конечно не элька, он малоконтрастный и потому снимки, сделанные в пасмурный день, будут еще более вялыми (вывод - корректируйте экспозицию). MTF у него довольно равномерно падает до нуля (у элек MTF долго держится у потолка, а потом резко идет вниз на пределе разрешения) - вывод кит надо шарпить это сильно пойдет ему на пользу, хотя эльку он всеравно не догонит. Шарпить надо аккуратно. Далее ХА у моего экземпляра отсутствуют. Ну нет их. Дисторсия. На 18 мм дисторсия обязана быть и там она наверное есть, но не она будет портить ваши фотографии на 18 мм фокусного, а перспективные искажения. Дисторсия ничто по сравнению с валящимися и раздутыми книзу (кверху) зданиями. Заметная дисторсия на панорамных видах, ИМХО, только усиливает впечатление от пейзажа, создает ощущение полета.(У кита, увы, дисторсия малозаметная) Кит хорош именно там, где он нужнее - на широком конце. Такому качеству за такие деньги просто нет альтернативы. Научитесь выжимать из кита максимум и подружится с другими, более качественными обьективами будет значительно легче.
Цитата:
.. снято в жипег с неполным шарпом

Я знаю, что камера умеет шарпить.
Re[Яцков Александр]:
Цитата:

от:Яцков Александр
диапазон у Тамрон 18-250 впечатляет. но учитывая что у 400D нет встроенного стабилизатора возникает вопрос по качеству картинки на зуме в сравнении с Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM. полагаю, что картинка с тамроном будет более размытая (не принимая в расчет, что обе линзы бюджетные). может у кого есть фото на максимальном зуме и при разных условиях освещенности ?

Подробнее

Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM это очень хороший бюджетный обьектив, и не только из-за стабилизатора. У моего приятеля такой, и сам бы такой купил, если бы не попробовал фиксы :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.