Opteka 85/1.4 - 279$.В чем засада?
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[eugene v]:
Чистое ИМХО, поскольку отработал на корейских галерах 4 года. НИКОГДА и НИЧЕГО из продукции близкой к ХайТек (кроме определенной электроники) корейского покупать не стану и вам всем не советую ( ну, если только из любопытства), поскольку хорошо осведомлен об их способе мышления, складе ума и характера а также об уровне технического образования в корейских университетах. Если только это не 100% калька (или лицензия) чего-то брендового. Хотя и не стану отрицать, что среди корейской продукции встречаются и отдельные очень неплохие вещи, но это надо совершенно конкретно быть в курсе. (Ну, типа, на Самсунге или Хиондэ сидят наши конкретные ребята и разрабатывают вот эту конкретную продукцию...)
Re[eugene v]:
дел
Re[Alexk61]:
Да какой там хай-тек :)..Содрали у кого-то схему, добавили асферик, конструктив железный(в буквальном смысле).Да и потом $300 не такие деньги чтобы убиваться если что...Фотки что видел с него нра. По мне так бокэ шикарное.
Re[eugene v]:
Во-во, ДОБАВИЛИ! Я очень даже в курсе, как они добавляют. Линза нравится должна, иначе просто на полку ляжет. Смысл? :?:
Re[eugene v]:
ну вот немного погуглил по этой стекляшке:
http://www.optyczne.pl/157.1-Test_obiektywu-Samyang_85_mm_f_1.4_Aspherical_IF_-Wstęp.html
а чо, не дурно в целом.
з.ы.
пользуйте гуглотранслейт если что то не понятно, я более половины и так понял=)
и еще!!! (куча сэмплов и кропов. стекло сексуалне...уже подумываю о нем )
http://women-and-dreams.blogspot.com/2009/10/samyang-85mm-f14.html
http://www.optyczne.pl/157.1-Test_obiektywu-Samyang_85_mm_f_1.4_Aspherical_IF_-Wstęp.html
а чо, не дурно в целом.
з.ы.
пользуйте гуглотранслейт если что то не понятно, я более половины и так понял=)
и еще!!! (куча сэмплов и кропов. стекло сексуалне...уже подумываю о нем )
http://women-and-dreams.blogspot.com/2009/10/samyang-85mm-f14.html
Re[Alexk61]:
от: Alexk61
Во-во, ДОБАВИЛИ! Я очень даже в курсе, как они добавляют.
Ну так и добавили. Я вот думал взять для ночных съёмок в городе, посмотрел на "луковые кольца" на примерах... Не знаю - может лучше подождать, пока Гелиос-40 подешевеет, хоть у того у самого оптических глюков хватает.
А помимо этого - вполне приличный объектив вроде.
Re[Alexk61]:
Alexk61, Вы как-то уж очень негативно к корейцам настроены. Самсунг или LG это одно, а самьянг или хендай это сильно другое. В корейцах, может быть, плохо то, что они обычно пытаются думать от себя там, где китайцы позовут белых или японцев. Но говорить из-за этого, что всё корейское - априори барахло, довольно опрометчиво.
Я сравниваю с отечественными инженерами и отечественной наукой, которую вижу каждый день и по мере сил участвую. Если уж ДАЖЕ ТАК умудряются разрабатывать и внедрять что-то дельное, то у корейцев и подавно всё должно получаться - они старательные и им не настолько свойственна лень и свинство. Наши-то пеленг или зенитар все используют.
Я сравниваю с отечественными инженерами и отечественной наукой, которую вижу каждый день и по мере сил участвую. Если уж ДАЖЕ ТАК умудряются разрабатывать и внедрять что-то дельное, то у корейцев и подавно всё должно получаться - они старательные и им не настолько свойственна лень и свинство. Наши-то пеленг или зенитар все используют.
Re[Winnie TB]:
+1 :) a на корейской машине ездю :) только 85/1,4 у меня никкорровский ,чегой-то всетаки не оч доверяю неродному в фототехнике ну эт дело личное.
Re[MaF]:
купите - бедьте первопроходцем
и оставьте отзыв!
и оставьте отзыв!
Re[GELIOS40-2]:
На пента-клубе есть несколько владельцев. По отзывам, очень нравится линза. Действительно резкая с открытой, при сохранении портретной мягкости.
Re[MaF]:
Я тоже присматриваюсь к этой линзе. Смущает то, что нет ни одной ее фотографии со стороны байонета. Подозреваю, что отсутствует контактная группа. Стало быть подтверждения фокусировки не будет, а для меня с моим зрением это важно. Лучше уж тогда гелиос 40 с одуванчиком.
Может кто-нибудь прояснит ситуацию?
Может кто-нибудь прояснит ситуацию?
Re[ВЛАДиМИР]:
от:ВЛАДиМИР
Я тоже присматриваюсь к этой линзе. Смущает то, что нет ни одной ее фотографии со стороны байонета. Подозреваю, что отсутствует контактная группа. Стало быть подтверждения фокусировки не будет, а для меня с моим зрением это важно. Лучше уж тогда гелиос 40 с одуванчиком.
Может кто-нибудь прояснит ситуацию?Подробнее
Под пентакс есть контакт.
К/Н не в курсе.