Опрос: кто как сканирует фотографии 10*15 для Интернета?

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re: Что-то разговор не в ту область зашёл ...
[quote:411d9ae4a5="Andrey Loukianov"]Возмем например очень контрастный сюжет... Ресайз такого изображения при помощи бикубической интерполяции приведет к большей потери резкости (так как вычисляются новые значения пикселей - появится много серых пикселей), нежели использования самой простой интерполяции nearest neighbour (берутся только существующие значения - т.е. контраст сюжета не изменится).[/quote:411d9ae4a5]

Соглашусь. Но это - крайний случай. В действительности же для цветных изображений/фотографий, по-моему любая интерполяция значительно всё замыливает. По крайней мере мне об этом говорит мой опыт ;-). И даже хитрые_супер_способы ;-), такие как Genuine Fractals e.t.c.

[quote:411d9ae4a5="Andrey Loukianov"]А насчет аншарпа по маске - это тоже зависит от сюжета. такой аншарп позволит повысить резкость контуров объектов, но вот повысить микроконтраст фактуры предметов он не поможет.....[/quote:411d9ae4a5]

Это не целиком зависит от сюжета. Это, я бы сказал, зависит скорее от маски ;-). Естественно, что для каждой фотографии готовится своя маска. В некоторых, особо тяжёлых случаях, не одна. Тем же способом изготовления маски, на который я ссылался выше, возможно приготовить кучу разных масок, в том числе и для фактуры предметов ;-). Ведь главное в этом деле - предмет выделить ;-).
Вот как Вам такой способ - выделяются контуры на всей фотографии - ненужные контуры стираются. Контуры нужного предмета сильно блюрятся и осветляются (например с помощью уровней). Но это практически равномерная (размытая) маска, а вот если наложить её на резкую маску (эту же, но ДО блюра) то получится маска по которой можно этот предмет шарпить увеличивая контурную резкость (относительно сильно, регулируемо уровнями) и микроконтраст (относительно слабо, регулируемо уровнями).
В любом случае, как, опять же, говорит мне мой опыт, получится лучше, нежели тупо шарпить весь предмет с одинаковыми настройками. Хотя бы потому, что крутилок больше - для каждого конкретного случая лучше настроить получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.