Цитата:от:eduard
А вот интересно, миф или нет - правда ли, что сигареты в России сильно отличаются от тех, которые продаются, скажем, в США. Вроде журналисты проводили эксперимент, давали испытуемым курить Мальборо, так "наши" сигареты были признаны даже лучшими.Подробнее
Не миф. Отличаются. Начиная от запаха, заканчивая вкусом.
Как мне объяснял сорудник, торговавший в свое время табаком (инереснейшее занятие - торговля табаком) - дело в качесве смеси и количестве табаков. Он утверждал, что у нас нет в принципе оборудования, способного замесить больше пять табаков. По американской же рецептуре - до рядцати двух, по моему.
Плюс ко всему - крупнооповая торговля табаком - это очень специфическая тема. Похожа на торговлю колониальными товарами 17 века. К тому же табак - капризный товар, который может стать непригодным для американцев, но вполне ничё так - для поляков. Через какой то срок, по моему - год или три - табак выдыхается, становися негодным. И дешевле мусора.
Вот тогда нашим становится интересно купить партию такого табака в триса раз дешевле - и закатать нам в сигарету. На моей памяти был скандал - на таможне арестовали "параходную" партию табака, дохлого. Ехал он как раз кому то из наших фабрикантов.
А вкус и запах оличаются сильно.
Переодически мне привозят Лаки Страйк, с фильтром и без. Дорого очень - что то около 4 доларов за пачку. Специально проводил эксперимент - покупал местные, "андер лайсенз"... земля и небо. Российские "лакиз" вообще не похожи на родные. Совсем. Ни запахом, ни вкусом.
Разные сигареты. Мне больше нравятся американские.
А пока настоящих нет - курю "Яву Золотую", как то они мне больше нравятся, чем всё остальное.
Были еще "Прима Люкс" украинские, почти "Парламент" сначала были, и крепкие и вкусные. А потом, само собой, стали гавно-гавном, как и положено.
Так что - не миф.