Оправдан ли переход с Nikon D80 на D300.

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Оправдан ли переход с Nikon D80 на D300.
Очень доолго думал на что апгрейдится с Д80 - на д300 или сразу д700? Пока думал д 700 подорожал на почти 30 килорублей. Вот теперь хотел взять д300. Так нет, опять нашелся товарищ который не устает меня убеждать что разница в картинке минимальная и лучше взять д90. Не особо ему верю, так как занаю что АА фильтры у д90 и д300 разные, да и других отличий достаточно много, отсюда разница в картинке. Короче, нуждаюсь в совете. Кто что имеет сказать?
Re[Nayker]:
Я решил что оправдан и не пожалел, а вот D90 меня совсем не устроил
Re[Nayker]:
У Вас все три стекла под FX . D 700- ЛУЧШИЙ ВЫБОР.
Re[zav1111]:
Камеры разного класса и на разной матрице. Их непросто сравнивать - d300 превосходит камеру по всем критериям, но не CCD
Re[Nayker]:
Д300 дает более резкую картинку, АФ более продвинутый по ср. с Д90. Для серьезных применений типа репортажки лучше Д300, для более любительских - Д90, можно обойтись 11 точками АФ.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
, для более любительских - Д90, можно обойтись 11 точками АФ.

А чем лучше?
Re[zav1111]:
Цитата:
от: zav1111
А чем лучше?

51 точки А разбросаны по большой площади у Д300 + алгоритмы слежения за объектами, т.е. радикально другая система АФ. Ну и настройки точности АФ для разных объективов в Д300 есть, зато в Д90 видео.
Re[Nayker]:
Перешел с 80-ки. Управление и аф стоят того. Высокие исо сильно лучше. Сперва был некоторый напряг с цветом, пришлось изучать вопрос. Сейчас вроде все устоканилось. :D
Re[babay]:
д300 требует рядом с собой профессионала, иначе большинство тех преимуществ перед д90 не будут востребованы
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Д300 дает более резкую картинку, АФ более продвинутый по ср. с Д90. Для серьезных применений типа репортажки лучше Д300, для более любительских - Д90, можно обойтись 11 точками АФ.

АФ на Д300 может и более продвинутый чем на Д90,а вот если вы думаете что 51 точка даст больше резкости чем 11 то заблуждаетесь,резкость тут больше будет зависеть от объектива чем от камеры
Re[albof]:
Система фокусировки на D300 позволит получать меньше промахов АФ и именно эти фотки будут резче ;)
Re[zav1111]:
Цитата:
Система фокусировки на D300 позволит получать меньше промахов АФ и именно эти фотки будут резче ;)

+ в Д300 самому вручную можно подправить ФФ, БФ, что тоже улучшит резкость.

Сейчас сам раздумываю над покупкой Д300. Решил дождаться августа:
1) выйдет его обновление (Д400).
2) упадет цена

Так что до августа не спешите лучше (с покупкой Д300 так точно).
Re[Elder]:
Теперь о 300s песни пошли. Отзовут с продаж, перепрошьют под видео, лейбак и коробку поменяют, и уже как новинку продавать будут
Re[Elder]:
Цитата:
от: Elder

Так что до августа не спешите лучше (с покупкой Д300 так точно).

Я бы ждать не стал, во первых это все неподкрепленные слухи и еще обычно после официального релиза товар появляется только месяца через три. А цены на него будут завышены еще пол года.
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
АФ на Д300 может и более продвинутый чем на Д90,а вот если вы думаете что 51 точка даст больше резкости чем 11 то заблуждаетесь,резкость тут больше будет зависеть от объектива чем от камеры

Я так не думаю, дело в более слабом АА фильтре 300-ки против 90-го. Но разница заметна в основном при просмотре кропов при 100-200%, что соответствует отпечаткам метрового размера.
Re[zav1111]:
Цитата:
Я бы ждать не стал, во первых это все неподкрепленные слухи и еще обычно после официального релиза товар появляется только месяца через три. А цены на него будут завышены еще пол года.

ну по поводу завышеных цен согласен, но по поводу сроков! вон D5000 представили и меньше чем через месяц он во всех магазинах уже лежал!!! это стекла ждать надо по пол года, а тушки никон нормально выкладывает!!!
Re[zav1111]:
Цитата:

Если стоит вопрос Д300 или Д700 то на Д300s в случае чего уж точно хватит ))

Цитата:
от: babay
Теперь о 300s песни пошли. Отзовут с продаж, перепрошьют под видео, лейбак и коробку поменяют, и уже как новинку продавать будут .

откуда такая уверенность? а вдруг там будет матрица и АФ лучше чем в Д700 и еще комплект топовых линз в подарок! )))

Вобщем какой смысыл спешить сейчас (еще и с таким арсеналом линз как у автора), чтоб через месяц рвать волосы на жо?

Кстати по моему и Д700 обновленный в это же время выходит. (не уверен) Тоже интересно про него почитать будет.
+Как минимум цена на Д300 упадет в любом случае.

Вобщем не заморачивайтесь раньше времени, ведь замечательно пофотать эти месяц-два у вас есть чем! ;0)
Re[Elder]:
Ну так всю жизнь можно прождать! Всегда будет появляться что-то новое. Вот те кто первопятагъ в свое время купили могли ведь и подождать пока второй появится. Так и получается, что одни ждут, а другие снимают.
Re[Nayker]:
Nayker
Используемая техника:
Камера (боди): Nikon D80; Тогда еще Nikon D50

Объектив: AF Nikkor 24-85/2.8-4 D; AF Nikkor 50/1.4; AFS Nikkor 70-300/4.5-5.6 G VR

Вспышка: Nikon SB-900

Я сдаюсь, действительно нечем снимать. Без новой тушки именно сейчас ну просто никак. Вобщем автор, дело ваше...
Re[Nayker]:
Что тут думать, если чего-то очень хочется и на это есть деньги, надо брать... Ибо жизнь одна и другого такого случая вам не представится.
Сам перешёл на трёхсотку с Д50. Д300 лучше буквально во всём, начиная с приятных тактильных ощущений и заканчивая процессом съемки. А вот с Д80 различий всё-таки меньше, хотя тоже много.
Но Д300 требует определённых навыков и камеру придёться настраивать самому, иначе никак.
Перед покупкой тоже долго думал, подсчитывая денежки))): преимущества Д700 перед Д300 для меня не стоят разницы в цене, а разница в эргономике и технических характеристиках Д300 перед Д50 своих денег стоит однозначно. Для меня конечно.
Что до видео - его я не снимаю, не нравится смотреть, что снятое другими, что своё...
CCD vs CMOS - не заморачивался)))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.