Оправдан ли переход с Nikon D80 на D300.
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[PanzerPuh]:
как недавно на форуме было сказано, лучше на разницу между д90 и д300 сгонять куда нить отдохнуть и там уже применить д90
Re[Elder]:
А я разве сказал что мне нечем снимать? ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ТЕМУ!
Re[aash]:
от: aash
как недавно на форуме было сказано, лучше на разницу между д90 и д300 сгонять куда нить отдохнуть и там уже применить д90
Но какой смысл менять D80 на D90?
Re[zav1111]:
от: zav1111
Думаю, что в основном - матрица. Но похоже еще и АФ у D90 получше...
LV, скорость работы с карточкой - это уже больше второстепенно
Re[Nayker]:
Доброго вечера! Я перешел зимой с 80 на 300ку.
Не знаю чё тут теоретиГи всякие советуют, результат есть!!! И он меня очень радует! Картинка заметно лучше. Она чище, звонче, профессиональнее! Бюджетные фиксы "разрешают" матрицу очень хорошо. Что касается АФ-процент точных попаданий вырос с 60 до 90!!! Только актуальность 51 точки очень сомнительна. У меня гораздо точнее получается с 11.
Шум .... нет особого разницы. Тут наверное только D3\D700 даст ощутимый выйгрыш. Другое дело, что при заметном шуме картинка не становится рыхлой как на 80ке. В целом камерой очень доволен и часто глядя на получаемые фотографии, желание покупать другую камеру не возникает.
Не знаю чё тут теоретиГи всякие советуют, результат есть!!! И он меня очень радует! Картинка заметно лучше. Она чище, звонче, профессиональнее! Бюджетные фиксы "разрешают" матрицу очень хорошо. Что касается АФ-процент точных попаданий вырос с 60 до 90!!! Только актуальность 51 точки очень сомнительна. У меня гораздо точнее получается с 11.
Шум .... нет особого разницы. Тут наверное только D3\D700 даст ощутимый выйгрыш. Другое дело, что при заметном шуме картинка не становится рыхлой как на 80ке. В целом камерой очень доволен и часто глядя на получаемые фотографии, желание покупать другую камеру не возникает.
Re[Nayker]:
от:Nayker
Ну так всю жизнь можно прождать! Всегда будет появляться что-то новое. Вот те кто первопятагъ в свое время купили могли ведь и подождать пока второй появится. Так и получается, что одни ждут, а другие снимают.Подробнее
Я все нормально ответил. Из этого поста прямо следует, что вы сейчас не можете снимать, а я вам предлагаю ждать. На что я ответил:...Я сдаюсь, действительно нечем снимать..."(САРКАЗМ) т. к. снимать у вас так и есть на что. По этому ваше "А я разве сказал что мне нечем снимать? ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ТЕМУ!" несколько не уместно.
Я уже вам ответил, решили покупать что-нибудь прямо сейчас, покупайте, я что против?
Только в сентябре перечитайте эту ветку....так, чисто поржать. ))
Re[zav1111]:
от: zav1111
Матрицы совершенно разные как по уровню шумов так и по цветам.
Видео.
Re[aash]:
Я тут кстати во время использования 16-85 на 80-ке обнаружил небольшой бэкфокус 1 - 1,5 см.
По гарантии муз.магазина мне предложили сдать объективчик недельки на две для изучения вопроса - чето заломало.
Купив 300-ку быстро решил эту проблемку, используя функцию в тушке. Понятно что от возможнх сильных расфокусов она не спасет, но все же приятно.
А с 90-кой бы в сервис топал. ;)
По гарантии муз.магазина мне предложили сдать объективчик недельки на две для изучения вопроса - чето заломало.
Купив 300-ку быстро решил эту проблемку, используя функцию в тушке. Понятно что от возможнх сильных расфокусов она не спасет, но все же приятно.
А с 90-кой бы в сервис топал. ;)
Re[Joe_White]:
А вот про шумы по-подробнее пжлст! У меня сложилось мнение что как раз пошумам д300 ощутимо лучше д80. И на этом форуме неоднократно многие владельцы об том говорили. Неужели разница с д80 совсем невелика? Многие орут прямо, мол ИСО1600 рабочие полностью. Врут?
Re[Nayker]:
А вот про шумы по-подробнее пжлст! У меня сложилось мнение что как раз пошумам д300 ощутимо лучше д80. И на этом форуме неоднократно многие владельцы об том говорили. Неужели разница с д80 совсем невелика? Многие орут прямо, мол ИСО1600 рабочие полностью. Врут?Подробнее
На стоп где-то лучше, может чуть меньше.
При правильном попадании в экспозицию с 1600 исо - вполне прилично из Рава с последующим легким шумоподавлением на А4+
При недодержке (неправильном замере) и последующем вытаскивании теней
естесвенно могут полезть шумы , впрочем как и на почти любой другой камере.
Крупно-пятнистый мерзкий шум у 300-ки наступает на 3200 исо, как у 80-ки на 1600 - потому,да наверное можно говорить о стопе приимущества.
Re[babay]:
Ну тогда еще стоит отметить о том что характер шума у д80 и д300 совсем разный. Так например у д80 он таков, что уже ИСО800 -это полный хлам. У д300 наверное шумов не настолько меньше, насколько они менее заметны и раздражающи и с ними легче бороться постобработкой. Или не так? У меня такое мнение сложилось из просмотра всяких тестов, сравнений и т.п. в нете.
Re[Nayker]:
Ну тогда еще стоит отметить о том что характер шума у д80 и д300 совсем разный. Так например у д80 он таков, что уже ИСО800 -это полный хлам. У д300 наверное шумов не настолько меньше, насколько они менее заметны и раздражающи и с ними легче бороться постобработкой. Или не так? У меня такое мнение сложилось из просмотра всяких тестов, сравнений и т.п. в нете.Подробнее
Вы правы:
Бороться легче, я камерный шумодав не включаю - лучше потом обработать. Цвета остается больше, дд больше на высоких, можно цвет вытягивать. Зерно есть , но оно более пленочное.

без или почти без обработки, АСR, навелся центральным, уж извините.
Re[babay]:
На д80 даже на исо800 хуже гораздо.
Re[Nayker]:
Шум на 300ке ОЧЕНЬ сильно зависит от настроек профиля! Если все крутилки в ноль, то даже на 1600 при правильной экспозиции шум минимален. Недавно залил профили D2x. Например при Portrait уже на исо400 критично, картинка становится рыхлой как на 80ке. При стандартном камерном Neutral я каждый ползунок в -2 и можно до 1000-1250. Но все равно качество заметно хуже чем на 200-320.
Re[babay]:
Я вам письмо на e-mail отправил, прочтите, если не затруднит...
Re[MrSmith]:
от:MrSmith
Да ладно может и уступает Д80 но не более пол стопа
вот 800 (правда с д200) но не думаю что 80 хуже
кроп 100% 3200К пошарплено.Подробнее
Это понятно, тоже есть 3200 с D80

Но имхо дело в том, что 12 мп матрица выдаст такое же качество при более короткой выдержке (или худшем освещении).
Тем более, что сравнивать можно только до 1600, т.к. 3200 10 мп матрица не поддерживает и на таких ИСО она должна не то что на стоп, на 2-3 стопа отстать.