Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[aljmajor]:
Цитата:

от:aljmajor
На следующий день, как побывал у водопадов, на фотографиях на светлом фоне стали видны "водяные знаки".
Вот, например:

Сейчас, когда прошёл уже месяц, делал тестовые снимки на светлом фоне. Явно загогулина не видно, но в том месте заметно небольшое потемнение:

Что это такое? Вода попала в объектив? И, главное, что делать?

Подробнее

Похоже на какие-то ворсинки. В принципе на матрицу они на мыльницах не могут попасть, но бывают неудачно спроектированные объективы (в угоду близкому макро) где плоскости пересечения лучей находятся недалеко от поверхности(ей) линз, из-за этого большие пылинки или ворсинки могут давать такой эффект. На зеркалке у меня это определенно ворсинки - они такие размытые на F/5.6-6.3, а на F/22 они очень четко видны.
Re[Serge213]:
Цитата:

от:Serge213
Тоже после тумана и небольшого снежка. Сегодня утром.

Подробнее

хороший кадр! предыдущий слишком светлый (пересвет), от этого цвета ушли в неправильные на цветном здании вдали и это уже не исправить. лучше конторнливровать по гистограмме или с опвтом по общему виду картинки на экране.
Re[Serge213]:
Цитата:

Да забыл - проба.

Подробнее

Супер! резко по всему кадру! Просто отличный экземпляр камеры!
Только мыльновато - а есть возможность в камере шумодав уменьшить?
Хотя есть же РАВ - думаю там можно. 8)

Цитата:

Совгавань - вид с сопки Кекурная.

Подробнее

ИМХО - камера на ёлках сфокусировалась, а надо бы дальше... :(

Цитата:

от:punch

Подробнее

ИМХО - камера сфокусировалась за Котэ - от этого он такой мыльный, а так цветовая тольность этого олимпуса на CCD - приятная!

Цитата:

от:punch

В кафе, конечно, тремор дает о себе знать. :?

Подробнее

ИМХО - слишком малая грип и пересвет - зажать бы до 4-5.6 и -2/3Ev!
И слишком широкий угол - для лицевых 100-135мм ЭФР, иногда и 85 ЭФР прокатывает, но уже видны искажения перспективы!
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Похоже на какие-то ворсинки. В принципе на матрицу они на мыльницах не могут попасть, но бывают неудачно спроектированные объективы (в угоду близкому макро) где плоскости пересечения лучей находятся недалеко от поверхности(ей) линз, из-за этого большие пылинки или ворсинки могут давать такой эффект. На зеркалке у меня это определенно ворсинки - они такие размытые на F/5.6-6.3, а на F/22 они очень четко видны.

Подробнее

Сделал фоты на минимальной диафрагме, да, стало отчётливо видно:

Просматривал, насколько это заметно на разных диафрагмах на светлом однородном фоне. До 2.5 почти не видно, до 3.5 заметно небольшое потемнение, 4.5 - уже заметно, 5.6 и выше - совсем плохо.

Получается, беда с объективом или всё-таки с матрицей? Эту дрянь можно как-то вычистить? Или хана камере?

Re[aljmajor]:
Цитата:

от:aljmajor
Сделал фоты на минимальной диафрагме, да, стало отчётливо видно:

Просматривал, насколько это заметно на разных диафрагмах на светлом однородном фоне. До 2.5 почти не видно, до 3.5 заметно небольшое потемнение, 4.5 - уже заметно, 5.6 и выше - совсем плохо.

Получается, беда с объективом или всё-таки с матрицей? Эту дрянь можно как-то вычистить? Или хана камере?

Подробнее

данную камеру не разбирал, разбирал другие, но ИМХО - где-то на линзе.
В этом плюс зеркалок - всё по отдельности, всё легко разбирается (в отличии от мыльниц где нужно чтобы добраться до объектива - разобрать 90% фотика), ЦЗ - объектив и камера, легко найти где пролема, легко почистить матрицу. Минусы всем известны - большой размер и вес.
Re[Порядочная Сволочь]:
Только мыльновато - а есть возможность в камере шумодав уменьшить?
Хотя есть же РАВ - думаю там можно.

Вот и я про тоже - жаль, что нет возможности отключить шумодав в камере. Приходится снимать в RAW,и использовать OV3.
Re[VolodyaL]:
Стал снимать в "Режим цвета - Muted". Ушла краснота фотографий, цвета наиболее натуральные. А и G +-0.

В "Natural" цвета нифига не натуральные, все красным-красно.

Попробуйте!
Re[Порядочная Сволочь]:
Благодарю за дельные отзывы. :) На припае, да, кот успел выбежать из фокуса. А вообще я пока ближе к ЛОМОграфам, не совсем представляю, что у меня получится. :) До осознания связи выставляемых параметров с картинкой ещё далеко. Хорошо, что равы в редакторе можно подрихтовать.
Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:

Re[punch]:
Цитата:
от: punch
Хорошо, что равы в редакторе можно подрихтовать.

Интересно, каким редактором пользуетесь?
Re[Serge213]:
Штатным, OLYMPUS Wiewer 2.
Re[punch]:
Спасибо.
Re[punch]:
Цитата:
от: punch
Штатным, OLYMPUS Wiewer 2.

Обновите до OV3 - будет немножко быстрее и удобнее, на мой взгляд.
Re[Valery333]:
Цитата:

от:Valery333
При съемке видео фокус иногда начинает беспричинно елозить. Т.е. ни точка съемки, ни объект съемки не меняются, но автофокус в статичных условиях будто начинает вдруг "сомневаться" и елозить туда-сюда...
Это лечится?
Спасибо

Подробнее

Это особенности контрастного автофокуса в компактных камерах. При съемке видео такое будет на любой камере с контрастным автофокусом.
Re[Serge213]:
Цитата:

Здравствуйте! Пробую снимать в Raw, т.к. в JPEG замыливаются детали - работа неотключаемого шумодава. Пользуюсь родным OV3,в нём его можно отключить. Вопрос - какие ещё программы обработки RAW могут отключать шумодав в этой камере?

Подробнее

Не знаю таких. Попробуйте RPP, может быть там есть отключение...
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, но у меня Windows.
Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:
Выдался один день на неделе. Всё время был штормовой ветер и дождь. Вид на Татарский пролив, конкретно - мыс Красный партизан.
Re[VolodyaL]:
Здравствуйте. Подскажите какие характеристики у сетевого адаптера что шел в комплекте? Мне продали с не оригинальнымадаптером, называется олимпус F-2AC. output 5.0V 500mA . Подойдет такой зарядник?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта