Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 3761 - 3780
Re[GrayFox]:
У меня точно такой-же. Аппарат покупал в Японии. Всё работает.
Re[Serge213]:
Спасибо.
Проблема с фокусировкой у Olympus XZ-1
Всем Доброго Здравия!
Появилась проблема с фокусировкой у Olympus XZ-1.
На экране видно, как система отрабатывает фокус идя вперёд, причём где-то, на середине пути, на мгновение появляется резкое изображение. И на этом всё... рамка фокусировки красная, изображение размытое.
Поначалу пытался не обращать на это внимание - лечилось выключением. Но далее всё шло по нарастающей... На данный момент камерой пользоваться нельзя.
Залил новую прошивку, проблема осталась...
И что обидно, фотокамера почти в идеальном состоянии, ей чуть больше года, не тонула и не подвергалась ударам. Да и вообще мало работала.
Может кто сталкивался с такой проблемой...?
Игорь.
Появилась проблема с фокусировкой у Olympus XZ-1.
На экране видно, как система отрабатывает фокус идя вперёд, причём где-то, на середине пути, на мгновение появляется резкое изображение. И на этом всё... рамка фокусировки красная, изображение размытое.
Поначалу пытался не обращать на это внимание - лечилось выключением. Но далее всё шло по нарастающей... На данный момент камерой пользоваться нельзя.
Залил новую прошивку, проблема осталась...
И что обидно, фотокамера почти в идеальном состоянии, ей чуть больше года, не тонула и не подвергалась ударам. Да и вообще мало работала.
Может кто сталкивался с такой проблемой...?
Игорь.
Re[VolodyaL]:
Какой видоискатель лучше купить для xz1 ? Нужен ли вообще видоискатель?
Re[punch]:
У вас есть видоискатель?
Re[GrayFox]:
У меня нет. Во-первых, их забесплатно не раздают. Во-вторых, его постоянно придется снимать-одевать, поскольку в футляр не полезет с предустановленным. И, кмк, видоискатель полезен, когда Вы вслепую можете менять какие либо параметры, как объектив на зеркалке. А тут.. только на ярком солнце полезен, но мне и штатного дисплея хватает. Он хороший.
Re[punch]:
Ясно, спасибо. А вы в ручном режиме на солнце снимаете или в автоматическом? Вообще xz1 больше считается для ручной или для автоматической сьемки?
Re[GrayFox]:
В полностью ручном режиме я не снимаю, не хватает знаний. Но и i-auto я не пользуюсь. Обычно режим "Р", на нижнем значении ИСО. Или приоритет диафрагмы "А". Можно включать ND-фильтр. По второй части вопроса я на себя ответственность брать не буду. Здесь многие гораздо лучше меня во всем разбираются. :) Работа в автоматическом режиме это использование подпрограмм с установленными параметрами. Их число ограничено и не всегда результат удовлетворяет пользователя. Внося корректировки, в соответствующих режимах, можно добиться результата более лучшего, чем в автомате. Но для этого нужны знания и опыт, на приобретение которых в наши дни трудно найти время.Как то так. :)
Re[Юрий Трубников]:
Благодарю за совет. :) Учту на следующих съемках.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
[/color]
В такой ситуации полезно переключиться на точечный замер (спот-замер) - экспозиция будет по лицу и оно не будет слишком тёмным...
А я бы лучше подсветил встроенной вспышкой (принудительно). Собственно она и предназначена в основном для таких сюжетов с задним светом.
Re[VolodyaL]:
Обнаружилась красная точка на дисплее фотоаппарата и на фото тоже

Это горячий пиксель? Можно его вылечить?
Эта красная точка есть на большинстве фото, на некоторых ее нет вовсе.

Это горячий пиксель? Можно его вылечить?
Эта красная точка есть на большинстве фото, на некоторых ее нет вовсе.
Re[VolodyaL]:
Может попробовать сдать фотоаппарат? Покупал 1 июля.
Re[GrayFox]:
на всех камерах от олимпус , традиционно есть функция "pixel mapping".
неужели xz1 стал исключением ?
Re[alexa64]:
от: alexa64
на всех камерах от олимпус , традиционно есть функция "pixel mapping".
Спасибо, не знал о такой функции. Красная точка пропала после "pixel mapping".