Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[GrayFox]:
У меня точно такой-же. Аппарат покупал в Японии. Всё работает.
Re[Serge213]:
Спасибо.
Проблема с фокусировкой у Olympus XZ-1
Всем Доброго Здравия!

Появилась проблема с фокусировкой у Olympus XZ-1.
На экране видно, как система отрабатывает фокус идя вперёд, причём где-то, на середине пути, на мгновение появляется резкое изображение. И на этом всё... рамка фокусировки красная, изображение размытое.
Поначалу пытался не обращать на это внимание - лечилось выключением. Но далее всё шло по нарастающей... На данный момент камерой пользоваться нельзя.
Залил новую прошивку, проблема осталась...

И что обидно, фотокамера почти в идеальном состоянии, ей чуть больше года, не тонула и не подвергалась ударам. Да и вообще мало работала.

Может кто сталкивался с такой проблемой...?
Игорь.
Re[VolodyaL]:
Какой видоискатель лучше купить для xz1 ? Нужен ли вообще видоискатель?
Re[VolodyaL]:

Re[punch]:
У вас есть видоискатель?
Re[GrayFox]:
У меня нет. Во-первых, их забесплатно не раздают. Во-вторых, его постоянно придется снимать-одевать, поскольку в футляр не полезет с предустановленным. И, кмк, видоискатель полезен, когда Вы вслепую можете менять какие либо параметры, как объектив на зеркалке. А тут.. только на ярком солнце полезен, но мне и штатного дисплея хватает. Он хороший.
Re[punch]:
Ясно, спасибо. А вы в ручном режиме на солнце снимаете или в автоматическом? Вообще xz1 больше считается для ручной или для автоматической сьемки?
Re[GrayFox]:
В полностью ручном режиме я не снимаю, не хватает знаний. Но и i-auto я не пользуюсь. Обычно режим "Р", на нижнем значении ИСО. Или приоритет диафрагмы "А". Можно включать ND-фильтр. По второй части вопроса я на себя ответственность брать не буду. Здесь многие гораздо лучше меня во всем разбираются. :) Работа в автоматическом режиме это использование подпрограмм с установленными параметрами. Их число ограничено и не всегда результат удовлетворяет пользователя. Внося корректировки, в соответствующих режимах, можно добиться результата более лучшего, чем в автомате. Но для этого нужны знания и опыт, на приобретение которых в наши дни трудно найти время.Как то так. :)
Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:

Re[punch]:
Цитата:

от:punch

Подробнее
[/color]
В такой ситуации полезно переключиться на точечный замер (спот-замер) - экспозиция будет по лицу и оно не будет слишком тёмным...
Re[Юрий Трубников]:
Благодарю за совет. :) Учту на следующих съемках.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
[/color]
В такой ситуации полезно переключиться на точечный замер (спот-замер) - экспозиция будет по лицу и оно не будет слишком тёмным...

А я бы лучше подсветил встроенной вспышкой (принудительно). Собственно она и предназначена в основном для таких сюжетов с задним светом.
Re[VolodyaL]:
Обнаружилась красная точка на дисплее фотоаппарата и на фото тоже

Это горячий пиксель? Можно его вылечить?
Эта красная точка есть на большинстве фото, на некоторых ее нет вовсе.
Re[VolodyaL]:
Может попробовать сдать фотоаппарат? Покупал 1 июля.
Re[GrayFox]:
на всех камерах от олимпус , традиционно есть функция "pixel mapping".

неужели xz1 стал исключением ?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
на всех камерах от олимпус , традиционно есть функция "pixel mapping".

неужели xz1 стал исключением ?

Спасибо, не знал о такой функции. Красная точка пропала после "pixel mapping".
Re[VolodyaL]:
Re[VolodyaL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта