Olympus SP-550UZ...

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Андрей ЗЮ]:
Я посмотрел многие из ваших фото и мне кажется, дело в вас или в фотике. Фото, извините, низкого качества. Даже на фото без зума при увеличении на стволах и листве голубая окантовка, очень мощная, при этом, вы не получите резкости. Возможно он и ошибается при наводке. Попробуйте снять пейзаж, поставив на бесконечность и поставьте диафрагму на 6, затем сравните. У меня даже на максимальном зуме такого безобразия нет. Не знаю, может быть погода была пасмурная. Но скорее всего плохая оптика. Макро безобразные. Если бы видели макро, которые я сделал своим S3. Mуху на цветке, так, на автомате просто нажал. Пылинки можно рассмотреть. А у вас нет резкости, про сочность я вообще молчу, ее просто нет. Знаете, я не фанат Кэнона. Брал тоже из бюджетных соображений. Но мне кажется, это был бы все-таки лучше выбор. Можете посмотреть мои фото на этом сайте, их немного, но делал S3.
А S5 я бы вам не посоветовал, переплачивать 100-150 лишних баксов за рекламный трюк... Размер матрицы остался тот-же. При увеличении пикселей на той же матрице количество шумов увеличивается, их нужно давить, а это снижает качество.
Re[Igor VIF]:
Дело в обоюдном сотрудничестве Вы на Exif смотрели :?: Фотик я уже взял, привыкаю (и он ко мне), менять не собираюсь.
Re[Igor VIF]:

собственно не всё так плохо у олимп 550. как вы описали.

широкий угол
максимальный оптич. зум
Re[alexa64]:
Ну и что хорошего..? На макс угле даже по этим ужатишем видно что мыло. А при печати вообще будет...
Re[В.К]:
да нет там особого мыла.
думаю проблема в том что это олимпъ., а не столь многими любимый фуджъ, а темъ более не санонъ.
-тогда бы и мыло никто не увидел бы.
так где мыло?-
-поконкретней
Re[В.К]:
Да нет, Олимпус рулит. Когда выбирал 2 года. сделал несколько снимков на кенон S2(тогда S3 помоему ещё не было) потом на Олимпус 765UZ, распечатал и выбрал Олимпус. Просто всем кому показывал, снимки с Олимпус понравились больше. Не показатель конечно. да и модели разные, но если бы мой 765 сдох, взял-бы 550, благо 350 евро сейчас уже стоит.
Re:
Хорошо что у меня зрение не важное, не вижу сильно страшного в снимках Ну не любитель я кропы рассматривать...

На обои на 19" замечательно, 100%-м размере при хорошем освещении разницы с А630 нет, мама вообще говорит, что Оля лучше

Я шлешку взял на гиг Н-ку может на выходных выберусь куда-нить... Шумодав отключил. А вот резкость повышал - разницу особую не увидел. В общем надо чтоб родной стала.

Еслиб в момен покупки были s3 и Sony, взял бы кэнон, но судьба И покупкой очень доволен, картинка нравится :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Да нет, Олимпус рулит. Когда выбирал 2 года. сделал несколько снимков на кенон S2(тогда S3 помоему ещё не было) потом на Олимпус 765UZ, распечатал и выбрал Олимпус. Просто всем кому показывал, снимки с Олимпус понравились больше. Не показатель конечно. да и модели разные, но если бы мой 765 сдох, взял-бы 550, благо 350 евро сейчас уже стоит.

Подробнее

Хех..., 760,765,770 - практически самые лучшие Олимпусы!!!
Ну кроме зверских шумов в тенях даже на ИСО100... Иначе бы я взял бы олик безоговрочно!

У этих Оли лучшая цветопредача чем у кэнона - точнее - как на зеркале, а ФуЙджи картинку какую-то серую дают как из Морга - АГА
Re[Андрей ЗЮ]:
А как у Олика 550 обстоят дела со скоростью фокусировки? Медленное включение и зуммирование-это ерунда. А вот быстро фокус поймать?
Re[GrossMehanic]:
Сейчас на вскидку проверил, тормоза с фокусировкой на последней четверти фокусных (завтра обещают ясную погоду, пойду на набережную тестить, благо флешку взял ) Т.е. медленней фокусируется на длинном коце где то 380 - 505 мм (это на вскидку). Проверка правда при освещении лампы, завтра уточню.
Re[Andrew Vasil]:
Вот умышленно убил небо, и восстаеавливал (о РАВе).
1. PB030455 внутрикамерный jpg
2. PB030455ff вытяжка из 1
3. PB030454f3 из Рава.

http://album.foto.ru/photos/2237/
Re[Андрей ЗЮ]:
Мне больше понравился из Джипега - тени видны, четкость выше.

p.s. Конечно разрешеньиеце то 1200x960pix - тут я бы сказал что 2.1мп камера будет не хуже! НЕфик туда пихать стольок мегафуфселей...
Re[Andrew Vasil]:
У меня задача небо вытащить была, я на скорую руку (3 сек) и выложил, могу кинуть рав и играйтесь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.