Olympus SP-550 UZ vs Panasonic Lumix DMC-FZ50 vs Sony Cyber-shot DSC-H9
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 41 - 51
Re[Andrew Vasil]:
Однако РАВ существует не только для вытягивания фотографий, иначе получется, сто правы те, кто утверждает что РАВ для тех, кто не умеет снимать сразу в Джепег, и допускает ошибри при фотографировании, с которыми потом вынужден бороться. Однако РАВ с Олимпуса с сенсором 1/2.5 примерно столь же малоэффективен. как рав с Панасоника с сенсором 1/1.8 при 10 мп, тем не менее именно качество фотографий, а не возможность их вытягивания в конвертере при съёмке в РАВ выше, хотя в этом случае придётся бороться с артефактами оптики и т.д. но результат на выходе всё-же лучше, чем при съёмке в джепег.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
РАВ для тех, кто не умеет снимать сразу в Джепег, и допускает ошибри при фотографировании, с которыми потом вынужден бороться.
Однако РАВ с Олимпуса с сенсором 1/2.5 примерно столь же малоэффективен. как рав с Панасоника с сенсором 1/1.8 при 10 мп, тем не менее именно качество фотографий, а не возможность их вытягивания в конвертере при съёмке в РАВ выше, хотя в этом случае придётся бороться с артефактами оптики и т.д. но результат на выходе всё-же лучше, чем при съёмке в джепег.Подробнее
а) Да это правильно если вы снимаете не Кэноном. Почему я взял Кэнон (пусть древний A75 ) - после Олимпуса и HewlettPackard - он выставляет гораздо точнее бб, экспопару, в тенях шумодав работает приятно но не агрессивно. Минус - чуть мылит - это убрано в А510 А610, но (почемуто) вернулось в 530 и 630. А510 гораздо лучше снимает 530, 530 мылит точно как А75.
б) Тут все зависит от алгоритма внутрикамерной обработки - у меня навязчивое впечатление что кэнон перед выпуском еще А30-A40 очень много вбухал бабла в универсальный блок обработки (тот что на всех фотиках до сегодняшнего дня и частично на зеркалкалках - JPG). Она заметно лучше олимпуса - я сравнивал (но сначала я конечно повелся на призыв продавцов - зечем покупать более дорогой кэнон и платить за марку если есть олимпус - это я прошел)...
б - качество) - нет мне не нравится то что можно вытянуть из РАВ на мыле - про Кэнон на IXBT писали, что JPG кэноновскифй лучше чем РАВ всегда кроме съемки ночного города - тут можоно с РАВа немного вытянуть.
Про другое мыло - да оно хуже кэнона - и с него можно что-то вытянуть.
Re[bobtail]:
Не въежяю нафиг вам сдался 12х и тем-болие 18х трансфокатор..?
Один фиг воснавном использоватся будет широкий угол..
При плохом освещени тормазят ВСЕ.. из ц.м лагеря точно. :(
Кеноны снимают в макс. разришении до заполнения карты.
Кенон Про-1 или G-6 в б/у ищите.
Кеноны снимают в макс. разришении до заполнения карты.
Кенон Про-1 или G-6 в б/у ищите.
Re[Andrew Vasil]:
Ну насчёт того, что другое мыло хуже кенона, это вы зря. Конечно моего Кенона у меня не было, но то что брал у других, как-то неочень в сравнении с Олимпусом и фуджи, я не имею в виду современные модели Олимпус, а модели из ряда 5000-5060, С60, 765 UZ, фуджи ф30. Допустим Олимпус 765 понравился по качеству картинки больше чем кенон S1, хотя по скорости и функционалу - лучше кенон.
Re[В.К]:
от:В.К
Не въежяю нафиг вам сдался 12х и тем-болие 18х трансфокатор..?![]()
Кеноны снимают в макс. разришении до заполнения карты.![]()
Кенон Про-1 или G-6 в б/у ищите.Подробнее
кенон про 1 видела на днях дешево подозрительно(3,5 тыщи наши деревянных)... но в нем насколько я читала нет оптической стаблизации....
а насчет тормозят все, тут согласна, но тормозят по разному:( Олимпусы, те которые попадались мне тормозили больше всех:( вплоть до отказа фокусироваться...
кеноны попадались в руки только компакты, но почему-то оставили неприятное впечатление наверное почему с трудом уговариваю себя их рассматривать...
большой зум мне мало интересен... но у более мелких моделей и оптика миниатюрнее гораздо... и может я ошибаюсь но для больших зумов стараются делать более светосильную оптику(из-за большого зумма) а это мне выгодно при плохом освещении... опять же если я правильно понимаю...
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Ну насчёт того, что другое мыло хуже кенона, это вы зря. Конечно моего Кенона у меня не было, но то что брал у других, как-то неочень в сравнении с Олимпусом и фуджи, я не имею в виду современные модели Олимпус, а модели из ряда 5000-5060, С60, 765 UZ, фуджи ф30. Допустим Олимпус 765 понравился по качеству картинки больше чем кенон S1, хотя по скорости и функционалу - лучше кенон.Подробнее
Хех... 765!!! Снимал им... Класный фотег - пожалуй самый лучший из Оликов.... Только шумы в тенях... :(
Re[bobtail]:
Нащёт дешовый подазрительно надо просто смотреть состаяние. Не факт что плохое, может действительно халявой оказатся.. :D
Тогда вам действительно надо G-6 искать, очень светосильный зверь.
Про-1 тоже хор. светосила, ещё если найдёте Оля 5050/5060 этот вообще непревзайдён среди кампактов по светосиле !
Не в стабелизаторе щястье..
светосила + малые шумы уделают любой стаб.
Тогда вам действительно надо G-6 искать, очень светосильный зверь.
Не в стабелизаторе щястье..
Re[В.К]:
от:В.К
Нащёт дешовый подазрительно надо просто смотреть состаяние. Не факт что плохое, может действительно халявой оказатся.. :D
Тогда вам действительно надо G-6 искать, очень светосильный зверь.Про-1 тоже хор. светосила, ещё если найдёте Оля 5050/5060 этот вообще непревзайдён среди кампактов по светосиле !
![]()
Не в стабелизаторе щястье..светосила + малые шумы уделают любой стаб.
Подробнее
про кенон про 1 спрашивала, сазали что старая модель + после ремонта, что ремонтировали не уточнила... т.к. магазин ДОМО думаю по гарантии вернули... не знаю...
про Олимпусы, они все тормозят:( и что мне кажется, на родном экранчике фотографии яркие, а перекинешь на комп(разные) как через серй фльтр... не знаю даже как обьяснить, хотя их детализация очень нравиться... и у меня получается много брака на них, в смысле не в фокусе, на простенькой соньевской мыльнице(ультра компакте) брака по такому параметру меньше... а для меня часто ведь не художественность важна, а получился четкий кадр не получился... и повтора не будет, выставка прошла и усе...
а про стабилизатор в ветке про Н9 я писала похоже у меня ручки дрожат:( поэтому часть брака бывает из-за этого... или я так думаю...
Re[bobtail]:
Блин, если кампакт с приличным качеством фото не сильно шумный и со стабом..
Да нет нефига щяз вменяемого.. :( Панас LX-2 если только вас устроит.., не без минусов но хоть что-то..
А если забить на стаб, то G шестой поищите, было-бы оптимально по вашим требованиям.
А если забить на стаб, то G шестой поищите, было-бы оптимально по вашим требованиям.
Re[В.К]:
про G6 почитала попробую поискать, но как получиться, про Лх Понасониковский пошла смотреть...
а те топики что в теме и тот же панасоник ФЗ 8 и 18 я так понимаю для подобных целей не рекомендуете?
а те топики что в теме и тот же панасоник ФЗ 8 и 18 я так понимаю для подобных целей не рекомендуете?
Re[bobtail]:
FZ-18 Ф току одназначна !!!
FZ-8 шумит как паравоз.., и управление через одно место.
Сильно урезаный FZ-30, нафиг он вам упал..?
Сильно урезаный FZ-30, нафиг он вам упал..?