Olympus SP-500 UZ
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus SP-500 UZ
Люди добрые, подскажите, плз, отрицательные и положительные качества этого аппарата... Очень интересно насколько я лохонулась или нет, что его купила
Re[Нет имени]:
А Вы пофоткайте пару месяцев и сами поймете, чаво народ баламутить...
Re[Waddaw]:
так фотала и фотаю, толко понять не могу....... Вроде, всё очень даже ок, но в тоже время чего-то не хватает.... а фот чего..... ? (((
Re[Нет имени]:
Косметички сбоку на корпусе :D
Re[Icewin]:
Нет, спасибо, это мне ни к чему......
Я понимаю, что вопрос для вас кажется очень глупым, но я не так давно общаюсь с камерами, поэтому не могу судить, даже после месяца съемок.... Я слишком мало знаю о том, что должно быть лучше....
Я понимаю, что вопрос для вас кажется очень глупым, но я не так давно общаюсь с камерами, поэтому не могу судить, даже после месяца съемок.... Я слишком мало знаю о том, что должно быть лучше....
Re[Нет имени]:
Ну а как тогда ответить на вопрос "что мне не хватает в моей камере". я вчера купил утюг.Хороший навороченный. Но всё таки чего то в нем такого нет, что я бы хотел. Вот тольуо чего...Легко? А утюг не камера.
Re[Icewin]:
Я не просила сказать, чего не хватает МНЕ в этой камере, я просила ВАашего мнения о ней. Вот и всё. По-моему, я ничего сверхплохого не сказала, зачем так наезжать? Да, глупая, мало знаю, но я уже извинялась за это.......
Re[Нет имени]:
от: Нет имени
так фотала и фотаю, толко понять не могу....... Вроде, всё очень даже ок, но в тоже время чего-то не хватает.... а фот чего..... ? (((
Я не наезжаю и глупой не обзывал. Лучше попытайтесь сформулировать при каких съёмках или при каких условиях съёмки камера не справляется или справляется не до конца.
а насчет плохая-хорошая в инете много обзоров. И вообще надо думать не о недостатках камеры, а о том каким путем их можно исправить или уменьшить. и о том, что совершенного ничего нет.
Re[Icewin]:
Я собственно и жалуюсь на недостаток своего опыта, чтобы сформулировать четко вопрос... Я еще много не могу понять. А спрашиваю именно для того, чтобы научить и подправить.....((( :(
Re[Нет имени]:
Скажите как на нечётко сформулированный вопрос можно получить чётко сформулированный ответ
Re[Icewin]:
Ладно, я всё поняла.
Спасибо.
Спасибо.
Re[Icewin]:
Ладно, я всё поняла.
Спасибо.
Спасибо.
Re[Нет имени]:
Недавно тоже приобрёл этот аппарат взамен Самсунга А4.Первая эмоция-теперь мне есть куда расти :D В смысле,осваивать ручные настройки.Начитавшись обзоров,стал "с пристрастием" рассматривать фото на предмет шумов и понял,что очень многое зависит от правильно выбранных настроек,т.к. даже при одинаковом ISO выраженность цветной каймы на разных фотках очень неодинакова-от выраженной до еле заметной,т.е существуют и др. факторы.
Стабилизатор,конечно,не помешал-бы,но я и без него вполне обхожусь (конечно,приходится быть аккуратнее).
В общем,для себя на данном этапе сделал такой вывод:нужно просто снимать тем,что есть,не мороча голову вопросами типа "Прогадал,не прогадал".Лучшее качество,конечно,есть,но за другие деньги.И к нему нужно идти постепенно,набираясь опыта,в том числе и с аппаратами вроде этого.
Стабилизатор,конечно,не помешал-бы,но я и без него вполне обхожусь (конечно,приходится быть аккуратнее).
В общем,для себя на данном этапе сделал такой вывод:нужно просто снимать тем,что есть,не мороча голову вопросами типа "Прогадал,не прогадал".Лучшее качество,конечно,есть,но за другие деньги.И к нему нужно идти постепенно,набираясь опыта,в том числе и с аппаратами вроде этого.
Re[Роман Гончаров]:
Нормальный фотик. Сравнивай с другими фотками и фотиками, фотографируй им и другими фотиками по случаю - мыльницами и зеркалками, пробуй разные диафрагмы выдержки, экспозамер, исо, экспокоррекцию, расстояние в разных условиях,сравнивай, смотри все это на хорошем графическом мониторе - Сони например. Видишь недостаток своего - фоткай в таких же условиях другими - и смотри чем отличаются и который лучше. Читай отзывы, когда несколько тысяц тестовых фоток сделаешь поймешь - слабые и сильные стороны и решишь менять его на другий или оставить. Возьми аналог от Кэнон S2IS/S3IS - Пощелкай - сравни снимки, видео, звук. Возьми зеркалку Кэнон 300D Kit или Nikon D50 например - тоже поснимай. И у зеркало есть серьезные минусы - поэтому мыльницы в ходу, тем более качество фоток некоторыми из них можно получить иногда как и на зеркалке.
Кэнон, Олимпус, Никон - тройка лидеров (ИМХО).
Кэнон, Олимпус, Никон - тройка лидеров (ИМХО).
Re[Andrew Vasil]:
хм, а нафига вообще сравнивать? купили, снимайте, не устраивает качество - меняйте либо фотег либо учитесь снимать
Re[funny1]:
Ну если не сравнивать, то пессимисту покажется что фотик отстой , а оптимисту что лучше не бывает. :)
Re[Andrew Vasil]:
Понравится-не понравится зависит от уровня притязаний,от прошлого опыта.Я,к примеру,не могу назвать себя оптимистом,но этот фотик мне всё больше нравится.Купил карту на 1 Гиг-теперь можно щёлкать,не особо беспокоясь о количестве оставшихся кадров."По вкусу" пришёлся raw,его проще корректировать,сейчас вот осваиваю ручные режимы (приоритет выдержки/диафрагмы),с ними никогда не имел дела,так-что сейчас очень интересно экспериментировать.Испытал работу шумодава по фото ночного неба с длинной выдержкой.Положительный результат-налицо,прямо по дисплею видно,как после съёмки кадра шумодав,проходя по кадру,убирает шум.Причём,даже при выдержке в несколько секунд,с рук,звёзды не размазались до безобразия."Большая медведица" неплохо получилась :) Вот только не знаю,есть-ли выдержка bulb :?: Или ночью камера и на автомате ставит максимальную выдержку?
Re[Роман Гончаров]:
от: Роман Гончаров
Вот только не знаю,есть-ли выдержка bulb :?:
А в инструкцию в лом заглянуть? :D
Re[Icewin]:
Заглянул.Есть.Очень рад. :P :P :P
Re[Роман Гончаров]:
Штатив - хорошая штуковина вечером, ночью, макро, при слабом свете снимать - после экпериментов без штатива - с ним четкость суперская выходит!!! Я себе выбрал компактный Rekam RT-C15 (25-120/130см 0.65кг сложенный 25см х 5см х 5см - болтается в чехле на ремне), конечно 130 это ниже идеально желаемого 140-170 -25$. А сразу был решил взять не такой хлипкий а 600-1600мм - за тоже бабло, но у него минимальная высота около 600, вес 1.35кило, длина сложенного очень большая - 60см - он больше для студии, Главное макро с высоты ~650 снимать - ну там ягоды, грибы, деталюшки всякие - это чересчур высоко, длина в сложенном очень большая. На текущем нужно снимать с таймером 2-10сек - чтобы штатив успокоился когда нажимаешь на спуск. В слабый ветер на 3хZoom смаза не заметил - чего очень боялся.
Вечером улицы снимаю с экспокоррекцией -1.5 - -2 иначе небо слишком светлое - а не темное, как на самом деле.
Вечером улицы снимаю с экспокоррекцией -1.5 - -2 иначе небо слишком светлое - а не темное, как на самом деле.
от:Роман Гончаров
Причём,даже при выдержке в несколько секунд,с рук,звёзды не размазались до безобразия."Большая медведица" неплохо получилась :) Вот только не знаю,есть-ли выдержка bulb :?: Или ночью камера и на автомате ставит максимальную выдержку?Подробнее