Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[NoNo]:
Цитата:

от:NoNo
2килокадра! Я за месяц меньше снимаю. Как же с таким объемом работать? Выбирать, проявлять, хранить или в жпег все снимки?
Наверно, я очень сильно устарел. Надо голову апгрейдить, старая операционка, не хватает памяти, греется, сбои... :D

Подробнее

Снимаю в raw, скидываю на диск. После обработки удаляю raw. Итоговые картинки делаются в jpg и 2400 пикселей по длинной стороне.
Re[Pomo]:
Сохраняй сырец, хотя бы отобранный, а лучше весь.
Потом захочешь иначе проявить или посмотреть — что пропустил. Найдёшь жемчужины.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Сохраняй сырец, хотя бы отобранный, а лучше весь.
Потом захочешь иначе проявить или посмотреть — что пропустил. Найдёшь жемчужины.

RAW для стрит фото или пейзажей у меня хранятся. А вот для портретов не храню, слишком много файлов.
Re[Pomo]:
Зря. Хорошие портреты.
Pen-F + Leica 25/1.4
Яна

Re[Pomo]:
А двадцатником от панаса Вы снимаете сейчас что-нибудь? Я помню, Вы достаточно активно его использовали.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А двадцатником от панаса Вы снимаете сейчас что-нибудь? Я помню, Вы достаточно активно его использовали.

Нет, я его продал с камерой, когда переходил на Fuji X100S.

Кстати, Leica 25/1.4 фокусируется намного быстрей чем Lumix 20.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Нет, я его продал с камерой, когда переходил на Fuji X100S.

Кстати, Leica 25/1.4 фокусируется намного быстрей чем Lumix 20.

Допускаю вполне.
Pen-F + Sigma 30/1.4
Ксения
Pen-F + Leica 25/1.4
Кристина
Re[иванов1]:
Попробовал поснимать ночной город на Pen-F и Fuji X-E2. В обоих случаях использовал светосильные объективы. Как ни странно, но X-E2 с объективом 35/1.4 фокусировался лучше. На Pen-F частенько бывало, что при первом нажатии на спуск отображался расфокус, а при втором нажатии - фокус нормально срабатывал. Объектив стоял 25/1.4.

На фуджи больше матрица и выше рабочие ISO, но при съемке ночного города стабилизатор Pen-F очень спасал. В тех случаях, когда на фуджи мне приходилось ставить выдержку 1/50 или 1/60, чтобы не было смаза (съемка на полтинник), на Pen-F запросто можно было поставить 1/4 или 1/8 секунды. ISO получилось ниже, а качество лучше.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

На фуджи больше матрица и выше рабочие ISO, но при съемке ночного города стабилизатор Pen-F очень спасал. В тех случаях, когда на фуджи мне приходилось ставить выдержку 1/50 или 1/60, чтобы не было смаза (съемка на полтинник), на Pen-F запросто можно было поставить 1/4 или 1/8 секунды. ISO получилось ниже, а качество лучше.

Подробнее

В Пене, насколько я помню, стаб средний.
Re[mavani]:
Там 5-осевая стабилизация.

---
Based on CIPA standards, stabilization results.

E-M10 Mkii - 4 EV with 14-42 at 42mm

E-M5 MkII - 5 EV with 12-50 at 50mm

Pen F - 5 EV with 14-42 at 42 mm

E-M1 MkII - 5.5 EV with 12-40 at 40mm.
---

Стаб у Pen-F на уровне E-M5 mk2, стабилизирует на 5 ступеней.
Pen-F + Leica 25/1.4
Re[Pomo]:
Мне все время в Вашей камере хочется вручную сдвинуть баланс по одной единице в М и В.
А может и не по одной
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Мне все время в Вашей камере хочется вручную сдвинуть баланс по одной единице в М и В.

в М и В - это в какую сторону? )
Re[Pomo]:
Я с Оликами не знаком, это я по кенанавски.
В меня ручного сдвига ББ сдвигать точку из центра в сторону Маженты и Вlue.
По вкусу.
Re[Полесов]:
На самом деле олимпус меньше желтит, это я подкрутил в настройках C1.
Re[Pomo]:
Вот зря по-моему
Re[Полесов]:
По умолчанию Pen-F дает немного красноватый оттенок (скинтон отличается от других олимпусов). Поэтому требуется небольшая доработка в редакторе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта