Olympus Pen F

Всего 5946 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Река Кубань? :)
Re[Полесов]:
Это пруд в городском саду)
Re[Pomo]:
Ну всё равно земляк :)
Re[Полесов]:
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Был бы тот талант! Все делается путем проб и ошибок.

У тебя талант - есть, а в Пене цвета - нет.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Всё хорошо в Пене.
Ни на шекель не меньше, чем в Nikon D850, например или в любой другой камере любого другого бренда.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13089164
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13093021
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13087068

ЗЫ Чота я запутался - это тема про "скинтон" или про "Я обработаю лучше"?!
Re[www user]:
Цитата:

Кстати, цвет немного отличается от моего бывшего E-PL8.

В целом, думаю, что лучший цвет для съемки людей был на фуджи, потом идет олимпус, потом сони.
Re[Pomo]:
Цитата:

В целом, думаю, что лучший цвет для съемки людей был на фуджи, потом идет олимпус, потом сони.

вотте и раз
Re[Полесов]:
Все на уровне субъективных ощущений. На фуджи можно сразу в jpg снимать, на олимпусе в raw, но требуется минимальная доработка. На сони - только в raw.
Re[Pomo]:
А у меня расклад другой.
СОНЯ 7 - сразу хорошо в ЖИПЕГе.
Олик - прогулочный БЛОКНОТ для ВЕБА.
ФУджа - я как-то НЕ понял в цветах... (и цеНАХ фиксов)
Re[Pomo]:
Цитата:

Скинтоны Фуджи - самые точные, но жуткий контраст и шарп алгоритмов Фуджи делает все камеры этой фирмы непригодными для использования по прямому назначению.
Сабж же, как мне кажется - это тревел-камера для состоятельных любителей. Сам хотел ее долго (люблю красивые камеры), но потом успокоился - когда фотографии с нее пошли...

Для съемки девушек в джипег красиво и сразу сейчас появился идеальный, на мой взгляд, комплект - Кенон М50 + новенькая Сигма 56/1.4 под байонет EF-M.
Re[www user]:
Цитата:

Для съемки девушек в джипег красиво и сразу сейчас появился идеальный, на мой взгляд, комплект - Кенон М50 + новенькая Сигма 56/1.4 под байонет EF-M.

У меня был Canon M100 (там похожая матрица). Взял новый в магазине и... продал через пару дней. Слишком уж простая камера, не вызывает эмоций. Управление почти все через экран, кнопок мало, сплошной пластик. Китовый объектив темный и его нужно каждый раз раскладывать при включении-выключении.

Возможно, с M50 с фиксом будет лучше. Но там нет полноценного электронного затвора. Так что на 56/1.4 нужно будет еще ND-фильтр цеплять. И фокусное получается 90 мм ЭФР - это только под портреты. Мне больше нравится 50 мм ЭФР, более универсально.
Re[иванов1]:
Кстати, на Pen F много возможностей для съемки в JPG и быстрой настройки картинки. Например, движением колеса можно переключать между цветом и ЧБ и сразу использовать цветной фильтр для ЧБ.

Нужно будет попробовать в JPG поснимать.
Re[Pomo]:
Цитата:

...Так что на 56/1.4 нужно будет еще ND-фильтр цеплять. И фокусное получается 90 мм ЭФР - это только под портреты. Мне больше нравится 50 мм ЭФР, более универсально.

32/1.4 EF-M, Sigma 30/1.4 EF-M.
Re[www user]:
Цитата:

Ретушёр встроен в камеру?
Т.е. прыщи, бородавки, брыли на щеках и "вот это вот всё" встроенны в камеру?
Дайте две! :laugh:
Re[Pomo]:
Цитата:

Кстати, на Pen F много возможностей для съемки в JPG и быстрой настройки картинки. Например, движением колеса можно переключать между цветом и ЧБ и сразу использовать цветной фильтр для ЧБ.

Подробнее

Рав + JPG спасут "отца русской демократии".
Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

на Pen F что нравится, это настройка съемки сразу с фильтрами, ч/б +RAW Поставил на "горячую" кнопку для удобства
Re[иванов1]:
В принципе, весь тот же камерный JPG можно получить из raw. Смысл может быть в том, чтобы на экране камеры и в видоискателе сразу видеть черно-белую картинку или картинку с фильтрами. И уже исходя из этого изображения, строить композицию, искать нужный свет и т.д.
Pen-F + Leica 25/1.4
PEN-F
12-40, ISO 1000
Пытался снимать на выпускном концерте, поставил ISO 1000 пока даже не знаю как по шумам получилось приемлемо или не очень....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.