от: Вадим 1984
Вот эта вообще восторг! :roll2:
Спасибо!
от: Вадим 1984
Вот эта вообще восторг! :roll2:
от: ElixBerd
Здорово) Это JPEG из камеры или обработка?

от: IlyaK
Эх, хороша )))

от: alessandro
Илья, замечательные фотографии.
Попутно вопрос всем. Кто как с ББ борется? А то завышает температуру и в итоге на автобалансе снег желтый. Утепление отключено
от: viv
Я с ББ борюсь при проявке.
от:Дiд МаZай
+100! Как ни крути, а даже на самых джипегистых камерах автоББ хорошо работает только при ровном дневном свете. Любые другие источники света приводят к искажениям. Так что, да - проявка и только проявка. Я навострился помещать в кадр (ну если это не репортажка) кусочек белой бумаги. В ACR(LR) тыкаю "белой" пипеткой в этот клочок, и бб близок к идеалу. Пара движений ползунков, и вот он, отличный результат. Зашопить кусок белого потом - дело пары секунд.
Ну и да, кисточку никто не отменял - можно скинтон и снег вывести на один ББ, а остальной кадр, если получается слишком "холодно", в другой температуре.Подробнее
от: viv
Еще лайфхак - в условиях, когда темновато и АФ врет, клейте моделям на лоб крестик из пластыря или малярного скотча. По нему и наводитесь. А его потом легко зашопить)
от:Георгий Михайлов
У меня камера еще новенькая - возрасть меньше месяца (еще пахнет оружейной смазкой) и я продолжаю восхищаться. Возмем например тактильные ошущения. Берешь камеру в руки - вещь! Я ее воспринимаю как настоящую телеметричную камеру. Ошущения - плотний солидный метал и сухая кожа. Плюс стекло конечно. Непрерывно хочется вынуть из шкафа старый друг - Киев 4 и сравнивать. Никогда не трогал настоящую Лейку, но полагаю, что ошущения те же самые. Камера легкая, но при том очень масивная. С дополнительной ручкой - ECG-4 , и с более масивным объективом 12-40/2.8 или 12-100/4 прекрасно ложится в руку. Ну а все колесики, рычажки и т.д. - невероятно удобные.
И при всем етом камера еще и снимает фантастически хорошо!!!Подробнее

от:viv
Таня.Подробнее