Olympus Pen F

Всего 5946 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs

Это возрастное Часто ловлю себя на мысли, что формула "кефир, зефир и теплый сортир" уже не вызывает категорического отторжения. И "буйство цвета" утомляет.

Подробнее

Эх... ну наверное. ;)

Цитата:

p.s. А серьезно - ч/б с Пена очень солидное. Какие настройки кривой обычно используете? Я тут вчера набрел где-то на англоязычных ресурсах на такой сет: тени -6, света +2, средние +2... Интересная комбинация.

Подробнее

У пена действительно отличное чб.

У меня стоит +1 в светах и +2 в тенях, середина в 0 и желто-зеленый фильтр на среднее значение.
Re[viv]:
Я тоже обычно умеренно выкручиваю. Но вот с упомянутой настройкой (+красный фильтр) получилось очень похоже на тоновую передачу пленки Ilford HP5+ (я на нее часто снимаю). Так что наверное стоит поэкспериментировать слегка... (это я себе) Хм...
Re[bnxvs]:
Цитата:

Я тоже обычно умеренно выкручиваю. Но вот с упомянутой настройкой (+красный фильтр) получилось очень похоже на тоновую передачу пленки Ilford HP5+ (я на нее часто снимаю). Так что наверное стоит поэкспериментировать слегка... (это я себе) Хм...

Подробнее

Завтра попробую.
Re[иванов1]:

Пробы новинки на внучке.))
Re[serg67]:

p.s. Только чуть-чуть по-моему экспу в минус надо. Легкий пересвет на белом.
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs

p.s. Только чуть-чуть по-моему экспу в минус надо.

Вот ни в коем случае! Это же полная имитация плёнки идёт Всё очень здорово получилось

serg67, это же пресет 2 монохромного режима с переднего колёсики?
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Вот ни в коем случае! Это же полная имитация плёнки идёт Всё очень здорово получилось

serg67, это же пресет 2 монохромного режима с переднего колёсики?

Подробнее

Да, тот самый. Спасибо!
Re[bnxvs]:Спасибо!
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай

Вот ни в коем случае! Это же полная имитация плёнки идёт

Не ну дело вкуса конечно. Не критично нисколько. Но пленка, не пленка, а при печати такие вещи маскированием убирались завсегда. Пересвет ведь он - потеря изображения. Чуть кривую подправить на постпроцессе не помешало бы, имхо.
А фото реально хорошее. Такое не грех в семейный альбом, отпечатать и вставить! :D
Re[bnxvs]:
Цитата:
Пересвет ведь он - потеря изображения.

Да там ведь нет никакой важной инфы, в этом пересвете. Что мы увидим, подправив света? - структуру ткани? А оно нам надо? Зато сразу цифра полезет из карточки.
Главное на на фото - эмоции, энернетика снимка И этим фото прекрасно
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Что мы увидим, подправив света?

Важно не "что увидим", а что "не увидим". Выбитые белесые пятна. Собственно не буду более уговаривать - а то такое впечатление что я таки критикую как-то снимок. Вот уж нисколько
Re[bnxvs]:
Цитата:

Важно не "что увидим", а что "не увидим". Выбитые белесые пятна. Собственно не буду более уговаривать - а то такое впечатление что я таки критикую как-то снимок. Вот уж нисколько

Подробнее

Да нормально, я согласен. только это так фот в данном режиме обрабатывает, не стал редактировать.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
Да там ведь нет никакой важной инфы, в этом пересвете. Что мы увидим, подправив света? - структуру ткани? А оно нам надо? Зато сразу цифра полезет из карточки.

Имхо дело не в инфе, просто без выбитых светов фото выразительней и объёмней.

Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

Да нормально, я согласен. только это так фот в данном режиме обрабатывает, не стал редактировать.

Да не трабл вообще. Но постпроцессингом пренебрегать все же не стОит, на мой взгляд. Voldemar63 хорошо продемонстрировал это. Хорошая изначально фотография стала просто еще лучше, имхо конечно. Тем более не сложно, всего-то кривую дернуть чуть вниз в светах. Можно конечно и яркостную маску соорудить (слой кривые - наложение изображения на маску слоя) и откорректировать только светлые участки, но это в данном случае это даже перебор.

p.s. А все-таки ч/б c Pen-F хорош! Лучшее из цифрового, внутрикамерного с каким мне приходилось сталкиваться (сони, фуджи, никон...).
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Имхо дело не в инфе, просто без выбитых светов фото выразительней и объёмней.

Ага-ага. И появилась эта ужасная "экзема" на лице ребенка вместо благородного зерна.
Об этом я и говорил - попытки обработки изуродуют картинку, сделают её неестественной.
Над профилями режима монохром хорошие спецы колдовали. Не стоит считать себя круче их.
Re[bnxvs]:
Цитата:

p.s. А все-таки ч/б c Pen-F хорош! Лучшее из цифрового, внутрикамерного с каким мне приходилось сталкиваться (сони, фуджи, никон...).

Акрос у Фуджа тоже очень хорош Не лучше или хуже, но хорош. Минус один - у Фуджа один Акрос. А у Пена-Ф несколько ч/б внутрикамерных профилей, очень и очень годных. Вот из-за них и мучаюсь :? Пока они не перевесили качество высоких исо Фуджа, но кто знает... :)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
Ага-ага. И появилась эта ужасная "экзема" на лице ребенка вместо благородного зерна.

Ну во первых на лицо можно и маску наложить, а во вторых это к создателям ,,благородного,, зерна. На мой взгляд имитацию зерна лучше делать в пост обработке, камерное мне лично не совсем нравится.
Re[иванов1]:

Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Re[bnxvs]:
Цитата:

Ещё у Панасоника очень хорош ,,Динамический монохром,,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.