Olympus Pen F

Всего 5946 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Спасибо! С фуджом, кстати, такие фокусы не проходят. :( При жестком контровом свете лезет жуть.

Это да. Артефакты :(
Говорят, в Т2/20 с этим получше. Не купил пока, не могу проверить...
Re[]:
Спасибо всем на добром слове! Сходу прошился, и прогулялся... как без этого

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Это да. Артефакты :(
Говорят, в Т2/20 с этим получше. Не купил пока, не могу проверить...

На Т20 лезут. Меньше, но все равно картинки на выброс.
Т20 вообще крайне недоделаная камера.
Re[viv]:
Цитата:
Спасибо! С фуджом, кстати, такие фокусы не проходят. :( При жестком контровом свете лезет жуть

Да?! Странно... Я снимал нечто подобное на свою стотэ. В принципе, неплохо было вроде б.. мне так показалось...
Re[viv]:
Цитата:
Спасибо! С фуджом, кстати, такие фокусы не проходят. :( При жестком контровом свете лезет жуть.

Ничего там никуда не лезет (на Т2) специально часто снимал в контре заходящее солнце - ни на одном из кадров ( около 40) не было никаких артефактов. Проблема переотражений от задней линзы реально есть, но вылазит далеко не всегда и не на всех стеклах.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Да?! Странно... Я снимал нечто подобное на свою стотэ. В принципе, неплохо было вроде б.. мне так показалось...

Погугли - это проблема Т2 и в меньшей степени Т20. На других камерах, видимо, такого нет. Я тоже первый раз наткнулся. Хотя снимаю, сам понимаешь, часто.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Ничего там никуда не лезет (на Т2) специально часто снимал в контре заходящее солнце - ни на одном из кадров ( около 40) не было никаких артефактов. Проблема переотражений от задней линзы реально есть, но вылазит далеко не всегда и не на всех стеклах.

Подробнее

Давайте не будем столь категоричны. 40 кадров против света это конечно - огромный опыт, да. :)

Для остальных - вот подробный разбор проблемы
https://petapixel.com/2017/02/23/fuji-cameras-produce-strange-purple-flaregrid-artifact/

и переотражения от линз тут кстати вообще не при чем:

The grid/purple flare is not due to internal reflections between the sensor and the lens (although this kind of reflection certainly can and does happen with mirrorless cameras), but to optical or electrical effects occurring within the sensor package itself.

а если погуглить:
https://www.google.ru/search?q=fuji+t2+flare&oq=fuji+t2+flare&aqs=chrome..69i57.13533j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Re[viv]:
Цитата:
На Т20 лезут. Меньше, но все равно картинки на выброс.
Т20 вообще крайне недоделаная камера.

выскажусь, ради балансировки ситуации :)

многие счастливые обладатели этой камеры не соглясятся с вами, и я точно не соглашусь

Цитата:

от:viv
Давайте не будем столь категоричны. 40 кадров против света это конечно - огромный опыт, да. :)

Для остальных - вот подробный разбор проблемы
https://petapixel.com/2017/02/23/fuji-cameras-produce-strange-purple-flaregrid-artifact/

Подробнее

это из заключения в той статье

"The problem is real, if infrequently encountered, and having an understanding of its nature can help us avoid it."

и ключевое слово тут "infrequently ", эта проблема настолько нечасто встречается в реальной жизни, что я бы вообще не брал ее в расчет, я довольно часто снимаю в контровом и пока ни разу не встретил эту проблему во всей красе, как в той статье.

Съемка в жестком контровом - в любом случае - можно сказать спецприем ради "спецэффекта" и только в такой манере вряд ли снимают абсолютно все, и некий процент брака в таком случае (и какой кстати процент такого брака, на каких именно стеклах, при каких диафграгмах?), вполне можно допускать.

и надо понимать специфику таких статей, для автора петапикселя - подобная статья это "живые деньги", раздуть хайп милое дело для любого блогера.

надо понимать, что происходят досадные вещи, бывает мажет фокус, бывает случается purple fringing, но в целом ,по крайней мере, в моем опыте с этой камерой это происходит совершенно простительно в незначительном числе случаев и общее впечатление от камеры - что это отличная камера.

на дпревью к примеру оценка что Т20, что Pen-F - одинакова - 82%, и в целом камеры фуджи в своей ценовой категории у них заслуженно первые строки. Дпревью читаю уже с десяток лет и до сих пор их подход к анализу и оценке камер мне всегда касался взвешенным и достойным доверия.

Re[max err]:
Цитата:

от:max err
это из заключения в той статье

"The problem is real, if infrequently encountered, and having an understanding of its nature can help us avoid it."

и ключевое слово тут "infrequently ", эта проблема настолько нечасто встречается в реальной жизни, что я бы вообще не брал ее в расчет, я довольно часто снимаю в контровом и пока ни разу не встретил эту проблему во всей красе, как в той статье.

Съемка в жестком контровом - в любом случае - можно сказать спецприем ради "спецэффекта" и только в такой манере вряд ли снимают абсолютно все, и некий процент брака в таком случае (и какой кстати процент такого брака, на каких именно стеклах, при каких диафграгмах?), вполне можно допускать.

и надо понимать специфику таких статей, для автора петапикселя - подобная статья это "живые деньги", раздуть хайп милое дело для любого блогера.

надо понимать, что происходят досадные вещи, бывает может фокус, бывает случается purple fringing, но в целом ,по крайней мере, в моем опыте с этой камерой это происходит совершенно простительно в незначительном числе случаев и общее впечатление от камеры - что это отличная камера.

на дпревью к примеру оценка что Т20, что Pen-F - одинакова - 82%, и в целом камеры фуджи в своей ценовой категории у них заслуженно первые строки. Дпревью читаю уже с десяток лет и до сих пор их подход к анализу и оценке камер мне всегда касался взвешенным и достойным доверия.

Подробнее

Если вы прочли мои комментарии, то наверняка заметили, что я сам первый раз столкнулся с этим феноменом. Снимал против света регулярно, но вылезло это в первый раз (правда во всей красе - вся серия ушла в помойное ведро).

Считаю, что имею право на свое мнение, равно как и вы, безусловно, - на ваше. Так ведь ?

По поводу недоделанности двадцатки - я хочу заметить, что всегда стоит делать различия между обзорами (даже таких уважаемых и мною лично тестеров как в DPreview) и опытом длительной и реальной эксплуатации.

Когда Т20 только вышла, я прочел обзор одного очень уважаемого мною амбассадора фуджи. Там ни слова не было о проблемах с АФ. Однако поснимав лично на эту камеру, я эту проблему четко увидел. Несколько других пользователей в личке отписались мне, что наблюдают ровно те же самые косяки. А в обзорах об этом ни слова нет. Вот такие дела.

Чуть позже обещаю сделать подробный разбор косяков и недоделок Т20, но здесь это офтопик. Давайте обсуждать PEN-F.
Re[viv]:
Цитата:

Если вы прочли мои комментарии, то наверняка заметили, что я сам первый раз столкнулся с этим феноменом. Снимал против света регулярно, но вылезло это в первый раз (правда во всей красе - вся серия ушла в помойное ведро).

Считаю, что имею право на свое мнение, равно как и вы, безусловно, - на ваше. Так ведь ?

По поводу недоделанности двадцатки - я хочу заметить, что всегда стоит делать различия между обзорами (даже таких уважаемых и мною лично тестеров как в DPreview) и опытом длительной и реальной эксплуатации.

Когда Т20 только вышла, я прочел обзор одного очень уважаемого мною амбассадора фуджи. Там ни слова не было о проблемах с АФ. Однако поснимав лично на эту камеру, я эту проблему четко увидел. Несколько других пользователей в личке отписались мне, что наблюдают ровно те же самые косяки. А в обзорах об этом ни слова нет. Вот такие дела.

Чуть позже обещаю сделать подробный разбор косяков и недоделок Т20, но здесь это офтопик. Давайте обсуждать PEN-F.

Подробнее

да, я знаю, что вы пишете на основании своего опыта, также как знаю, что я пишу на основании моего, и конечно же - каждый имеет полное право об этом говорить. Вы ссылаетесь на опыт длительной эксплуатации, но предположу, что вы снимаете примерно в одной манере не слишком широкой линейкой объективов и стокнулись с реальной проблемой, но для узкого спектра условий, хотелось бы понять в чем состоит проблема.

тут действительно обсуждать это оффтоп, и поэтому просьба, если не затруднит - не могли бы вы в ветке о Т20 показать характерный пример(ы) из той серии, которая пошла в брак по причине purple fringing и с указанием стекла и параметров съемки, у меня тоже есть 56мм (подозреваю именно с ним были проблемы) и хотелось бы понять, в каких именно условиях эта проблема возникает.

Re[max err]:
Цитата:

от:max err
да, я знаю, что вы пишете на основании своего опыта, также как знаю, что я пишу на основании моего, и конечно же - каждый имеет полное право об этом говорить. Вы ссылаетесь на опыт длительной эксплуатации, но предположу, что вы снимаете примерно в одной манере не слишком широкой линейкой объективов и стокнулись с реальной проблемой, но для узкого спектра условий, хотелось бы понять в чем состоит проблема.

тут действительно обсуждать это оффтоп, и поэтому просьба, если не затруднит - не могли бы вы в ветке о Т20 показать характерный пример(ы) из той серии, которая пошла в брак по причине purple fringing и с указанием стекла и параметров съемки, у меня тоже есть 56мм (подозреваю именно с ним были проблемы) и хотелось бы понять, в каких именно условиях эта проблема возникает.

Подробнее

Я снимаю в студии и на пленэре. При естественном и импульсном свете. Мальчиков и девочек. Днем и ночью. :) Стеклами 23/35/56/60. Это, наверное, не слишком широкая линейка да.
Пурпурная сетка при контровом свете вылезла с 35.
Re[иванов1]:
Саша.

http://my.ivobl.ru/sens/495/P7120079.jpg
Re[viv]:
Цитата:
Саша.

http://my.ivobl.ru/sens/495/P7120079.jpg

Х.З. с некоторых пор не воспринимаю снимки со световыми дырками над головой. Их потом приходится "штамповать" и "замазывать".
Что помешало сделать шаг-другой влево? Было бы "золотистое" боке. Вправо - зелёное (фуу ...). :)

Простите за критику.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Что помешало сделать шаг-другой влево?

Болото.
Re[иванов1]:
Буйство красок, лето и вот это вот все - это здорово. Но вот вам чбшка например. ;)

Саша.

http://my.ivobl.ru/sens/495/P7120097.jpg
Re[viv]:
Ч/б-шка богаче, имхо.
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs

Ч/б-шка богаче, имхо.

В глазах не так рябит. Мне тоже нравится.
Re[viv]:
Цитата:

Я снимаю в студии и на пленэре. При естественном и импульсном свете. Мальчиков и девочек. Днем и ночью. :) Стеклами 23/35/56/60. Это, наверное, не слишком широкая линейка да.
Пурпурная сетка при контровом свете вылезла с 35.

Подробнее

читал, что эта проблема только у новой 24мп матрицы. У старой 16мп такого нет, и я на своих Фуджах ни разу не встречал
Re[viv]:
Цитата:
В глазах не так рябит.

Это возрастное Часто ловлю себя на мысли, что формула "кефир, зефир и теплый сортир" уже не вызывает категорического отторжения. И "буйство цвета" утомляет.

p.s. А серьезно - ч/б с Пена очень солидное. Какие настройки кривой обычно используете? Я тут вчера набрел где-то на англоязычных ресурсах на такой сет: тени -6, света +2, средние +2... Интересная комбинация.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа

читал, что эта проблема только у новой 24мп матрицы. У старой 16мп такого нет, и я на своих Фуджах ни разу не встречал

Именно так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.