Насчет E-M1.2 могу судить только по скаченным из сети семплам RAW-файлов.
А вот, что касается GX8 и Pen-F, то имею живые и непосредственные впечатления.
Как пишут в сети, с большой вероятностью, все 3 матрицы имеют первоисточником одну и ту же 20 МП матрицу Sony IMX269, но с незначительными модификациями, в GX8 имеется тонкий АА-фильтр, а в E-M1.2 добавлены фазовые датчики и изменена процедура считывания данных для ускорения.
Фактическая разница в картинке не радикальная.
В камерах Olympus используется шумоподавление непосредственно на уровне RAW-данных.
Судя по интервью людей из Olympus, в E-M1.2 этот RAW-шумодав имеет самый изощренный алгоритм и думаю, что этим объясняются самые лучшие циферки у E-M1.2 в тесте DXO Mark.
Хотя мне лично картинка с Pen-F нравится больше, характер шума в Pen-F меня очень даже устраивает, хотя шум там заметнее.
Так же все 3 камеры имеют несколько разную цветопередачу, поскольку используют разные свои цветовые профили и алгоритмы цветоделения.
И опять, мои субъективные впечатления, что по цвету Pen-F лучше E-M1.2.
Как бы то там не было, я как бывший/нынешний владелец могу сравнить картинку с матрицы GX8 и Pen-F с предыдущим поколением 16-ти МП матриц, поскольку владел из последних камер - E-M1 (1), GX7, сейчас вот G85 лежит в шкафу.
Так вот, используя ненаучный термин "рисунок матрицы" (под ним я понимаю общую субъективную оценку - характер шума, склонность к муару, детальность, цветопередачу и т.п.), на мой вкус новая 20-ти МП матрица имеет этот самый рисунок явно лучше предыдущих....
Конечно, разница не революционная, условно говоря как между коньяком 4-5 звездочек и КВ. :D