Olympus Pen F

Всего 5948 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Семёныч]:
С доп. ручкой я вобще не замечаю эту штуку, без ручки она может служить опорой для пальца.
Вот что не очень оперативно, так это колесо экспокоррекци, крутится очень туго, одним пальцем, смотря в ВИ проблематично крутить.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
когда платишь $1000 + за камеру, хочется следящий фокус чтоб нормально работал.

Следящий конечно удручает, но и не для движухи брал, хотя с 12-40 что-то снять можно, с более длинным фокусом маловероятно.
Да и смотря в ВИ я не успевал мотоциклы в кадр поймать, больше ловил глядя в экран, так хоть краем глаза охватываешь всю картину происходящего. :)
Re[иванов1]:
Фантом. :D
Результат работы эл. затвора, отсутствия фазовых датчиков АФ и длинной для такого кадра выдержки. Механику затвора жалел, так как лупил сериями. :)

Re[иванов1]:

Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Есть несколько существенных причин, по которым я лично считаю Pen-F не очень удачным приобретением, одна из которых вот такая:

Подробнее

Под такие пальцы - Nikon D5
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее

Это лучший кадр из всей твоей серии. Лучше у тебя нет и в ближайшее время вряд ли появится, ибо это - совокупность факторов в одной точке, в одно мгновение.
И знаешь, что позволило тебе сделать такой восхитительный кадр?
НЕСОВЕРШЕНСТВО камеры, её недостатки.
На мощную репортёрскую зеркалку ты бы получил обычное унылое и стандартное..
Re[mavani]:
Ты ещё забыл НЕСОВЕРШЕНСТВО навыков фотографа. :D
Re[иванов1]:
Re[Семёныч]:
d
Re[иванов1]:
Всем доброго времени суток!
Давно не заходил сюда, а тут есть повод рассказать Вам про ништячок в виде доп ручки для Пен-Ф.
Заказал я себе с известного китайского сайта "грип" фирмы Fittest, такой же у меня был и на ЕМ10 и я был им очень доволен. Собрался я заказывать эту ручку не с тем умыслом, что бы улучшить хват, меня он на Пен-Ф в принципе устраивает, а как дополнительное удобство в том, что можно не прикручивать постоянно штативную площадку, так как штативом я часто пользуюсь снимая природу.
И вот пришла моя ручка, цена покупки 33$.
Как изделие, качество товара, меня более чем устраивает, всё ровненько, ни каких изъян.

Grip For Pen-F

Grip For Pen-F

У ручки есть так же боковая площадка для установки в штатив, в ней есть есть недоработка. Не просчитал "Китаёза" открытие и использование дисплея с этой рамкой, упирается в неё мониторчик.

Grip For Pen-F

Grip For Pen-F

Любой другой конечно просто открутил бы её и не стал заморчиваться, но я этой площадкой пользуюсь со штатива при съёмки панорам вертикальными кадрами.
В общем против Китайской оплошности я пошел искать Русский напильник, при умелом использовании которого, как известно, можно и из танка выпилить самолёт.

Grip For Pen-F

В итоге просчитал всё так, что бы при поворотах дисплей не упирался и не травмировался об эту рамку.
Получилось нормально. Единственное что не понравилось, сам алюминий под внешним покрашенным слоем оказался слишком податливым и мягким, но в принципе ему может и не обязательно быть бронебойным.

Grip For Pen-F

В итоге радуюсь удобному дивайсу.
От использования с прошлой камерой получал удовольствие и теперь образ и удобство считаю завершённым, пока...

Grip For Pen-F

Grip For Pen-F

Grip For Pen-F
Re[FotoKRD]:
Проще было открутить ту часть, что Вы распилили, и выкинуть, а оставить только нижнюю. Потом купить нормальный штатив, который позволяет крутить камеру в портретную ориентацию и в ланшафтную, и пользоваться, не имея на камере обгрызанного куска лишнего металла.
Re[Fire Island]:
Цитата:

от:Fire Island
Проще было открутить ту часть, что Вы распилили, и выкинуть, а оставить только нижнюю. Потом купить нормальный штатив, который позволяет крутить камеру в портретную ориентацию и в ланшафтную, и пользоваться, не имея на камере обгрызанного куска лишнего металла.

Подробнее

Штатив и голова шаровая, очень хорошие, и то, что Вы описали, возможно делать в моей комплектации. Я выше дал описание для какого типа съёмки мне нужно было доработать эту площадку. Если Вы не знаете тонкостей в подобной съёмке, в которой есть свои тонкости, то здесь я конечно рассказывать об этом не буду.
Кто в теме, тот поймёт для чего всё это было.
Re[FotoKRD]:
Цитата:
от: FotoKRD
Штатив и голова шаровая, очень хорошие, и то, что Вы описали, возможно делать в моей комплектации. Я выше дал описание для какого типа съёмки мне нужно было доработать эту площадку.

для съемки природы, да? :)

Шаровая голова, как тут уже писали выше, решает эту проблему без подпиливания ручки...:)
...и даже для съемки панорам на природе - тоже...
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
для съемки природы, да? :)

Шаровая голова, как тут уже писали выше, решает эту проблему без подпиливания ручки...:)
...и даже для съемки панорам на природе - тоже...

Для точных панорам камера должна вращаться вокруг оси хотя бы пересекающей оптическую ось объектива. С обычной шаровой головой это не возможно при портретной ориентации, а с такой боковой площадкой запросто...
Хотя правильнее вращать все же вокруг нодальной точки объектива... ;)
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Хотя правильнее вращать все же вокруг нодальной точки объектива... ;)

Да...все правильно...особенно для сферических панорам...

P.S.
...но это мало влияет при съемке стандартных пейзажных панорам...
...поэтому ручку автор поста пилил - зря...:)
Re[иванов1]:
Алла.

http://my.ivobl.ru/sens/476/P3040159.jpg
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Алла.

http://my.ivobl.ru/sens/476/P3040159.jpg

Подробнее

Свет отличный. Класс.
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.