OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2993 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[А.Барабанщиков]:
E-M1X +300/4
Чёрная болотная крачка

Белощёкая болотная крачка
Re[А.Барабанщиков]:
40-150mm F2.8 + MC-20

P5300685 by Dimcho Kerchev, on Flickr
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
E-M1X +300/4
Чёрная болотная крачка

Белощёкая болотная крачка

Подробнее

Re[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
40-150mm F2.8 + MC-20

Подробнее

Re[malcobs]:
Спасибо
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Спасибо

Re[А.Барабанщиков]:
malcobs,Спасибо

PC190054_DxO-2 by Dimcho Kerchev, on Flickr
Iso Low
Сделал тест расширенного ISO Low на м1х, заходите на
https://photoskazki.ru/28167-тест-сравнение-iso-low-olympus-шумы-детализация/
Re[-Добрыня-]:
Цитата:
от: -Добрыня-
Сделал тест расширенного ISO Low на м1х, заходите на
https://photoskazki.ru/28167-тест-сравнение-iso-low-olympus-шумы-детализация/

Re[А.Барабанщиков]:
 _6211688 by Dimcho Kerchev, on Flickr
Re[А.Барабанщиков]:
Народ, подскажите, что это за птица. Сегодня во дворе у меня этот птинец бегал как курица. Я его поймал и посадил не ветку,чтобы кот не сожрал. Кота накормил мясом до отвала и тот залег в нирване кверху пузом. Птенец постоянно спрыгивает с ветки, но летать еще не умеет. Клюв и лапы мощные. Орет громко, вроде как сокол. Посмотрел по картинкам - похож на пустельгу. Поехал купил ему клетку, нарезал сырой телятины червяками и давал пинцетом. Хватает и мигом проглатывает. Аппетит зверский. Прочитал, что в сутки ему положено съедать двух мышей, дал примерно половину одной, боюсь перекормить. Воду пока не пьет. Хочу подкормить его, пока не подрастет, а потом отпущу. Если оставить сейчас, коты съедят. Когда сидит на перекладине, то от лап до макушки примерно 15 см. Размах крыльев большой.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Народ, подскажите, что это за птица.

Похоже что это пустельга, самка.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Похоже что это пустельга, самка.

Ну и что мне с ней делать? Сидит в клетке, а ее вроде как нужно содержать в вольере. Птенец не летает, а когда он полетит фиг его знает. Позвонил в питомники и страусиную ферму - отказываются брать диких животных. Мол они не привиты и несут потенциальную опасность животным питомника.

Re[А.Барабанщиков]:
Знать бы ее возраст, было бы проще. Птенцов вроде бы нужно насильно поить трубочкой. Этот птенец поел телятины и обгадил всю клетку. Почистил, но за ним не успеть. Не имею опыта содержания птиц. Выпустить на свободу его? - но он погибнет. Коты ходили вокруг него кругами, если бы не мое вмешательство, то уже сожрали бы.
Re[А.Барабанщиков]:
Метров в 150 от моего двора стоит трехэтажная сталинка, говорят, на чердаке этого дома много лет гнездятся соколы. Вероятно птенец оттуда. Завтра полезу на чердак :) если обнаружу гнездо, верну птенца родителям.
Re[А.Барабанщиков]:
По совету орнитолога я принес птенца в то место, где вчера его спасли от кота. Оставили в клетке на видном месте, а сами отошли. Через пару часов раздался соколиный крик, птенец заметался в клетке и через минуту к нему подлетела соколица. Я подошел к клетке и открыл ее, соколица следила за мной с ветки дерева, птенец выскочил на свободу и буквально тут же к нему подбежал еще один птенец, чуть крупнее и с серой головкой, как нам объяснили знающие люди, это мальчик пустельги. Он резво бегал, карабкался на деревья, но не летал. К тому времени во дворе собрались соседи и многие наблюдали эту сцену. Внезапно появилась кошка и резво бросилась к птенцам, но соколица предупредила события и первой напала на кошку, кошка спаслась бегством. Мать нашла своего ребенка. Посовещавшись с соседями, мы решили уйти, чтобы не помешать воссоединению семьи :) Все происходило настолько быстро, что никто не успел все это снять. Только братик попался в кадр, в тот момент, когда забрался на дерево.

Братик с сестричкой.

Классно! Правильно сделал, что обратился к орнитологу, в результате спас птичку.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Классно! Правильно сделал, что обратился к орнитологу, в результате спас птичку.

Я вчера весь вечер изучал уход за птенцами сокола, утром созвонился с орнитологом, тот многое объяснил. Съездил на рынок, купил тушу кролика, с лапок срезал шерсть, отдельно срезал сухожилия и суставные хрящи, все это раздробил молотком и дал вместе с тонко нарезанным мясом, в обед птенец ел телятину, а под конец снова дал ему немного шерсти кроли. Шерсть им необходима для пищеварения, он срыгивает безоар и таким образом очищает желудок. А с костным фаршем он получает кальций. Воду пил сам, причем довольно-таки активно, физиологические отправления в норме :) Ну а дальше вы уже знаете что произошло. У меня камень с сердца. Внук не хотел расставаться с птицей, но потом дал согласие, а когда мать нашла птенца, радовался от всей души. В общем, хэппи энд.
Это кайф!!!
Аплодирую Вам, Александр, всеми четырьмя ластами.
БРАВО!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта