от: Андрей Добрынин
Аплодирую Вам, Александр, всеми четырьмя ластами.
БРАВО!!!
+1
от: Андрей Добрынин
Аплодирую Вам, Александр, всеми четырьмя ластами.
БРАВО!!!
от:Александр Барабанщиков
По совету орнитолога я принес птенца в то место, где вчера его спасли от кота. Оставили в клетке на видном месте, а сами отошли. Через пару часов раздался соколиный крик, птенец заметался в клетке и через минуту к нему подлетела соколица. Я подошел к клетке и открыл ее, соколица следила за мной с ветки дерева, птенец выскочил на свободу и буквально тут же к нему подбежал еще один птенец, чуть крупнее и с серой головкой, как нам объяснили знающие люди, это мальчик пустельги. Он резво бегал, карабкался на деревья, но не летал. К тому времени во дворе собрались соседи и многие наблюдали эту сцену. Внезапно появилась кошка и резво бросилась к птенцам, но соколица предупредила события и первой напала на кошку, кошка спаслась бегством. Мать нашла своего ребенка. Посовещавшись с соседями, мы решили уйти, чтобы не помешать воссоединению семьи :) Все происходило настолько быстро, что никто не успел все это снять. Только братик попался в кадр, в тот момент, когда забрался на дерево.
Братик с сестричкой.Подробнее
от:Александр Барабанщиков![]()
Я вчера весь вечер изучал уход за птенцами сокола, утром созвонился с орнитологом, тот многое объяснил. Съездил на рынок, купил тушу кролика, с лапок срезал шерсть, отдельно срезал сухожилия и суставные хрящи, все это раздробил молотком и дал вместе с тонко нарезанным мясом, в обед птенец ел телятину, а под конец снова дал ему немного шерсти кроли. Шерсть им необходима для пищеварения, он срыгивает безоар и таким образом очищает желудок. А с костным фаршем он получает кальций. Воду пил сам, причем довольно-таки активно, физиологические отправления в норме :) Ну а дальше вы уже знаете что произошло. У меня камень с сердца. Внук не хотел расставаться с птицей, но потом дал согласие, а когда мать нашла птенца, радовался от всей души. В общем, хэппи энд.Подробнее
от:Александр Барабанщиков![]()
Я вчера весь вечер изучал уход за птенцами сокола, утром созвонился с орнитологом, тот многое объяснил. Съездил на рынок, купил тушу кролика, с лапок срезал шерсть, отдельно срезал сухожилия и суставные хрящи, все это раздробил молотком и дал вместе с тонко нарезанным мясом, в обед птенец ел телятину, а под конец снова дал ему немного шерсти кроли. Шерсть им необходима для пищеварения, он срыгивает безоар и таким образом очищает желудок. А с костным фаршем он получает кальций. Воду пил сам, причем довольно-таки активно, физиологические отправления в норме :) Ну а дальше вы уже знаете что произошло. У меня камень с сердца. Внук не хотел расставаться с птицей, но потом дал согласие, а когда мать нашла птенца, радовался от всей души. В общем, хэппи энд.Подробнее
_7122716 (2) by Dimcho Kerchev, on Flickr
от: eov
7-14/2.8 штатив, тросик. выдержка 23 с. исо 800
от: Александр Барабанщиков
По совету орнитолога я принес птенца в то место, где вчера его спасли от кота. Оставили в клетке на видном месте, а сами отошли.