Olympus-OM Zuiko 50/1.2, Sigma 50/1.4, боке... И вообще, стоит ли заморачиваться?

Всего 207 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Владимир Синявский]:
Цитата:
от: Владимир Синявский
прошу прощения за оффтоп, но всёже.... а есть ли чтонить подобное этой зуйке 50-55 1.2 по рисунку, но в фокусном 70-90мм??? нравится Leica Summilux R 80/1,4 но цена ппц... от 1500$

Имхо, разница в рисунке между Зуйкой и Суммилюксом примерно такая же, как в цене между ними. Не в плане лучшести/хужести, а в плане именно величины разницы.
Возможно и есть что-то похожее из тех же Зуек, но что-то мне подсказывает, что такие кренделя в боке под силу только Г-40
Re[Владимир Синявский]:
Цитата:
... а есть ли чтонить подобное этой зуйке 50-55 1.2 по рисунку, но в фокусном 70-90мм??? нравится Leica Summilux R 80/1,4 но цена ппц... от 1500$

Подобное по рисунку - вряд ли (да, кажется, и не надо), зато есть другие стекла со своим характерным для короткого портретника рисунком. Самыми интересными считаю Суммикрон 90 2.0 и ФД 85 1.2. Оба примерно по 700-800$, Кэнон, мож чуточку дешевле.
Re[vladimirr]:
Цитата:

от:vladimirr
Подобное по рисунку - вряд ли (да, кажется, и не надо), зато есть другие стекла со своим характерным для короткого портретника рисунком. Самыми интересными считаю Суммикрон 90 2.0 и ФД 85 1.2. Оба примерно по 700-800$, Кэнон, мож чуточку дешевле.

Подробнее

Тоесть FD 85/1.2 лучше аналогичного EF?
И легко ставится на пядвак?
не видел в продаже на барахолке, ни разу :(
Re[Groundskeeper Willie]:
фд полно. и стоят копейки. только на пятьдвак так просто фд не поставить. вот в чем проблема.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
фд полно. и стоят копейки. только на пятьдвак так просто фд не поставить. вот в чем проблема.

А диафрагму у него надо вручную переключать?
На ебае по 600$, не дорого вроде http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1313&_nkw=Canon+FD+85mm+f1.2+L&_sacat=See-All-Categories
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
А диафрагму у него надо вручную переключать?
На ебае по 600$, не дорого вроде http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1313&_nkw=Canon+FD+85mm+f1.2+L&_sacat=See-All-Categories

Подробнее

Диафрагма ручную.
Прибавьте еще процентов 20-30 от стоимости за пересадку на EOS.
Велика вероятность, что бесконечности не будет, хотя на 5Дм2 с этим получше, чем ан 5Д. Либо подпиливать зеркало.
На мой вкус FD по картинке самую чуточку получше EF. Но различить в большинстве случаев будет практически невозможно.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Диафрагма ручную.
Прибавьте еще процентов 20-30 от стоимости за пересадку на EOS.
Велика вероятность, что бесконечности не будет. Либо подпиливать зеркало.
На мой вкус FD по картинке самую чуточку получше EF. Но различить в большинстве случаев будет практически невозможно.

Подробнее

Спасибо за инфу
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Тоесть FD 85/1.2 лучше аналогичного EF?
И легко ставится на пядвак?

Я имел в виду из мануальных, АФ в данном случае не рассматриваем. По поводу бесконечности: а часто ли она нужна для портретника?
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
не видел в продаже на барахолке, ни разу :(

А вы думали, что их все будут сливать, как Сигмы?
В 85-м ФД стоят другие стекла (как, например, и в 80-200Л и 20-35Л), нежели в EF 85 1.2 и немного другая оптическая схема, что и различает их рисунок. Ну и еще он меньше...
Re[Владимир Синявский]:
Цитата:
прошу прощения за оффтоп, но всёже.... а есть ли чтонить подобное этой зуйке 50-55 1.2 по рисунку, но в фокусном 70-90мм??? нравится Leica Summilux R 80/1,4 но цена ппц... от 1500$

Nikkor 85/1.4 очень приятно рисует. И стоит в районе 500 евро.

Canon FD хорош, но нужно задник менять, а никкор встанет как на никон так и на кэнон.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

вовсе не полно их. в продаже топовые фд стекла встречаются не часто, гораздо реже тех же суммилюксов. по крайней мере на зарубежных барахолках.
Re[vladimirr]:
Цитата:
от: vladimirr
По поводу бесконечности: а часто ли она нужна для портретника?

Скажите, у вас есть какие-нибудь объективы, у которых дистанция фокусировки метров 7-8, а дальше цепляет зеркало?
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
вовсе не полно их. в продаже топовые фд стекла встречаются не часто, гораздо реже тех же суммилюксов. по крайней мере на зарубежных барахолках.

ну может там где вы обитаете их и мало. а там где я беру оптику там этих ФД как грязи болотной и никто не берет.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
ну может там где вы обитаете их и мало. а там где я беру оптику там этих ФД как грязи болотной и никто не берет.

если переплачивать у барыг можно купить все что угодно ;)
или в комиссионке навроде keh.

если посмотреть те же аукционы на ибей, предложений топовой фд оптики не так уж много.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Скажите, у вас есть какие-нибудь объективы, у которых дистанция фокусировки метров 7-8, а дальше цепляет зеркало?

Я знаю, о чем вы :) у меня только Мир-1 цеплял когда-то, на пленочном ЕОС3...
Может, лучше про Зуйку? ОМ 50 1.2 на 1.2:

Re[vladimirr]:
Цитата:

от:vladimirr
Я знаю, о чем вы :) у меня только Мир-1 цеплял когда-то, на пленочном ЕОС3...
Может, лучше про Зуйку? ОМ 50 1.2 на 1.2:

Подробнее

Какое "сказочное" мыло с ореолами и это на такой маленькой превьюхе.
Re[vladimirr]:
Цитата:
А вы думали, что их все будут сливать, как Сигмы?

Просто сигм продано на порядок больше. А сливают в массовом порядке кенон АФ 50/1.4.
Re[andrewV]:
Цвет веревки дело вкуса... Шли мимо... Ну и идите дальше...
Re[andrewV]:
Цитата:
от: andrewV
Какое "сказочное" мыло с ореолами и это на такой маленькой превьюхе.

Вы просто не в теме, мыла там нет. Софт - да, но на 1.2 он и дает картинку, на 2.0 все уже вырви глаз.
Re[vladimirr]:
Цитата:
Вы просто не в теме, мыла там нет. Софт - да, но на 1.2 он и дает картинку, на 2.0 все уже вырви глаз.

Выложите РАВ этой фотки, а там посмотрим кто в теме, а кому к офтальмологу. :)
Re[andrewV]:
Цитата:
от: andrewV
Выложите РАВ этой фотки, а там посмотрим кто в теме, а кому к офтальмологу. :)

РАВа нет, снимал в джипеге. Приеду домой, выложу полноразмер. Тут, правда, пересвет был, но реснички д.б. видны :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.