Olympus-OM Zuiko 50/1.2, Sigma 50/1.4, боке... И вообще, стоит ли заморачиваться?

Всего 207 сообщ. | Показаны 201 - 207
Re[Суриков Андрей (www.surikoff.ru)]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Zuiko_50-12/141210.html
http://www.deryabino.ru/Lenses/Zuiko_50-12/280311.html
f=1.2
немного апну тему
посмотрел фотки с зуики и уж очень захотелось взять себе на 5Дм2
на 1.2. не смотрю, думаю взять 1.4. подскажите на что обратить внимание?
версии как я понимаю надо смотреть последние с серийником более миллиона? или "радиоактивные" тоже можно рассматривать :) и по ценам какой диапазон разумный?
Две ночи я сидел, читал, смотрел... Всё началось с того, что вконец достало кольцо фокуса на Canon 50 1.4, его софт до 2.5 по центру, до 3.5 по краям и зеленая окантовка контуров, именуемое аберрациями... Гелиос 58\2 (44М7) разочаровал. Кроме фишки завихренистого боке ничего больше. Только резкость по центру с 4, по краям после 5.6 подтягивается...
В общем, помогите мне найти свой лучший полтийник! Я видел много сообщений от людей, у которых поистине великая коллекция объективов. Вопрос будет именно к ним. Мой полтийник должен быть 1.2 (сужаем круг)) и реально резким на 2.0 максимально по всему полю. Это главный критерий. Следующее - кольцо фокуса - мягкой и с небольшим ходом, т.к. объектив в основном для видео. Пальцы не должны перехватывать кольцо фокуса для его перевода с 1м на бесконечность. Третий критерий - художественность. Я понял, что в этом безусловный лидер Зуйко 50\1.2 (55 не беру, т.к. все же не хочется связываться с какой бы там не было радиацией, пусть она даже меньше, чем от монитора. Сама мысль о том, что есть будет напрягать. Поэтому желтые Такумары и всё другое изучающее просьба сразу отсеять). И я бы взял уже Зуйко 50\1.2, но! В одном сообщении я встретил иерархию четкости и на первом месте оказался Цейз 50\1.7 (!?). Т.е. на 2.0 Цейз 50\1.7 что, получается резче чем Зуйко 50\1.2 на 2.0? Да, вариант Canon 50\1.2 я рассматривал одним из первых. Резкость по центру кадра безусловно звенит, но что твориться по краям? Я был в шоке от тестов. 1.4 резче по краю, чем 1.2, а аберрации 1.2 значительно сильнее чем у 1.4 (на одинаковых диафрагмах естественно, еще раз повторю, я уже понял, что не найду резкости на 1,4 ни у кого, но мне нужна реально резкая картинка в любой части кадра на Ф\2.0).
В другом тесте заметил что Зуйко 50\2 макро на открытой выдает хорошую резкость, но к сожалению был только кроп центра и я не знаю, что там по краям. И в руках не держал такой, как дела с кольцом фокуса?
В общем, в моей голове полная каша сейчас. Знаю только что нужную мне резкость выдает на Цейз 50\2 макро на открытой, но и тут есть но - очень заметная виньетка, сверх насыщенность цветов и большой ход кольца фокуса.
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ВЫБРАТЬ!!! (для Canon 5D Mark II) Спасибо!
Re[Dvst30]:
помогите определиться.
Konica Hexanon 57mm f/1.2 (нужно переделывать байонет либо есть переходник?)
либо
Zuiko 55mm f/1.2
Re[Alexander 08]:
Цитата:
от: Alexander 08
помогите определиться.
Konica Hexanon 57mm f/1.2 (нужно переделывать байонет либо есть переходник?)
либо
Zuiko 55mm f/1.2

если вы не упертый маньяк, то коника отпадает - на кенон придется пилить зеркало и (!) расширять шахту.
так что из этих двух зуйку без вариантов.
еще есть интересные роккор 58/1.2, пентакс 50/1.2...
:D ММ хорошая зуечка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.