Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19901 - 19920
Re[Glazkov]:
пробовал 20ку,имхо,ТОРМОЗ...динамика-не для него,или грип делать "до обеда"...и ничего с этим не сделаешь-конструктив(((
а если рассуждать:"за 10ку-идеальное стекло",то за 3500-кит 14-42,еще более идеален,т.к. фокусируется мгновенно... ;)
Re[Glazkov]:
Цитата:

от:Glazkov
Имею 25/1,4 и 20/1,7.
Двадцатка используется чаще из-за размера и никогда не испортит кадр!
Ей можно снять любой жанр, вынув камеру из кармана!
Разницу с 25/1,4 найти можно, но не сразу!
45/1,8 - для меня показалось несколько "унылым" по картинке и ограниченным в использовании по фокусному расстоянию.
Думаю 20/1,7 за 10 000 руб. - идеальное стекло! (все ИМХО)

Подробнее

А где за 10 тыс. его взять, в интернет магазинах меньше чем за 15 тыс. нет.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
за 3500-кит 14-42,еще более идеален,т.к. фокусируется мгновенно... ;)

Согласен, если говорить про 3500.
Мне кажется, что по универсальности фокусных, компактности, резкости, светосиле и цене ОДНОВРЕМЕННО ему не с кем конкурировать. Ну это только мое ИМХО. :)
А динамику темным зумом тоже надо постараться.

Re[Юрий Романов2]:
Цитата:
от: Юрий Романов2
А где за 10 тыс. его взять, в интернет магазинах меньше чем за 15 тыс. нет.

На барахолке на Олимпусе сейчас штуки три продают :D
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
пробовал 20ку,имхо,ТОРМОЗ...динамика-не для него,или грип делать "до обеда"...и ничего с этим не сделаешь-конструктив(((
а если рассуждать:"за 10ку-идеальное стекло",то за 3500-кит 14-42,еще более идеален,т.к. фокусируется мгновенно... ;)

Подробнее

Речь идёт о картинке. Она очень хороша. Про медленный АФ этого стекла давно известно. Динамика, это единственное ограничение этого стекла.
Немного не в тему
А кто-нибудь имел дело с такими фильтрами - Поляризационный фильтр Tiffen VARIABLE ND FILTER и стоят ли они таких денег. Или W&B от 5 до 6 т.р. лучше. За любой ответ заранее спасибо
Re[Денис Русинов]:
ну, что! Поюзал сегодня 20 mm. Что сказать? Мне нравится! И даже очень! Жужжит не так уж и громко. Полос на кадре пока не было замечено. Компактность и вес - заслуживают отдельного плюса)) Правда, выглядит он на OMD, как седло на корове: внешне - эстетика по сравнению с 45мм - потеряна. Сразу видно, что объектив создавался для камеры в совсем другом стиле. Но, это все ерунда, брал я его не для красоты. Вот что успел нащелкать в уходящем питерском тусклом дне:

вместо кирпичной стены:

все в джипеге, без правки. Сразу бросается в глаза не слабая виньетка. Ну, о ней меня предупреждали)) Кстати, особой тормознутости в автофокусе не заметил. По сравнению с 14-54 - просто летает))) В общем, пока стеклышко очень нравится!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
ну, что! Поюзал сегодня 20 mm. Что сказать? Мне нравится! И даже очень! В общем, пока стеклышко очень нравится!

С обновкой, Максим. Я это стеклышко, как тут заведено говорить в таких случаях, себе в хотелку поставил. С посудой снимок понравился. Все сильные кадры с участием этого стекла с какой-нибудь мелочью :) на переднем плане. Бокешка у него знатная.
Re[А.Барабанщиков]:
спасибо! С бокешкой пока не успел побаловаться - только пейзажи, которые я по пути домой делал.. с предметкой с этим стеклом у меня все впереди)

PS все вышеприведенные снимки у меня руки в ч/б чесались перевести.. уж больно мрачно в Питере нынче.. оставил так, что бы тут показать цвета..
Re[maksim r]:
Цитата:
с предметкой с этим стеклом у меня все впереди)

Поздравляю!
Предметка с этого стёклышка вполне хорошо идёт... Так что смелее :)

http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=996608#id=106142591&src=GeC8BRUP48i29oxAhcKKdg-13-77

http://www.shutterstock.com/pic-102114586/stock-photo--ripe-red-and-yellow-pear-and-pear-half-with-water-drops-isolated-on-a-white-background.html?src=GeC8BRUP48i29oxAhcKKdg-17-36

http://www.shutterstock.com/pic-105732476/stock-photo-fresh-green-apple-with-a-segment-on-oat-flakes-isolated-on-ball-a-background.html?src=GeC8BRUP48i29oxAhcKKdg-14-49

http://www.shutterstock.com/pic-106728713/stock-photo-the-clusters-of-green-and-dark-blue-grapes-are-isolated-on-a-white-background.html?src=GeC8BRUP48i29oxAhcKKdg-13-38

и т.д. и т.п.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, ну вот зачем?! Я сижу, борюсь с собой, что бы к холодильнику не идти, бутербродик схомячить, а вы... эх! :-))
Re[Денис Русинов]:

Olympus 12-50
Re[maksim r]:
Цитата:
Игорь, ну вот зачем?! Я сижу, борюсь с собой, что бы к холодильнику не идти, бутербродик схомячить, а вы... эх! :-))

да мне тоже что то не хватило :)
пойду тоже бутеров нарублю
е-м5 + hexanon 50/1,7
Re[Денис Русинов]:
20-ка отличное стекло... абсолютно не жалею потраченных денег после того как увидел качество которое оно дает на диафрагме 2 и 4

у меня коллеги с никонами, попробовав светлое стекло в помещении на моем пм-е загорелись тоже покупкой фикса, а болт... дешевая 35-ка на открытой слишком мягкая, а дорогая стоит дороже разумных денег.
Re[maksim r]:
Цитата:
Кстати, особой тормознутости в автофокусе не заметил. По сравнению с 14-54 - просто летает))) В общем, пока стеклышко очень нравится!

C приобретением! Не так страшен черт, как его "малютки". :)
Re[iva52]:
Цитата:
от: iva52
А кто-нибудь имел дело с такими фильтрами - Поляризационный фильтр Tiffen VARIABLE ND FILTER и стоят ли они таких денег. Или W&B от 5 до 6 т.р. лучше. За любой ответ заранее спасибо

Это не полярик,а нейтрально серый фильтр переменной кратности, бренд хороший ,а стоит или нет таких денег-решать вам. Я предпочитаю более дешевую ХОЙЯ)))
Re[iva52]:
Вы сами определитесь, насколько он Вам необходим. А иначе это просто выброшенные деньги. Может быть Вам лучше поляризационный купить? Он тоже уменьшает количество света, хотя в нём это считается недостатком :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.