Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19881 - 19900
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
За свою цену 20-ка идеальное стекло.

которая выше цены ЕФ50/1,4, что уму не постижимо, ибо кэноновский полтинник кроет почти 4 микры по площади
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Это не моя трубка :)

На моих ничего такого нет. Раскуриваю спичками :)

http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=996608&safesearch=1&prev_sort_method=popular&sort_method=newest&page=1#id=106111589&src=GeC8BRUP48i29oxAhcKKdg-14-8

Подробнее

Средняя Lorenzetti? Свою чёрную выписывал из Питера, а потом освободил голову от краски и отполировал воском. Я её по рыбалкам таскаю
Re[yJlbl6Ka]:
Спасибо, большие магазы, понятно, заглянем.
Небольшие магазинчики было бы интересно посмотреть по наводке. Глобально закупаться в Европе не планировалось, но так что то по мелочи на 200 - 400 евро можно отовариться.
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
которая равна цене ЕФ50/1,4, что уму не постижимо, ибо кэноновский полтинник кроет почти 4 микры по площади

Обычно петухи кур "кроют". Странный у Вас критерий в оценке стекла :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Обычно петухи кур "кроют". Странный у Вас критерий в оценке стекла :D

посмотрите на диаметр линз панаблина и схожего по цене ЕФ50/1,4
Re[yura_]:
Цитата:
которая выше цены ЕФ50/1,4, что уму не постижимо, ибо кэноновский полтинник кроет почти 4 микры по площади

А если учитывать не размер - причем тут он сам по себе - а разрешение, то выходит, что 20-ка разрешает 64 МП, если брать фф кэнона, или 36 МП, если брать кроп, то таки да, стекло на микру сделать труднее, и наверное никак не странно, что она дороже :)

С другой стороны, вряд ли на самом деле себестоимость такова, учитывая, какое качество сейчас у стекол от экземпляра к экземпляру. О ручном тотальном изготовлении и контроле речи не идет
Re[Денис Русинов]:
Кстати, интересно, когда микра возьмет планку в 24 МП?

ЗЫ Скоро 2 мая - я получу таки ЕМ-5 :)
Re[yura_]:
[quot]посмотрите на диаметр линз панаблина и схожего по цене ЕФ50/1,4[/quot]
И что?.. Давайте лучше порассуждаем, почему Порш 911 дороже КаМАЗ-а. Уж парочка-то точно в кузов камаза должна поместиться. ;)
Re[yura_]:
Панаблин рабочий сразу с открытой,чего не скажешь о 50/1.4 от канон...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
По резкости не потеряете, скорее даже приобретёте.
А рисунок у 20-ки вот такой

Постарался разные сюжеты и диафрагмы подобрать, чтобы вы точно поняли, что может и не может стекло

P.S. Сейчас ещё немного поищу... Для статистики :)

Подробнее

Первая с котелком на огне создает ощущение присутствия. Здорово. Все остальные тоже класс, но первая на мой вкус в лидерах.
Re[А.Барабанщиков]:
Долго же Вы их разглядывали!.. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Долго же Вы их разглядывали!.. :D

Я в последнее время стал замечать, что мне работа мешает :) Все из-за нее трижды клятой :)
Re[DearFriend]:
Цитата:

от:DearFriend
Спасибо, большие магазы, понятно, заглянем.
Небольшие магазинчики было бы интересно посмотреть по наводке. Глобально закупаться в Европе не планировалось, но так что то по мелочи на 200 - 400 евро можно отовариться.

Подробнее

Цена сейчас в этом на китовый негуманная, под полтос на русские деньги. Вообще в Европе нет кардинальной разницы в цене по сравнению с Россией, я когда купил, выиграл только вернув таксфри, и то тысячи три, примерно.
Re[DearFriend]:
Цитата:
от: DearFriend
Это сразу по пробовал. Пункты рядом. ))

поставьте на камере режим отличный от "авто" :)
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
поставьте на камере режим отличный от "авто" :)

До этого то же додумался ))) Не включилось. В мануале не пишут, когда активно/неактивно. Привычка всё "покрутить"
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Первая с котелком на огне создает ощущение присутствия. Здорово. Все остальные тоже класс, но первая на мой вкус в лидерах.

А я бы первое место отдал где ребенок с красным совочком :)
Re[DearFriend]:
Проверил на своей камере - пункт подавление шумов (это, кстати, вычитание темнового кадра на длинных выдержках для борьбы с горячими пикселями и шумами) неактивен, только в режиме съёмки iAuto. В остальных режимах пункт можно менять.

maksim r

По поводу 20/1,7. У меня он был, но для меня оказался ни туда ни сюда по фокусному. Либо хочется пошире, либо, наоборот, подлиннее ФР. К тому же, была информация о бандинге, возникающем на Е-М5 с этим стеклом на высоких ИСО - 6400 и выше. Посему я его продал и купил 25/1,4.
Re[yura_]:
Цитата:

полтос этот - обычное УГ от кенона... валяется в столе и желания снимать им нет вообще.
Re[maksim r]:
Имею 25/1,4 и 20/1,7.
Двадцатка используется чаще из-за размера и никогда не испортит кадр!
Ей можно снять любой жанр, вынув камеру из кармана!
Разницу с 25/1,4 найти можно, но не сразу!
45/1,8 - для меня показалось несколько "унылым" по картинке и ограниченным в использовании по фокусному расстоянию.
Думаю 20/1,7 за 10 000 руб. - идеальное стекло! (все ИМХО)
Re[Glazkov]:
Цитата:
от: Glazkov
Думаю 20/1,7 за 10 000 руб. - идеальное стекло! (все ИМХО)

Если других нет. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.