Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 19861 - 19880
Re[Денис Русинов]:
Если честно, то по моему мнению 20/1.7 это первое стекло, которое нужно покупать после приобретения камеры м4/3 ( не важно какой) Потом уже можно менять, продавать, дарить, докупать другие стёкла и т.д.
Re[Profi550]:
от:Profi550
Как по мне так я бы не менял 45/1,8 на 20/1,7, а докупил относительно светлый, шустрый и недорогой 14/2,5. ИМХО, двадцатка ни туда ни сюда. Хотя я не снимаю постановочных портретов, но иногда снимаю репортажные своих внуков и близких родственников на семейных встречах. Для этих целей 45/1,8 подходит отлично. С учетом малых шумов Е-М5 и шустрого фокуса 45-ки можно снимать в помещении без вспышки. Поэтому 45-ка у меня востребована редко, но метко.
А 14/2,5 у меня востребован для ночной пейзажной съемки и при необходимости максимальной компактности. К тому же у 14/2,5 быстрый АФ.
ЗЫ: для стрита я бы скорее взял быстрый 17/1,8.Подробнее
Ого, какой полезный комментарий, как раз думаю взять на повседневку "в карман" блинчик, склонялся почему-то в сторону оликовского 17/2.8, а сейчас плотно рассмотрю 14/2.5, спасибо!
Re[Денис Русинов]:
Ну и за вспышки хотел спросить, вдруг кто в курсе.
Осталась у меня кэноновской системы вспышка Ниссин, безопасно ли ее вставлять в оликовский башмак? Понятно, что управления с камеры вспышкой не будет, только поджиг по центральному контакту, но не перегорит ли ничего в камере/вспышке?
Осталась у меня кэноновской системы вспышка Ниссин, безопасно ли ее вставлять в оликовский башмак? Понятно, что управления с камеры вспышкой не будет, только поджиг по центральному контакту, но не перегорит ли ничего в камере/вспышке?
Re[Денис Русинов]:
Разбираю фото, только и остается делать, когда работаешь гастэрбайтером.
25\1.4 и полярник. Сложное освещение, горы слепят даже глаза, а низ пока темноват, хотя уже 10 утра.

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/825741/
25\1.4 и полярник. Сложное освещение, горы слепят даже глаза, а низ пока темноват, хотя уже 10 утра.

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/825741/
помогите понять выбор
Нужна помощь, нахожусь еще на этапе до покупки.
Изгуглился, но не смог понять, в чем разница между комплектациями (на сайте медиамаркта):
1. Olympus OM-D E-M5 Premium 1250 KIT Black Цифровой фотоаппарат со сменной оптикой
2. Olympus E-M5 Black + EZ-M1250 KIT Black Цифровой фотоаппарат со сменной оптикой
Первая оценена в мЕньшую сумму, чем вторая, хотя казалось бы она больше или я что-то упускаю по объективу?
Спасиюо,
Александр.
Изгуглился, но не смог понять, в чем разница между комплектациями (на сайте медиамаркта):
1. Olympus OM-D E-M5 Premium 1250 KIT Black Цифровой фотоаппарат со сменной оптикой
2. Olympus E-M5 Black + EZ-M1250 KIT Black Цифровой фотоаппарат со сменной оптикой
Первая оценена в мЕньшую сумму, чем вторая, хотя казалось бы она больше или я что-то упускаю по объективу?
Спасиюо,
Александр.
Re[krzhmelka]:
от:krzhmelka
Нужна помощь, нахожусь еще на этапе до покупки.
Спасиюо,
Александр.Подробнее
в премиум кит в европе ложат кожанный ремешок ! :)
и коробка чёрная :)

Re[krzhmelka]:
У медиамаркта несколько странная ценовая политика. Иногда бывают снижения цен на определенные артикулы. А на другие, соответственно, снижения нет. Устанавливающему скидки нет, видимо, возможности детально сравнивать комплектацию и пр. Поэтому и бывают такие казусы, что премиум комплект стоит дешевле обычного (сам попал в такую ситуацию).
Впрочем, у фото.ру бывали ситуации, когда кит стоил дешевле одного боди ;)
Впрочем, у фото.ру бывали ситуации, когда кит стоил дешевле одного боди ;)
Re[doctor25]:
Фотографии великолепные
У самого есть данный объектив очень им доволен менять пока не на что не хочу,но его возможности увидел сейчас на ваших фотографиях.Если бы вы не сказали что это панаблинчик, предположил что это 25.
настройки
В "детальные настройки" в подразделе G есть пункт "подавление шума".
Почему то этот пункт не активный. Покрутил-повертел, что то не смог сходу определить причину. Может кто то сталкивался?
По практики на что влияют разные установки в "подавление шума"?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Максим, а стенок кирпичных у Вас нет!?
...Отвлекают сюжеты. :D
держите

но это не тест... просто фрагмент с случайного фото, точка фокусировки не на здании, здание гораздо дальше и просто в грип попало, потому можно наверняка и четче снять
вопрос
Вопрос на засыпку :) Ну, мало ли вдруг
В Париже есть дельные фотомагазины? Про Брюссель, наверно, вообще не имеет смыла дергаться :)
Re[DearFriend]:
Точно не помню. но вроде этот пункт с другими завязан...
попробуй выставить че нить в "фильтре шума", тогда и раздел "подавление шума" разморозится.
попробуй выставить че нить в "фильтре шума", тогда и раздел "подавление шума" разморозится.
Re[DearFriend]:
от: DearFriend
Вопрос на засыпку :) Ну, мало ли вдруг
В Париже есть дельные фотомагазины? Про Брюссель, наверно, вообще не имеет смыла дергаться :)
Я в новогодние покупал свой олик тут
https://www.camara.net/?city=Paris&osCsid=e86803c810b2c25c625cc28bf00579ca
Re[DearFriend]:
Маленький закуточек, наличия/выбора мало. Один продавец, который параллельно фотографирует на документы и выдает заказы из цифровой печати (люди сами в автомат загружают).
Так что на счет дельности не уверен, и не знаю, есть ли вообще аналог нашим фотосторам. Кроме того можно посмотреть в больших маркетах с бытовой техникой.
Так что на счет дельности не уверен, и не знаю, есть ли вообще аналог нашим фотосторам. Кроме того можно посмотреть в больших маркетах с бытовой техникой.
Re[Хауст]:
Я не большой советчик, но думаю, что все таки с 14-42 брать не стоит, все таки лучше с китовым 12-50, а можно взять тушку и к нему докупать объективы. Лично я покупал в инет магазине фото.ру за 39990, черный с китом 12-50. Недавно купил паналейку 25/1.4 и не жалею, очень резкий объектив, особенно с 2.0. Был на форуме тестировал 45/1.8 очень понравился, даже больше чем 75\1.8. Так же понравился 12\2.0. Очень жаль, что не было панасоников.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
У Вас, похоже, от раскуривания сигаретной газовой зажигалкой. :)
Забыл написать, что "Минздрав предупреждает и т.д."
Это не моя трубка :)
На моих ничего такого нет. Раскуриваю спичками :)
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=996608&safesearch=1&prev_sort_method=popular&sort_method=newest&page=1#id=106111589&src=GeC8BRUP48i29oxAhcKKdg-14-8
Re[Krug88]:
от:Krug88
Фотографии великолепныеУ самого есть данный объектив очень им доволен менять пока не на что не хочу,но его возможности увидел сейчас на ваших фотографиях.Если бы вы не сказали что это панаблинчик, предположил что это 25.
Подробнее
Лейкой 25/1.4 я тоже снимал. Она лучше 20-ки. Рисунок приятнее и фокусируется достаточно быстро. По резкости равны. Только вот 25-ка сильно дороже и больше по размерам. За свою цену 20-ка идеальное стекло.
Re[STF]:
от: STF
Точно не помню. но вроде этот пункт с другими завязан...
Это сразу по пробовал. Пункты рядом. ))
Re[DearFriend]:
в общем нужно курить мануал :-)
а можно и забить. Думаю у всех тут шумодав принудительно выключен.
а можно и забить. Думаю у всех тут шумодав принудительно выключен.