Сегодня уезжая на работу, накинул на плечо сумку с камерой и уже подходя, вдруг подумалось, что камеры там нет. Сунул руку - на месте!
...Какая всё таки хорошая система :D
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 19841 - 19860
Re[Денис Русинов]:
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Есть мнение, что карты одного класса, но меньшего объёма работают побыстрее. Это связано с опросом/анализом всего объёма карты. Значит карта 8 Гб будет работать несколько быстрее. А зачем Вам такой объём?Подробнее
Думаю, производитель учитывает факт влияния объема на скорость, и принимает меры. Скорость тестировал в кардридере на десктопе, полностью соответствует заявленной.
А объем для того, чтобы в путешествии можно было жать на кнопку, не задумываясь о свободном месте, записывая максимальный жипег + рав, да и видео сколько хочешь. 32 гиг мне не хватало, решил взять с запасом.
Риск, что карта может накрыться, принимаю в расчет, хотя сам с таким не сталкивался. А вот, потерять карту я умудрился, и это была CF, что уж говорить про SD ))
Короче, вариант весьма компромиссный, но я выбрал его, и пока не жалею )).
Re[LeskinAndrey]:
Ваше право! :D
По ряду причин предпочитаю иметь несколько карт 8-16Гб.
Всегда снимаю RAW+JPG. ;)
По ряду причин предпочитаю иметь несколько карт 8-16Гб.
Всегда снимаю RAW+JPG. ;)
Re[Денис Русинов]:
стою перед выбором.. Предлагают мой 45mm f1.8 поменять на Панас 20mm f1.7
45 мм оказался у меня не востребованным по ФР, и я честно говоря, давно хотел что-то типа полтинника (ЭФР). Присматривался к Панасу 25мм, но дороговато.. Вроде бы, отзывы по 20 - хорошие.. Но и 45 - хороший)) Сегодня не нужен, а завтра? Короче, и хочется, и колется. Может кто сравнивал подробно - сильно ли рисунок 20 хуже чем 45? И сильно ли 20 уступает 25? Простите за сумбурность мыслей...
45 мм оказался у меня не востребованным по ФР, и я честно говоря, давно хотел что-то типа полтинника (ЭФР). Присматривался к Панасу 25мм, но дороговато.. Вроде бы, отзывы по 20 - хорошие.. Но и 45 - хороший)) Сегодня не нужен, а завтра? Короче, и хочется, и колется. Может кто сравнивал подробно - сильно ли рисунок 20 хуже чем 45? И сильно ли 20 уступает 25? Простите за сумбурность мыслей...
Re[Денис Русинов]:
У них совершенно разные рисунки. У 45ки, он очень спокойный. 20ка же в этом плане ярче и резче.
Ну и конечно использовать в повседневной жизни 20ку (25ку) обычно проще, чем 45
По резкости 20ка не уступает 25ке.
По резкости 20ка не уступает 25ке.
Re[Scarka]:
хм.. то есть для стрита, и повседневных снимков, 20 - вполне себе подойдет? Не хочется терять в рисунке, и в общем качестве снимка.
Re[maksim r]:
По качеству и не потеряете. Рисунок просто другой.
Вообще по идее должны быть оба стекла. и к ним еще и 25ка. И блин 14. И 12...)))
Вообще по идее должны быть оба стекла. и к ним еще и 25ка. И блин 14. И 12...)))
Re[maksim r]:
Как по мне так я бы не менял 45/1,8 на 20/1,7, а докупил относительно светлый, шустрый и недорогой 14/2,5. ИМХО, двадцатка ни туда ни сюда. Хотя я не снимаю постановочных портретов, но иногда снимаю репортажные своих внуков и близких родственников на семейных встречах. Для этих целей 45/1,8 подходит отлично. С учетом малых шумов Е-М5 и шустрого фокуса 45-ки можно снимать в помещении без вспышки. Поэтому 45-ка у меня востребована редко, но метко.
А 14/2,5 у меня востребован для ночной пейзажной съемки и при необходимости максимальной компактности. К тому же у 14/2,5 быстрый АФ.
ЗЫ: для стрита я бы скорее взял быстрый 17/1,8.
А 14/2,5 у меня востребован для ночной пейзажной съемки и при необходимости максимальной компактности. К тому же у 14/2,5 быстрый АФ.
ЗЫ: для стрита я бы скорее взял быстрый 17/1,8.
Re[Scarka]:
от:Scarka
У них совершенно разные рисунки. У 45ки, он очень спокойный. 20ка же в этом плане ярче и резче.
По резкости 20ка не уступает 25ке.Подробнее
Точно так. Только я бы добавил, что 20-ка весьма медленно фокусируется.
Сам сейчас думаю поменять 20-ку на 45 мм :)))
Re[maksim r]:
от: maksim r
хм.. то есть для стрита, и повседневных снимков, 20 - вполне себе подойдет? Не хочется терять в рисунке, и в общем качестве снимка.
По резкости не потеряете, скорее даже приобретёте.
А рисунок у 20-ки вот такой

Постарался разные сюжеты и диафрагмы подобрать, чтобы вы точно поняли, что может и не может стекло
P.S. Сейчас ещё немного поищу... Для статистики :)
Re[doctor25]:
Ну, вот умеете Вы такую подборку забульбенить, чтоб слюной на "медленно фокусирующуюся" 20-ку изойти....
Re[doctor25]:
Максим, а стенок кирпичных у Вас нет!?
...Отвлекают сюжеты. :D
Re[]:
igorsphoto
вечером сделаю кирпичные стены, ели нужно)))
doktor25
Максим, как обычно - спасибо! Ваши кадры, действительно на высоте, что еще раз доказывает что дело не в технике (не только), а в прямоте рук!
ОФфтоп. С башорга вспомнилось:
- Если руки прямые, то можно что угодно сделать!
- Попробуй прямыми руками зубы почистить..
doktor25
Максим, как обычно - спасибо! Ваши кадры, действительно на высоте, что еще раз доказывает что дело не в технике (не только), а в прямоте рук!
ОФфтоп. С башорга вспомнилось:
- Если руки прямые, то можно что угодно сделать!
- Попробуй прямыми руками зубы почистить..
Re[maksim r]:
от: maksim r
igorsphoto
Уже поменялись?! Быстро :)
Кирпичные стенки на 20-ку получаются замечательно. Очень резкое стекло.
Но обратите внимание, динамики на снимках почти нет или она случайна. Дамаю для стрита, где нужна быстрая фокусировка 20-ка не подойдёт.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Максим, а стенок кирпичных у Вас нет!?
Есть :)))
Re[doctor25]:
от: doctor25
Ещё 20-ка
......................................
Ну вот, теперь точно сможете понять, что это за стекло :)
типа-контрольный в голову :)
и в кошелёк
Re[maksim r]:
"Башорг" не знаю, но алаверды: "Если у человека руки золотые, тогда совсем неважно, из какого места они растут"
.
Re[Shovg]:
от: Shovg
Ну, вот умеете Вы такую подборку забульбенить, чтоб слюной на "медленно фокусирующуюся" 20-ку изойти....![]()
![]()
Ну я же только более-менее удачные кадры показываю :) А брака-то и с 20-ки полно...