Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19821 - 19840
Re[Денис Русинов]:
maksim r, Chega
Спасибо! про FL-36R понял...

На какие еще варианты стоит посмотреть?
Как вам Metz, AcmePower, Doerr, Nissin, YongNuo?
Re[Glazkov]:
Цитата:
от: Glazkov
Благодаря Вам имя "Катя" скоро станет именем нарицательным в фото сообществе (так ей и передайте).

Договорилиcь - я ей передам. :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Замечательный котяра! И цвет и свет очень хороши! :D

Спасибо... :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ну причем здесь "олик" в самом деле ? это не "олик", а работа автора.

Понимаю, что ОЛИК ТУТ практически НЕ ПРИ ЧЁМ, - просто надоело горы стекла и металла ворочать (за 26 лет фотолюбительства наелся этого уже выше крыши). А тут вполне вменяемая система вырисовывается, - по многим параметрам меня лично вполне удовлетворяющая. Почти... :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Интересно, а что это за порода?
Когти синего цвета - на самом деле такой окрас или это педикюр :)
Написал сначал маникюр, затем исправил, а сейчас снова засомневался - может стоило оставить первый вариант!? :D

Подробнее

Кот на самом деле не мой пришел в гости,но информацией владею :D
Порода "Русская голубая"на когтях какие то специальные насадки которые принимают форму когтя,как я понял для того что бы не хулиганил
Re[Krug88]:
Цитата:

от:Krug88
Кот на самом деле не мой пришел в гости,но информацией владею :D
Порода "Русская голубая"на когтях какие то специальные насадки которые принимают форму когтя,как я понял для того что бы не хулиганил

Подробнее

Спасибо. Значит я не ошибся и кота запедикюрили :) Мне казалось, что у этой породы мордашки более вытянутые, но как бы то ни было, этот парень симпатяга.
Re[STF]:
Цитата:

от:STF
На сколько фото у вас хватает аккума (если со стабом и ливвью (40% фото))?
что-то после первой зарядки хватило на кадров 300 + нажатие всего по ходу чтения инструкции...

В инструкции сказано заряд 4 часа идет
у меня заряжается за +-2 часа

Мож менее емкий подсунули?
Или после того как лампочка на зарядном устройстве погасла, нужно все равно еще 2 часа "заряжать"?

ЗЫ - на третьем сапоге 3000 кадров на одном заряде... и то только начинает моргать...

В целом после одного дня знакомства - камера ОЧЕНЬ нравиться, ношу ее теперь везде с собой.

Что касается сравнения с нормальной зеркалкой (5д3) - Выскажусь нейтрально - Желание продать 5д3 (24-70II, 85л,135л) и разбогатеть не возникло ;-)

Подробнее

1)Вчера снимал на выставке со свежезаряженным аккумулятором и внешней пыхой. Около 40% процентов кадров отснял на вытянутых руках через экран (над головами зеркальщиков). После каждой серии просматривал по нескольку кадров.
Итого.
Без моргания индикатора:
Кадров - 370 и в/роликов (от 30 сек до 1 минуты) - 7.
С моргающим индикатором отснял еще 20 кадров.
После этого по дороге домой около 10 минут разглядывал фото на экране.
Индикатор моргал, но камера продолжала работать.

Вывод. При температуре воздуха выше 15 градусов на одном аккумуляторе можно отснять около 400 кадров.

2)Если иметь две системы не обременительно, то и не надо избавляться от ФФ-камеры. Каждая из систем прекрасно справляется со своими задачами. Обе системы могут отлично дополнять друг друга.

п.с.
ПММ, еще не настало то время, когда камеры с маленькими матрицами и оптика под них смогут с успехом заменять соответствующие агрегаты ФФ-систем.
:)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Ходил я тут на концерт - дочка танцами занимается. Взял штатив, взял 14-54 (ибо посветлее чем 14-150), сел поближе, помня, что 54 - не так уж и далеко. Ох, как я намучился! в MF - не успеть - уж очень все динамично. AF - тормоз дикий. При чем через раз фокусируется просто в никуда, и на этом "успокаивается". Да.. съемки светлых, движущихся объектов из темноты - дело не простое.. А я хотел - с наскока, без подготовки :(
...

Подробнее

Увы. 14-150+мощная внешняя пыха в лоб на прямую наводку.
Я так снимаю все утренники. даже в более светлых помещениях.

А вот если вспышка недопустима, тогда только светлый фикс.
У меня - это 45-ка. Мой экземпляр изрядно софтит, а по сему снимать в таких условиях на него можно только с диафрагмой не больше 2.8, к сожалению.
Из-за этого "софта" на диафрагмах, открытых более чем 2.8, частенько объектив фокусируется неточно.

Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Как вам Metz

Использовал Metz 48 на зеркалках Olympus, после перехода на PEN, сменил на FL-36R из-за габаритов. Остальные бренды не знаю, но полно-функционально работают только Olympus и Metz. Кстати, мощность у FL-36 и Metz 48 одинаковая. Просто у последней зум работает до 54 мм. против 42 у Olympus, от того и максимальное ведущее число больше. На одинаковых фокусных мощность практически равная.
Время перезарядки у Metz меньше из-за 4-х элементов питания, но она заметно крупнее.
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Увы. 14-150+мощная внешняя пыха в лоб на прямую наводку.
Я так снимаю все утренники. даже в более светлых помещениях.

А вот если вспышка недопустима, тогда только светлый фикс.
У меня - это 45-ка. Мой экземпляр изрядно софтит, а по сему снимать в таких условиях на него можно только с диафрагмой не больше 2.8, к сожалению.
Из-за этого "софта" на диафрагмах, открытых более чем 2.8, частенько объектив фокусируется неточно.

Подробнее

фиксом я бы даже и не мыслил снимать.. хотя, 45ка с собой была.. Хотя, сейчас думаю, что можно было бы и попробовать - АФ там гораздо быстрее чем в 14-54 от 4/3. Но с другой стороны - по залу не побегаешь вперед-назад, то есть про зум - забыть.
Re[maksim r]:
Цитата:

фиксом я бы даже и не мыслил снимать.. хотя, 45ка с собой была.. Хотя, сейчас думаю, что можно было бы и попробовать - АФ там гораздо быстрее чем в 14-54 от 4/3. Но с другой стороны - по залу не побегаешь вперед-назад, то есть про зум - забыть.

Подробнее

Вспышки были запрещены? Осталось неясно.
Re[maksim r]:
14-54 только пейзаж, крупный план или статичный портрет. Снимать танцующих детей даже не стал бы и пытаться.
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Вспышки были запрещены? Осталось неясно.

вспышки у меня просто нет, не считая китовую, которой ни разу не пользовался, и в которой, уверен, смысла на расстоянии в 15-20 метров просто не было бы. Чую, надо покупать))

doctor25
на ошибках учатся)) Больше не буду))
Re[Денис Русинов]:
Наконец то речки и озера начинают вскрываться :)

стекляха - 12-50
Re[Andrei Kireychev]:
Красиво!
Е-М5 + 45-175X / 175mm
Цитата:

от:konstantin0007
Первый выгул свеженького 100-300 на природу. Очень позитивные впечатления от картинки и легкое разочарование от скорости и эффективности фокусировки.
"Выгуливал" в лесу много веток - объектив иногда просто не мог навестись. Присутствует "хантинг" - елозит туда сюда. Причем я вижу в ЭВИ размытое пятно птицы объектив проезжает зону резкости и не останавливаясь дальше продолжает елозить. Я конечно немного преувеличиваю но такое поведение линзы испортило мне не один снимок сегодня. Я правда снимал на немного прикрытой диафрагме (со вспышкой). Когда видимость идеальная и ничего контрастного в поле зрения нет наводится быстро и точно.

Подробнее

Re[LeskinAndrey]:
Цитата:
от: LeskinAndrey
Использую SDXC SanDisk 128GB Extreme U1 45MB/s. Работает отлично

Есть мнение, что карты одного класса, но меньшего объёма работают побыстрее. Это связано с опросом/анализом всего объёма карты. Значит карта 8 Гб будет работать несколько быстрее. А зачем Вам такой объём?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Товарищи, а наша камера поддерживает карты памяти SDXC?

В мануале написано.
Re[maksim r]:
Цитата:

Ходил я тут на концерт - дочка танцами занимается. ... AF - тормоз дикий. При чем через раз фокусируется просто в никуда, и на этом "успокаивается". Да.. съемки светлых, движущихся объектов из темноты - дело не простое.. А я хотел - с наскока, без подготовки :(

Подробнее

По сценическому свету камера прекрасно работает. Это же "тепличные" условия!
А вот "с наскока, без подготовки" с любой системой тяжело.
P.S. Проглядел, что Вы использовали стекло от старшей системы.
...Мне бы такое и в голову не пришло!
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
История Olympus, это интересно:
http://www.olympus.com.ru/corporate/ru/about_olympus/history/company_history.jsp
http://www.fotokomok.ru/olympus-ot-mikroskopa-do-fotokamery/

Спасибо. Прочёл с интересом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.