Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19801 - 19820
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
У амбара. Поближе к молоку и сметане :)

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/802655/

Подробнее

Шикарное котофото!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Посоветуйте, что купить, что бы побыстрее работало?

SanDisk Extreme PRO SDHC 32GB
Re[brodjaga]:
настолько ли это быстрее, насколько дороже?
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Товарищи, а наша камера поддерживает карты памяти SDXC? Или только SDHC? Имеет смысл платить деньги за первую? У меня сейчас Transcend SDHC класса 6. У меня такое ощущение, что джипег на карту пишется время, равное времени выдержки кадра. Ну очень медленно :( Посоветуйте, что купить, что бы побыстрее работало?

Еще факультативный вопрос)) По какому принципу вы сортируете свои фотоархивы? По датам, по конкретным событиям, по камерам (объективам), по сюжетам и т.д..

Подробнее

Использую SDXC SanDisk 128GB Extreme U1 45MB/s. Работает отлично.
После SDHC 32GB C10 запись на карту почти не заметна, т.е. практически мгновенно. Мне нравится.

Сортирую файлы в папки по событиям.
Re[maksim r]:
Цитата:

Еще факультативный вопрос)) По какому принципу вы сортируете свои фотоархивы? По датам, по конкретным событиям, по камерам (объективам), по сюжетам и т.д..

Я храню вот так: Камера/Год/ГГГГ_ММ_ДД_(Ключевые слова).

Очень удобно. Легко искать.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Катя. 45/1,8

Подробнее

Не удержусь, похвалю модель и работу: достаточно давно сижу на никоне (до этого были зеркалки пентакс, самсунг, и кенон), но начинаю поглядывать на олик. Спасибо за красивый и грамотный кадр. :)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Товарищи, а наша камера поддерживает карты памяти SDXC? Или только SDHC? Имеет смысл платить деньги за первую? У меня сейчас Transcend SDHC класса 6. У меня такое ощущение, что джипег на карту пишется время, равное времени выдержки кадра. Ну очень медленно :( Посоветуйте, что купить, что бы побыстрее работало?

Подробнее

Transcend SDHC Class 10 UHS-I . Скорость записи - 45 мб/с, а чтение 85 мб/с. Все просто летает. У нас такая стоит 19 у.е. за 16 гБ и 43 у.е за 32 гБ. Картам этой марки доверяю, на зеркалке использовал компакт флеш данного бренда. Проблем не было.

Сортировка - Год/месяц/день/ событие (ключевое слово)
Re[viv]: Re[SirPalomid]: Re[beer_jack]:
Цитата:
от: viv
какой он у вас красавец!

Цитата:
от: SirPalomid
А морда задумчиво-философская... Думает "и как же я теперь все это съем?!" :D
Отличный кадр, и кот мне Ваш очень нравится, фотогеничный!

Цитата:
от: beer_jack
Шикарное котофото!

Спасибо. Рыжему нравится когда его хвалят, он парень общительный :)
Re[maksim r]:
Цитата:
настолько ли это быстрее, насколько дороже?

Карта памяти Sandisk SDHC 16-32Gb eXtremePro Class 10 - скорость чтения до 95 МБ/с, скорость записи до 90 МБ/с. В этой размерности это самые быстрые карты памяти - они стоят своих денег, т.к. на самом деле очень быстрые. Вы это сразу же оцените, как только представится удобный случай :)
Re[Krug88]:
Цитата:

от:Krug88

http://fotki.yandex.ru/users/krug88/view/628282/

Подробнее

Замечательный котяра! И цвет и свет очень хороши! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Замечательный котяра! И цвет и свет очень хороши! :D
Интересно, а что это за порода?
Когти синего цвета - на самом деле такой окрас или это педикюр :)
Написал сначал маникюр, затем исправил, а сейчас снова засомневался - может стоило оставить первый вариант!? :D
Re[]:Ликбез
История Olympus, это интересно:
http://www.olympus.com.ru/corporate/ru/about_olympus/history/company_history.jsp
http://www.fotokomok.ru/olympus-ot-mikroskopa-do-fotokamery/
Re[Денис Русинов]:
Первый выгул свеженького 100-300 на природу. Очень позитивные впечатления от картинки и легкое разочарование от скорости и эффективности фокусировки.
"Выгуливал" в лесу много веток - объектив иногда просто не мог навестись. Присутствует "хантинг" - елозит туда сюда. Причем я вижу в ЭВИ размытое пятно птицы объектив проезжает зону резкости и не останавливаясь дальше продолжает елозить. Я конечно немного преувеличиваю но такое поведение линзы испортило мне не один снимок сегодня. Я правда снимал на немного прикрытой диафрагме (со вспышкой). Когда видимость идеальная и ничего контрастного в поле зрения нет наводится быстро и точно.

Re[Денис Русинов]:
Кто какой внешней вспышкой пользуется?
Какая по вашему мнению (из большого выбора) наиболее оптимальна по цене/качеству?

И подходит ли FL-36R ? Как вам эта пыха?
П.С. цена на нее сейчас 6500 р.
видимо было уже
На сколько фото у вас хватает аккума (если со стабом и ливвью (40% фото))?
что-то после первой зарядки хватило на кадров 300 + нажатие всего по ходу чтения инструкции...

В инструкции сказано заряд 4 часа идет
у меня заряжается за +-2 часа

Мож менее емкий подсунули?
Или после того как лампочка на зарядном устройстве погасла, нужно все равно еще 2 часа "заряжать"?

ЗЫ - на третьем сапоге 3000 кадров на одном заряде... и то только начинает моргать...

В целом после одного дня знакомства - камера ОЧЕНЬ нравиться, ношу ее теперь везде с собой.

Что касается сравнения с нормальной зеркалкой (5д3) - Выскажусь нейтрально - Желание продать 5д3 (24-70II, 85л,135л) и разбогатеть не возникло ;-)

Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон
но начинаю поглядывать на олик.

ну причем здесь "олик" в самом деле ? это не "олик", а работа автора.
Re[
Marlon77
[quot]И подходит ли FL-36R ? Как вам эта пыха?
П.С. цена на нее сейчас 6500 р.[/quot]

очень даже подходит. Зимой мне даже при покупке тушки, ее в подарок предлагали, да вот, жаль, сильвера не было. Вспышка волне себе приличная. Но уже появилась более интересная модель FL-600R.

STF
да, у меня тоже кадров на 300-400 хватает. После "зеркального" аккума - "пичалько"... На зеркалке я вообще забывал, что в камере аккумулятор есть..
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ну причем здесь "олик" в самом деле ? это не "олик", а работа автора.

Правильнее было бы сказать, что перед нами результат совместного труда, а не работа автора. В данном случае профессионализм автора раскрывает возможности используемой им системы. Они друг друга дополняют. Поэтому здесь скорее не авторство, а соавторство. Или, если угодно, партнерство. Или дуэт :)
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
И подходит ли FL-36R ? Как вам эта пыха?

Плюсы: компактная, наличие д/у с TTL, широкоугольная шторка дает освещение для фишая.
Минусы: 2АА батареи - медленная перезарядка, ограничение зума на 42 мм.
При работе в потолок может раздражать время перезарядки, eneloop решит вопрос.
Re[Денис Русинов]:
Ходил я тут на концерт - дочка танцами занимается. Взял штатив, взял 14-54 (ибо посветлее чем 14-150), сел поближе, помня, что 54 - не так уж и далеко. Ох, как я намучился! в MF - не успеть - уж очень все динамично. AF - тормоз дикий. При чем через раз фокусируется просто в никуда, и на этом "успокаивается". Да.. съемки светлых, движущихся объектов из темноты - дело не простое.. А я хотел - с наскока, без подготовки :(

PS Если снимать видео (первый раз попробовал), и в режиме "rec" нажимать на спуск, то камера фотографирует, но при этом разбивает видео съемку на куски? Так и должно быть? Или это где-то настраивается? Хотелось бы получать единый видеоролик, и отдельно фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.