Цитата:от:ALVO
Спрошу еще раз, но с примерами.
олин китовый 12-50

панас 14/2.5

кропы

такое мыло для кита нормально, или это все-таки брак? имеет ли смысл обращаться в сервис?Подробнее
Цитата:от:ALVO
Мыльный понятие растяжимое, смотря что и с чем сравнивать. Судя по обзорам он мыльный по краям, а середина кадра достаточно резкая, даже по стравнению с тем же блинчиком, особенно в ШУ положении.
http://www.dslrmagazine.com/pruebas/pruebas-tecnicas/m.zuiko-digital-ed-12-50-mm-f-3-5-6-3-ez-la-prueba.htmlПодробнее
В своем втором сообщении вы подмечаете совершенно верно.
1)Думаю, что Ваш случай - это в сервис.
2)Сравнение некорректное:
- Вы сравниваете хороший фикс-объектив с зумом, у которого размах фокусных по шкале ЭФР 76мм!!!
- У фикса выставлена диафрагма 3.5, а у 12-50 - 3.8. Поверьте, для фикса - это уже фора перед 12-50.
3)Редкой двухдолларовой купюры (которая по одним мифам приносит удачу, а по другим - наоборот) я не нашел.
Поэтому я решил устроить тест с той купюрой, которая часто встречается у всех в кошельке.
Условия моего теста: 14мм/3.8, исо500. Выдержка та, которую поставит автоматика.
Кроме того, я решил чуть изменить подход: часть купюры и прочего будет в тени от шторы, а часть - на солнце.
Это позволит сравнивать деградацию картинки на исо 500.
Отношение длинной стороны кадра к длине купюры в одном случае = 3,1, а в другом около 2,8.
Размещаю 100% кропы, вырезанные без особых церемоний и измерений. Так что не удивляйтесь, что все они различаются размерами.
Миниатюры кадров приводятся рядом с купюрой. Там, где проявка с резкозтью "0" была в ОВ2 - возле ЛНУ, при проявке с резкозтью "-2" в ОВ3 - возле ПВУ.
Эти проявлены в ОВ2с резкозтью "0".

Эти проявлены в ОВ3 с резкозтью "-2".

п.с.
Кстати.
ОВ2 с резкозтью "0" проявлял картинки со скоростью 3 шт/мин.
ОВ3 с резкозтью "-2" (как снято) показал скорость 4.5 шт/мин.