Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19921 - 19940
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Хорошо, когда ЭЛЕКТРОдуховка

У нас сейчас газовая - ужос, низ сжигает, верх ваще никак
Re[Денис Русинов]:
А я вот боюсь фиксов

Понимаю, что качество с них наилучшее, но ....
Не могу пока принять то, что фокусное в один момент только одно
А если что другое снять - нужно менять стекло на другое

Да и с фокусным не определюсь
Явно что-то пошире и поуже надо, но 20 и 25 - не пойдут, ни то ни се для меня
Либо 14, либо 17.
И 45.
75 - сильно узковато, хотя портретник хороший конечно, но я специально именно портреты не часто снимаю, если только попадется момент

Поэтому сейчас 18-105 на Никоне мне в самый раз почти - хошь пейзаж, хошь портрет...
В этом смысле 12-50 поуже будет, но правда не сильно

Эх, где же 12-100/2.8, весь резкий и за 15 тыщ рублей :D
Re[Tygra]:
14-150 зуйко или 14-140 панасоник берите. На вторичном стоят копейки. Темные правда...но это не страшно.
Re[Tygra]:
14-150 зуйко или 14-140 панасоник берите. На вторичном стоят копейки. Темные правда...но это не страшно.
Re[Tygra]:
Цитата:

от:Tygra
А я вот боюсь фиксов

Понимаю, что качество с них наилучшее, но ....
Не могу пока принять то, что фокусное в один момент только одно
А если что другое снять - нужно менять стекло на другое

Да и с фокусным не определюсь
Явно что-то пошире и поуже надо, но 20 и 25 - не пойдут, ни то ни се для меня
Либо 14, либо 17.
И 45.
75 - сильно узковато, хотя портретник хороший конечно, но я специально именно портреты не часто снимаю, если только попадется момент

Поэтому сейчас 18-105 на Никоне мне в самый раз почти - хошь пейзаж, хошь портрет...
В этом смысле 12-50 поуже будет, но правда не сильно

Эх, где же 12-100/2.8, весь резкий и за 15 тыщ рублей :D

Подробнее

Я тоже фиксов побаиваюсь))) Чувствуешь себя немного неполноценно, после зума. Но! во-первых - нужна привычка (а она приходит быстро), во-вторых, хорошим фиксам можно многое простить за итоговый результат!
про ФР - а почему вы решили, что 20 и 25 - ни то ни се? Пробовали? 14 и 17 ИМХО, менее универсальны. Только пейзажи. Что бы снять портрет или просто человека, надо камеру ему практически в нос совать.. Что касается 18-105... я тоже когда-то был очень доволен 18-55, а потом и 18-250. Пока не было с чем сравнить. Сейчас бы не купил. Теперь, у меня есть, конечно телезум (14-150) на зуйке, для путешествий, но,надо сказать, большую часть времени - не востребован. В общем, все познается в сравнении!
Re[Jancoo]:
Вряд ли они по качеству явно лучше 12-50
Re[maksim r]:
Да, хорошим фиксам можно много чего простить :)

Дальше буду глядеть
И пытаться иногда изобразить, что у меня определенный фикс, может и выберу хорошее для меня фокусное, хотя бы для одного фикса
Re[Tygra]:
скачайте простенькую программку StatExif. Она умеет читать и сортировать данные ваших снимков. Скормите ей пару папок с вашими фотографиями, снятыми на 18-105, и программа в виде графика покажет вам какие фокусные вы использовали чаще, а какие реже. У большинства тут собравшихся, оказывалось, что наибольшее число кадров снято на минимальное фокусное.
Re[Денис Русинов]:
фикс,кроме картинки,несколько "дисциплинирует" фотографа:приучает как бы дорожить кадром,более вдумчиво к нему относиться.не всех и не всегда это устраивает,но лично мне,для моих задач, такой подход к фотографии более импонирует
Re[maksim r]:
Да я про статистику фокусных уже писал, с месяц назад

18-105 разбит примерно на 3 части:
18-30 (35%) <> 50-70 (25%) <> 90-105 (40%)

На микре это:
14-20 <> 25-35 <> от 45

Если бы уклон был явно в какое-то одно фокусное, то было бы хорошо :)
А так - нет, надо весь диапазон
Re[Денис Русинов]:
Развлекаю ребенка.
А чем вы занимаетесь? :)

Re[Glana]:
Цитата:
от: Glana

А чем вы занимаетесь? :)

Сам развлекаюсь

:D
Re[brodjaga]:
Впервые вижу такую водку. И как развлечение? :))
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra
Вряд ли они по качеству явно лучше 12-50

Уж точно не хуже 12 - 50. В конечном итоге есть 14-45 от панасоника, которому оды поют и в этой ветке в частности.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
В конечном итоге есть 14-45 от панасоника

где есть? распродают остатки когдато произведенного и барахолка
Re[brodjaga]:
Цитата:

от:brodjaga
Сам развлекаюсь

:D

Подробнее

Re[Glana]:
Цитата:
от: Glana
Впервые вижу такую водку. И как развлечение? :))

развлекаюсь с новым панасоником (12-35), картинка присутствует, а это уже много по нынешним временам.
Olympus 12-50

Re[Денис Русинов]:
Никому не надо немного в бу объектив 25\1.4...

Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra
Хорошо, когда ЭЛЕКТРОдуховка

У нас сейчас газовая - ужос, низ сжигает, верх ваще никак

Оффтоп, конечно, но скажу.

Внизу духовки нужно положить защитный противень с отверстиями по краю, типа такого: http://sambt.ru/index.php?route=product/category&path=68_104 Он защитит рабочий противень от прямого жара горелки, а через отверстия горячий воздух поднимется вверх духовки.
Выше ставим решетку, на которой располагаем рабочий противень с выпечкой. Рабочий противень должен быть меньше духовки, что бы вокруг мог свободно циркулировать горячий воздух. Чем выше рабочий противень, тем сильнее печет верх (как в сауне).
Тогда все должно быть нормально.

Не забудьте сфотографировать результат, правильно подобрав величину ГРИП. :D
И ББ лучше потеплее выставить. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.