Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19601 - 19620
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Поздравляю с покупкой!
Всяческих приятностей от процесса и результата желаю!
Боке - просто праздник фотозрения!
:D

Спасибо. Интересно, какая ГРИП у этого стекла? Такое впечатление, что сантиметр-два вблизи, не больше.
Re[doctor25]:
Хотел вот спросить насчет Лейки 14-50. Я пытался воспользоватся им на моем ОМД через ММФ2 адаптер. Уж очень он медленно наводится, делает подфокусировку каждый раз. Как у вас с этим?
Re[Денис Русинов]:
дочка...
45mm
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
дочка...
45mm

Мне нравится. Что за свет отражается в глазах - телевизор?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Мне нравится. Что за свет отражается в глазах - телевизор?

спасибо) Только что с женой разговаривали: "вот так посмотришь - вроде бы и ни чего, девочка-загадка, а если поставить подпись: "Настя смотрит телевизор", то вся романтика пропадает)))" Кроме морального аспекта, тут есть и технический минус - отблеск в глазах от экрана уж слишком не красиво-большой. Да и освещение не точечное получается, а рассеянное... Эх, доведет меня елание что-то в "низком ключе снять".. сооружу что-нибудь из лампы дневного света и картонной коробки от телевизора)))

PS влюбляюсь в вашего кота! Типаж!))) Ну, и стекло, конечно - очень классно!
Re[Денис Русинов]:
возможно, глупый вопрос.. но, тем не менее.. как сделать так, что бы отображение только что снятого кадра на ж/к экране камеры соответствовало по экспозиции кадру, который я увижу с карты памяти на компьютере? Сейчас у меня не совпадает сильно, приходится угадывать экспозицию путем брекетинга, а это извращение какое-то(((
Re[maksim r]:
Можно включить отображение гистограмы и ориентироваться по ней.
можно подстроить яркость и цветопередачу экранчика
можно включить отображение пересвеченных и слишком тёмных зон снимка - будет мигать красным и синим в этих местах
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
я как то сразу скептически думал....сделали новый, дешевле и лучше?

а многие магазины скидывают 1-ю версию по цене 2-ой.
на БиХ 100-300,75-300-1 и 75-300-2 по одной цене!!
самое время для покупок :)

Подробнее

На коротком конце, если судить по их же данным для 75-300 первой версии, объектив стал заметно резче. Но мне это не очень понятно, первая версия до ФР 150 мм и так была достаточно резкой, хотелось бы, чтобы в диапазоне 200-300 мм было порезче, так они наоборот на 300 мм по краям чуть хуже сделали. Надо еще тестов дождаться и сравнить с первой версией.
С другой стороны, почти двукратное падение цены при не очень значительном ухудшении - уже хорошая новость.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
возможно, глупый вопрос.. но, тем не менее.. как сделать так, что бы отображение только что снятого кадра на ж/к экране камеры соответствовало по экспозиции кадру, который я увижу с карты памяти на компьютере? Сейчас у меня не совпадает сильно, приходится угадывать экспозицию путем брекетинга, а это извращение какое-то(((

Подробнее

В настройках Шестеренка - D - Увеличение LV/Откл. Если стоит Вкл, то картинка на дисплее/ЭВИ будет с повышенной яркостью для удобства и не будет отражать действительность. Если Откл, то реальная.
Ну и уже написали про контроль по интерактивной гистограмме и Светам/Теням.
Re[Александр Евгеньевич]:
Преимущество 75-300 даже при равной цене весьма сомнительно. В плюсах - на 100 гр легче, на 9 мм короче, на 5 мм меньше в диаметре и минимальное фокусное с 75 мм. В минусах - темнее на коротком и длинном конце, нет стаба, нет бленды в комплекте.

Получается, например, что на ФР 300 мм на 100-300 можно будет снимать на ИСО 2500, а на 75-300 придется на ИСО 4000. Это все же существенная разница для качества картинки. Особенно для фотоохоты, когда часто приходится сильно кропить снимки. А по снимкам с хорошего 100-300 и 75-300 разницы в детализации/резкости практически нет.
Re[maksim r]:
Цитата:

PS влюбляюсь в вашего кота! Типаж!))) Ну, и стекло, конечно - очень классно!

Он парень общительный, я ему передам - все что тут о нем говорят :) и я уверен, он будет в восторге. В этом году он отпразднует свой 13-й день рождения. Говорят на кошачий возраст следует делать поправку (год за семь), чтоб привести их биологический возраст в соответствие с человеческим. Так что он у меня старичок. Тьфу-тьфу-тьфу :)
Re[maksim r]:
Цитата:
спасибо) ...тут есть и технический минус - отблеск в глазах от экрана уж слишком не красиво-большой.

Верно. Ну и кадрирование...
Re[Profi550]:
Было бы совсем неправильно сделать следующий объектив с более худшими характеристиками. Это нелогично. Хотя, вспоминая одну из фраз Черномырдина!.. :D
Ну и дырка "ни в какие ворота не лезет". У обоих.
Re[igorsphoto]:
а что с кадрированием? Научите!
Re[maksim r]:
Учить не стану, а мнением поделиться могу. ;) При достаточно "классическом" варианте кадрирования я бы делал вертикаль с резом слева по вилочковую косточку и немного снизу для окончательного баланса. Но ещё мне кажется интересным соотношение сторон 16:9 при горизонтальном кадрировании ото лба до губ по короткой стороне. Длинную сторону при этом я бы не укорачивал. Вообщем эта карточка позволяет искать и пробовать. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Было бы совсем неправильно сделать следующий объектив с более худшими характеристиками. Это нелогично. Хотя, вспоминая одну из фраз Черномырдина!.. :D
Ну и дырка "ни в какие ворота не лезет". У обоих.

Подробнее

Не-е! У 100-300 дырка 4-5,6 вполне традиционная для недорогих телевиков. А вот 4,8-6,7 у олимпуса уже за гранью разумного.
Re[Profi550]:
Традиции, они у всех разные. :D
Re[igorsphoto]:
спасибо за совет! Будем пробовать))
Re[А.Барабанщиков]:
Немного офтопа...
Насчёт старых котов. Прихожу раз к родителям домой и вижу такую вот картину

кошке 15 лет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.