от: viv
Черт его знает, заметил этот эффект сегодня на 3-5 кадрах из серии. Тоже думаю что блик как то "обманул" АФ.
Это не бэк фокус. Это просто ошибка АФ.
Черт его знает, заметил этот эффект сегодня на 3-5 кадрах из серии. Тоже думаю что блик как то "обманул" АФ.
от: doctor25
от: Chega
Ошибка фотографа, а не АФ.
Фокус попал туда, куда его направили, на отражение в "зеркале".
Еще один довод в пользу использования полярика.
Бэкфокус это и есть ошибка АФ.
от:Александр Евгеньевич
Тем временем вышел обзор новой версии Олимпуса 75-300
http://www.ephotozine.com/article/olympus-m-zuiko-digital-ed-75-300mm-f-4-8-6-7-ii-lens-review-21689
По сравнению с первой версии заметно резче на ФР 75-150 мм и немного хуже на ФР 300 мм по краям. Поскольку мне наиболее интересно ФР 300 мм, свой 75-300 на новый менять не буду, буду обещанных фиксов длинных ждать :)Подробнее
от:Ygrek -(Игорь)
я как то сразу скептически думал....сделали новый, дешевле и лучше?
а многие магазины скидывают 1-ю версию по цене 2-ой.
на БиХ 100-300,75-300-1 и 75-300-2 по одной цене!!
самое время для покупок :)Подробнее
от: Chega
За f/6,7 на 300 мм все равно дорого.
от:BiglibomДа я тоже не думал, что оно настолько хорошо :) Снимки будут, обещаю, вот только фильтр приедет. Тот, что с объективом прислали, б/у оказался или витринный вариант - затертый и засаленный. Я его назад отправил с соответствующим сопроводительным текстом, - видать, ребята под шумок решили впарить залежалый товар. В том виде, в котором я его увидел, разве что только слепому можно было бы этот фильтр продать, а ему, понятное дело, он нафик не нужен. Заказал Цейсс, пообещали, что новенький вышлют - у другой конторы они оказались в изобилии, в отличии от большинства остальных, - в прайсах висят, а как дело до заказа доходит, начинаются заморочки - мы вам привезем, но только после предоплаты.
Однако, завидую - похоже был не прав в сравнениях с мануальщиной - стекло точно стоит своих денег и как раз в моих приоритетах по ФР и дырке лежит.... бум думу думать.....
А вы пока подогревайте мой интерес хорошими снимками:)))))Подробнее
от:Biglibom
Для меня рисунок. детализация и общая картина важнее чем ширина угла..... многие не понимают мое пристрастие к мануальным полтосам - мол и другие ФР есть, а вот как то нравится именно в этих пропорциях и все.....
P.S. поймал себя на мысли. что на полке у меня полно аналогов 75 -ки, что купил А. Барабанщиков( мануальные полтосы)... понятно, без автофокуса, но все же.... ( к примеру ОКС1 - 50 - 6 похоже, порезче 75-ки будет, но общая всех параметров у современного олиобъектива конечно. на голову. а то и две выше.....)Подробнее
от:klon2
Вот и я об том же.
Кому рисунок, а кому широугол + ПВЗ (внутренняя фокусировка!) + макро + электрозум(с отключением!) + допФкнопка + компактность (с учетом ЭФР 24-100). Поэтому я считаю, что 12-50 стоит своих 15 денег. То, что от него избавляются за полцены - это следствие большого выбора стекол под любые задачи и большое количество произведенных объективов.
Попробуем скалькулировать: во что я, например, оцениваю все плюшки, т.е. что за сколько я готов приобрести.
Конструктив (в том числе компактность) + 5000 руб. - новый.
Наличие 12мм и 4х-зума + 4000 руб.
Наличие ПВЗ + 3000 руб.
Наличие допФкнопки + 1000 руб. (иногда очень удобно)
Наличие макрорежима + 2000 руб.
Наличие электрозума + 1000 руб.
Внутренняя фокусировка + 1000 руб.
Итого: 17000 руб.
ОГО!![]()
Да Олимпус + магазин мне это стекло со скидкой продали!Подробнее
от: Summoner
Да, у вас промах АФ в виде БФ.
Просто, говоря про БФ\ФФ люди подразумевают проблему зеркалок, когда промах постоянный, а не в зависимости от условий съемки.