Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19561 - 19580
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Тем, кто считает, что ФФ и БФ невозможен на беззеркалках посвящается:

вот я тут фокусировался на ближнюю фару

....................................

фокус однако на елках

вот полноразмер для изучения.

http://my.ivobl.ru/sens/P4110255.jpg

стекло - Panasonic 14-42

так что оно редко, но бывает

Подробнее

может фокус дёргнулся от бликов в рефлекторе фары?
как например при съёмке отражения в зеркале?
тогда фокус наводится намного дальше, чем объёкт с зеркальной поверхностью?

Re[maksim r]:
Это объектив на зеркальную систему с интересным "лейковским" рисунком. Конкурент 14-54. Нужно искать как его фокус работает на микре.
Re]:
Profi550, AlexFalcon
Спасибо! Да, я все нашел, прошу прощения, не туда посмотрел, и вот.. написал глупость.

А.Барабанщиков
красивый котейка получился! А ГРИП-то какая маленькая у него.. ох! стекло не для быстрой съемки - тут нужно целиться)) Но глаз радуется - еще раз поздравляю, отличное приобретение!
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Это объектив на зеркальную систему с интересным "лейковским" рисунком. Конкурент 14-54. Нужно искать как его фокус работает на микре.

я собирал инфу тут на форуме о нём....
резюме было,-что он ( L14-50/2,8..) чуть медленнее O14-54(2), но резче , рисунок интереснее и со стабом.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Тут фокус даже не на елках, а на окнах, кондиционере и тарелке :((. Во всяком случае резкое только перечисленное. А где показывает АФ в камере при просмотре? PhotoMe информации по АФ в метаданных не находит.

Подробнее

АФ показывает на ближней фаре.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
может фокус дёргнулся от бликов в рефлекторе фары?
как например при съёмке отражения в зеркале?
тогда фокус наводится намного дальше, чем объёкт с зеркальной поверхностью?

Черт его знает, заметил этот эффект сегодня на 3-5 кадрах из серии. Тоже думаю что блик как то "обманул" АФ.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Друзья, всем, всем, всем спасибо

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/801960/

Подробнее

А-БАЛ-ДЕТЬ :)
Re[andrew3423]:
Советую проверить отсутствие пылинок под фильтром сенсора. Редко кому везёт, но мне посчастливилось такую словить. При покупке проверить на наличие такого дефекта даже не пришло в голову.
Проверяется зажиманием диафрагмы и съёмной светлого однотонного фона на длинной выдержке, пылинки, если они есть, будут в виде тёмных пятнышек
Не смертельно, но неприятно =)
Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:
от: yJlbl6Ka
А-БАЛ-ДЕТЬ :)

Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Черт его знает, заметил этот эффект сегодня на 3-5 кадрах из серии. Тоже думаю что блик как то "обманул" АФ.

вот такое имел ввиду...
Re[Alx21]
Стекло Lumix 7-14/4.0 стоит своих денег (имхо).
Зайцев ловит иногда, но красивых.
Два кадра на 14мм и 7мм

7мм в контровом.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

вот такое имел ввиду...

Тут АФ как раз правильно сделал - тетя то в фокусе.
Re[viv]:
Цитата:
Тут АФ как раз правильно сделал - тетя то в фокусе.

ну так и с фарой так же:-АФ к растоянию до фары-добавил расстояние от фары до ИСТОЧНИКА бликов-вот фокус и улетел на бесконечность-резкий задний план.

на моей также...."тётя" резкая и резкий задний фон с перчатками....расстояние до зеркала+ от зеркала до тёти...то же что и до перчаток.

думаю надо просто иметь это ввиду ( если фокус на объекте с отражающимися зеркальными поверхностями )....и тут не глюк АФ ,-а фарсмажор из-за блика в рефлекторе.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
ну так и с фарой так же:-АФ к растоянию до фары-добавил расстояние от фары до ИСТОЧНИКА бликов-вот фокус и улетел на бесконечность-резкий задний план.

на моей также...."тётя" резкая и резкий задний фон с перчатками....расстояние до зеркала+ от зеркала до тёти...то же что и до перчаток.

думаю надо просто иметь это ввиду ( если фокус на объекте с отражающимися зеркальными поверхностями )....и тут не глюк АФ ,-а фарсмажор из-за блика в рефлекторе.

Подробнее

Пока, во всяком случае, другого объяснения у меня тоже нет.

Только странно - фара вся целиком влезла в квадратик зоны АФ и ему было за что там зацепиться помимо отражения.
Re[viv]:
Цитата:

Я помню давно об этом писал. Года три назад еще на пл1
Могут блики обманывать КАФ. Он прсото на них наводится)

Другой вопрос, что это ни к ФФ, ни к БФ не имеет никакого отношения. Это не систематично же. Да и редко.
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
Я помню давно об этом писал. Года три назад еще на пл1
Могут блики обманывать КАФ. Он прсото на них наводится)

Другой вопрос, что это ни к ФФ, ни к БФ не имеет никакого отношения. Это не систематично же. Да и редко.

Подробнее

Формально это именно БФ. :)
Re[viv]:
Цитата:
Формально это именно БФ. :)

а ещё : РАЗ зеркало виновато,- то значит и ОМ-Д зеркалка с БФ
Re[viv]:
Цитата:
АФ показывает на ближней фаре.

"Верить, как говорил Мюллер, нельзя никому. Все лгут, говорил доктор Хаус.
И теперь мы с вами видим, что это действительно так."
Re[maksim r]:
Лейка эльмарит 14-50 фантастический объектив. У него единственного с моим косячным китайским переходником почти не было замыливания краёв. Очень резкая, особенно в телеположении. На сходных фокусных не менее резкая чем ZD 14-35/2,0 Рисунок очень красивый. Отличается от 14-54-го, но тоже очень хороший.
Фокусируется на ЕМ5 быстрее чем 14-54 I и медленнее чем 14-54 II. Из минусов - отсутствие пылевлаго и цена.

Сейчас попробую отыскать равки с неё на ЕМ5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.