Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19501 - 19520
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
почти

Подробнее

О, это такая ерунда! Посмотрите мои снимки с кэнона 17-55. Некоторые сюжеты на него вообще невозможно снять. ( по крайней мере у меня было именно так) Как только солнце в кадре, особенно закатное, всё, туши свет...
Полюбуйтесь

Снимок оликом и 20/1.7 и кэнон 17-55
 [/url]
 [/url]

На таких сюжетах зайцы с 17-55 есть практически всегда. Когда-то больше, когда-то меньше, но всегда. А вы говорите 7-14 :)))
Re[doctor25]:
а закатный 7-14 есть для сравнения) - да зайцы отборные у вас))
Re[Alx21]:
Лично у меня нет 7-14. Я для пейзажей обхожусь 14 мм :)
Но такого безобразия я с 7-14 не видел.
Re[Денис Русинов]:
Немного про 12-50, раз о нем заговорили.. Кадр - 12мм, F8, с рук (1/320 сек)

Целиком:

кроп центр

кроп правая сторона
Re/
нда и минус 7-14 - выпуклая линза, защитный фильтр то и не накрутишь...в довесок к зайцам.
Re[Alx21]:
Цитата:
от: Alx21
нда и минус 7-14 - выпуклая линза, защитный фильтр то и не накрутишь...в довесок к зайцам.

Вы нашли зайцы с 7-14? Покажите... Я вот каких-то особенных ( ну вроде, как на кэноне 17-55) зайцев с него не видел.
проверка аппарата при покупке
Фото, сделанные этим фотоаппаратом впечатлили, поэтому решил его приобрести.

Хотелось бы получить дельные советы перед покупкой оного:

1. Где предпочтительнее покупать этот аппарат (silver kit) незадорого (до 45 тыс.), но с адекватной проверкой его на месте? Стоит ли ехать за ним на Горбушку
2. На что обратить внимание при проверке аппарата в процессе покупки? Производство - Китай?
3. Какой программой лучше пользоваться при проверке матрицы на горячие/битые пиксели. Сколько обычно при проверке у вас попадалось горячих/битых пикселей? Сколько допустимо для данного аппарата? Попадались ли аппараты без горячих/битых пикселей?
4. Какие дополнительные аксессуары (марка/модель) предпочтительно приобрести на первое время: защитный фильтр на объектив (УФ или поляризационный); пленку/клеящеюся панель на экран и т.д.

P.S.:Был вчера в одном из интернет магазинов на Соколе (предварительно позвонил и уточнил наличие - сказали в достаточном количестве, а оказалось только один) уже оформил покупку, получил и решили сначала проверить на битые/горячие пиксели.
Проверяли на тушке с заглушкой вместо объектива на выдержке 1 сек и ISO 400 - программа (не обратил внимание на название проги) показала 4 горячих (как объяснил консультант) пикселя. Решили еще раз проверить: во второй раз матрица выдала уже штук 12-15 таковых. От покупки решил отказаться по ..... совету консультанта (оказался достаточно грамотным и вежливым), потому как в наличие был он один (и как мне показалось - фотоаппарат уже брали в руки и, возможно, так же проверяли).

Буду очень благодарен за вашу помощь. :D
Re[doctor25]:
пока не нашел - только на зимнем-пейзажном примере.. но вот выпуклая линза-которая превратится в наждак после съемок в той же Сахаре - оч. расстраивает.. была такая же проблема с никорром широкоуглым
Re[Alx21]:
Цитата:

проблема там не в зайцах (они если будут, то вполне красивые), проблема там в цветных пятнах при сьемке в контровом свете. Чаще возникает внутри помещений. И вроде пятен нет на тушках Панасоника (но могу ошибаться)
Re[Alx21]:
Цитата:
пока не нашел - только на зимнем-пейзажном примере.. но вот выпуклая линза-которая превратится в наждак после съемок в той же Сахаре - оч. расстраивает.. была такая же проблема с никорром широкоуглым

Ну как вы понимаете, это не зайцы, это ерунда :)
А выпуклая линза... Никогда не озадачивался по этому поводу. Но видимо, да, может быть проблемой.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
проблема там не в зайцах (они если будут, то вполне красивые), проблема там в цветных пятнах при сьемке в контровом свете. Чаще возникает внутри помещений. И вроде пятен нет на тушках Панасоника (но могу ошибаться)

Подробнее

Именно. Внутри помещений, в сильном контровом свете и то не всегда.
На мой взгляд это даже не дефект, а особенность. 7-14 это прежде всего пейзажник и в этом качестве он как минимум не хуже конкурентов.
Re[andrew3423]:
Даже не смотрел никогда присутствуют или нет битые пиксели на моём фотоаппарате. Вы уверены, что заметите их на фотографиях?
Re[andrew3423]:
проверка OMD ничем не отличается от проверке любого другого аппарата. Никакой специфики тут нет. Что касается точки продажи - не стоит забывать, что мы находимся на форуме магазина Foto.ru, и едва ли корректно обсуждать тут конкурентов. Хотите сэкономить, но без гарантий - покупайте на рынке. Хотите уверенности в сервисе - будет подороже, но с гарантией. Про битые пиксели - я бы не заморачивался на этом. Ни один человек еще не смог показать на реальной фотокарточке этот десяток битых пикселей. 10 из 16 000 000 - ничто. И никто не даст вам гарантии что пиксели не сдохнут сразу при выходе из магазина, так что стоит ли так придираться? Лучше обратите внимание на отсутствие внешних дефектов - сколы, царапины, на наличие всех документов (гарантийка, инструкция, наличие не вскрытой упаковки), на маркировку (значок РСТ), на работоспособность всех кнопок, сделайте несколько кадров - все ли в порядке?

По аксессуарам - все очень субъективно - ИМХО, нужна сумка в первую очередь. Пленка на экран - хорошо, но не обязательно - он у нас крепкий. Примерьте батарейную ручку HLD - 6. Очень удобный хват с ней (хотя, некоторые не покупают). А дальше - идите и фотографируйте! И через неделю сами поймете чего не хватает именно вам!
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Даже не смотрел никогда присутствуют или нет битые пиксели на моём фотоаппарате. Вы уверены, что заметите их на фотографиях?

Скорее нет, чем да. Но когда их 15-20 и в одном месте (горячих) - возможно.... За такой ценник хочется чтобы их "почти" не было.
Re[Денис Русинов]:
7-14/4 объектив - сказка. Жаль в этом году мало снимал, еще не наигрался 25\1.4.
вот прошлогодние, но еп1

это в этом ем5, кстати, люблю 7-14 снимать против света

Re[maksim r]:
Спасибо за ценные советы. Возможно и проверка на битые пиксели - как возможный дополнительный без затратный заработок ))).
Re[andrew3423]:
У меня Е-М5 уже шестая подряд камера Олимпуса на которой я не проверял пиксели. Ни на одной на картинках битых пикселей не замечал.
Если замечу, прибью ремапингом и забуду :).
Re[andrew3423]:
Цитата:
от: andrew3423
Скорее нет, чем да. Но когда их 15-20 и в одном месте (горячих) - возможно.... За такой ценник хочется чтобы их "почти" не было.

сделайте ремап и забудьте о них
Re[Денис Русинов]:
Yes!
Re[А.Барабанщиков]:
поздравляю! Ну, хвастайтесь))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.