Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19481 - 19500
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
вот вы, товарищи, всю мечту погубили)) А ведь уже записал себе в виш-лист 12-35! Но, конечно, платить столько денег нужно, если стекло действительно ого-го, безо всяких "но". А если к нему за такую цену есть есть вопросы, то наверное стоит оставить 14-54, простив ему размер, вес и медленный АФ за действительно хорошие результаты.

Подробнее

Ну это смотря что с чем сравнивать. Например, кэноновский светосильный зум 17-55/2.8 Долго им снимал... Стоит практически как 12-35. Конструктив хлипкий, ни о какой пылевлаго речи не идёт, большой и тяжёлый, зайцев ловит как дед Мазай, без бленды практически невозможно фотографировать, геометрию на ШУ заваливает. Рисунок тоже никакой, спокойный...
При этом быстрый, очень резкий на всех фокусных с открытой и с хорошим стабом. Как и 12-35/2.8 :)
То есть я что хочу сказать... Это не 12-35 такой плохой, это 14-54 очень хороший :) А 12-35 вполне соотносится по качеству изображения и цене с другими светосильными зумами на кроп.
Re[Alx21]:
Цитата:

от:Alx21
да про рыбий глаз - ок спасибо, сам пока снимаю на 12-24 на 1,5 кропе и в 90% хватает . буду смотреть-думать.

а такой вопрос-может в курсе- батарейки аналоги и ручка аналог пойдут или - как писали на форуме - нужна их же зарядка к нему т.к. чип стоит и недозаряд?

Подробнее

Про Самьянг 7,5/3,5 почитайте здесь: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=19390
Чипа в батарейках нет, годятся любые китайские аналоги по 7-9$. Только к ним нужен свой зарядник. Этого барахла полно на ибэе. Я сам докупил три китайских акума и пользуюсь только ими. Родная батарейка лежит без дела.
Re[Profi550]:
буду брать у нас - времени ждать посылки дядюшки ляо - не будет видимо, вы противоречите др.другу так специальный зарядник или подходит родной)) ладно разберусь. линзы актуальнее. буду смотреть фишай и 7-14 - не знаю на соклько там часты синие зайцы...
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Есть батареи аналоги которые заряжаются BCN-1.
Ручки аналога не существует, есть костыли.

Вот только китайский зарядник удобнее, просто втыкается в розетку без провода. Только аналогами и пользуюсь, удобнее. Подписал акумы на торце наклейками 1, 2, 3 и меняю по очереди. Наклейки видно при открытии крышки батотсека.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom

ВОТ 14-54 1 НА епл3

Подробнее

Классно!
У меня сразу ассоциация с конфетами Косолапый мишка)

Re[Alx21]:
Цитата:

я прошу прощения - так с шириком с фокусными 7,8 если зум и сейчас нет вариантов? только фикс 7 и править программно и 12-ый в довесок. остальное жесткий компромисс между скоростью-кач-вом (вес после зеркала не столь критичен, руки и плечи пока носят)))

Подробнее

А я бы брал 7-14/4 И никаких компромиссов не надо. Объектив прежде всего пейзажный, где и проявляет себя во всей красе. Те пресловутые блики/зайцы лично я видел с него только на фотографиях внутри помещения с искусственным светом прямо в объектив. Повторюсь, ни одного пейзажа с 7-14, который был бы испорчен засветкой я не видел.
Re[Alx21]:
Цитата:

буду брать у нас - времени ждать посылки дядюшки ляо - не будет видимо, вы противоречите др.другу так специальный зарядник или подходит родной)) ладно разберусь. линзы актуальнее. буду смотреть фишай и 7-14 - не знаю на соклько там часты синие зайцы...

Подробнее

Я не в курсе про китайские аккумы заряжающиеся в родном заряднике. У меня не заряжаются. А вот родной аккум в китайской зарядке как-то заряжал. Он не сходу запустился, а после нескольких втыканий и шевелений. Но народ не советует заряжать родной 4-х контактный аккум в 2-х контактном левом заряднике.
Мне одной батареи обычно хватает на день съемки. Как правило еще остается. Это без видео, но с частым просмотром отснятого. Но я всегда вечером меняю на новую, а предыдущую заряжаю.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
А я бы брал 7-14/4 И никаких компромиссов не надо. Объектив прежде всего пейзажный, где и проявляет себя во всей красе. Те пресловутые блики/зайцы лично я видел с него только на фотографиях внутри помещения с искусственным светом прямо в объектив. Повторюсь, ни одного пейзажа с 7-14, который был бы испорчен засветкой я не видел.

Подробнее

да вот тоже думаю, что не хуже токины 124 на 1,5кропе будет контровой свет - как он держит-нормально -в случае с архитектурой и городскими видами иногда бывает.. (надо будет посомтреть примеры в сети)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
45-175 отличное стекло. Это X серия - элита панасоника.

А что значит "Х" серия? Где об этом можно почитать? Чем она отличается от других объективов панасоника?
Спасибо!
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

почти
Re[Alx21]:
На этой ветке полно фотографий с 7-14. Понимаю, что сложно почти 1000 страниц пролистать :))) Наверное действительно проще поиском в сети выловить.
Re[klon2]:
являюсь владельцем оного, 14-42R( остался на перекочевавшем к дочке ЕПЛ3), 14-54 (1) 40 - 150 R и кучи мануальных стеклях.....Картинка с 14-42 R мне понравилась больше, чем с 12- 50 - по большому счету у 12 - 50 "не капризными" по свету остаются фокусные 12-25, да и резкость какая то не впечатляющая ( может. у моего экземпляра?). Бленда и фильтры наличествуют. из плюсов заметил только макро и возможность плавного "отъезда - наезда" при съемке видео..... В поездку возьму, но пока буду дублировать 14-54....
Сижу выжидаю - по ценам "новинки" брать серьезные микро стекла не хочется, а вторичный рынок еще не наполнен
Re[Summoner]:
А я на это почти неделю любовался.....
12-50
Ника не могу разобраться в чем дело. За месяц владения не смог сделать ни одного более-менее резкого снимка китовым 12-50 с рук на широком угле. Короткие выдержки не помогают, только со штатива получается относительно резко. Я конечно понимаю что это китовый темный зум, что края он мылит, но центр то кадра должен быть резким!? Притом блинчиком 14/2,5, в тех же условиях резко всегда, даже на очень длинных выдержках.

P.S. экспериментировал со стабом, почему-то на блинчике гораздо лучше отрабатывает, на ките эффект практически не заметен.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
На этой ветке полно фотографий с 7-14. Понимаю, что сложно почти 1000 страниц пролистать :))) Наверное действительно проще поиском в сети выловить.

читал ваши рассуждения тут про эргономику после зеркалки про батарейную ручку и ее необходимость - и т.п. - скажем так - вы читаете мои мысли (опасения) по поводу смены системы, тоже отсутствие оптического видоискателя, я так понимаю визирование тут в основном по экрану, всё это, требует некой перестройки сознания-привыкания..

в любом случае спасибо всем за помощь - надеюсь все же решусь и не пожалею.
И те субъективные вещи, при оценке кадра - объем, воздушность, неискусственность и жизненность... они будут и на данной системе. хотя чел.фактор никто не отменял

ps я вас еще потерзаю нуб-вопросами, вроде форум для того и создан)

_____
http://raccordgroup.com/index.php/galereya-raccord/konkurs/tsifrovoe-br-foto/category/83-uchastnik-73
Re[Marlon77]:
видеозаточенностью( есть "качелька" отъезд - наезд как в видеокамере) и "мылницескладываемаюстью" объектива... а так нормальные стекла... обычные качественные стекла по "необычной" цене за удобство и видеопонты
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
видеозаточенностью( есть "качелька" отъезд - наезд как в видеокамере) и "мылницескладываемаюстью" объектива... а так нормальные стекла... обычные качественные стекла по "необычной" цене за удобство и видеопонты

Подробнее

Ок. Понял.
И все же какое стекло считаете наиболее оптимальным по качеству картинки из Оли и Панаса в пределах фокусных 40 - 200. На что стоит обратить внимание?
Или как выше мне сказали Пан 45-175 наиболее оптимальный вариант?
Re[Alx21]:
Цитата:
от: Alx21
отсутствие оптического видоискателя, я так понимаю визирование тут в основном по экрану

визирование не только по экрану, а также по электронному видоискателю. Отвыкать не придется, просто будете иметь дополнительную возможность использовать сенсорный экран.
Re[AlexFalcon]:
да я в курсе-держал\снимал неоднократно. но для глаз скажем так агрессивно в сравнении с оптическим. но это детали визировать по экрану 2мя глазами, да еще снимать "отживота" в условиях где в лоб навестисть травмоопасно - это дорогого стоит порой.
Re[Alx21]:
Цитата:
от: Alx21
.................. отсутствие оптического видоискателя, я так понимаю визирование тут в основном по экрану, всё это, требует некой перестройки сознания-привыкания.. .....

Перешел с зеркалок, пользуюсь в основном ЭВИ. По дисплею обычно снимаю от пуза репортажку, чтобы не привлекать внимание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.