Венская ратуша и перед ней искусственный каток.

от:klon2
Максим, а можешь словами выразить те особенности рисунка 14-54, о которых ты говоришь? Очень хотелось бы понять это. Классных стекол у меня не было и пока нет, поэтому о рисунке объективов трудно судить. По тому, что выложено в сети, я сей момент не прочувствовал.
:(Подробнее

от: А.Барабанщиков
Тут на форуме есть недовольные этим стеклом. Купились на диапазон и светосилу, а особых преимуществ по сравнению с тем же 45-175 не обнаружили. Цена огого, а картинка как у 45-175.
от: doctor25
Сейчас попробую показать :)))
Примерно вот так
..............................
плюс резкий он весьма
...............................
это жипеги...
от:Ygrek -(Игорь)
а вы не путаете 12-35 и 35-100 ??
12-35 сравнивать с 45-175 ????
про 35-100 и 45-175 я писал, но я сравнивал не только их а и ом-д и Г1....
и при съёмке днём кроме боке у е-м5+35-100 преимуществ против г1+45-175Х ( лично я и для себя) не обнаружил в применении как линза в отпуск.Подробнее
от: А.Барабанщиков
Я вас и имел в виду. Я так и понял, что 35-100 ничем не лучше 45-175. Речь то в этой ветке зашла о 35-100, - вот я и вспомнил ваш ответ :)

от: Ygrek -(Игорь)
Макс,-я так понимаю-у тебя это-уже заготовка?![]()
![]()
у меня с этих фото так и чешится на линзы 4/3.....
но я по традиции-пока все м4/3 не перепробую-в супертяж непойду

от: Marlon77
... Олик с китом 12-50 - 39 т.р.
...Точно решил, что в качестве штатника буду себе заказывать на ебэе Пан 12-35 2.8, но чуть позже месяца через два...

от: Alx21
............. только фикс 7 и править программно ...............
от: Biglibom
Если не снимаете видео, то 12-50 явная переплата денег. на барахолке он уйдет тыщ. за 6.....
от:Profi550
Так нету на м4/3 фиксов 7-8 мм ..., самый короткий 12/2.
Или Вы про фишаи 7,5/3,5 и 8/3,5? У самого Самьянг и для пейзажей он очень хорош. А вот для архитектуры мне не нравится, правка там недецкая. Есть программы разворачивающие за один клик, но у меня такой нету :(. Вот пример панасовского 7-14 и развернутого фишая 8/3,5: http://sandiway.blogspot.ru/2009/08/e-p1-panasonic-lumix-7-14mm-vs-olympus.htmlПодробнее
от: klon2
Только бленду надо, чтобы линзу водой не заливало в дождь, да зайцев меньше ловить. :D
от: Alx21
а такой вопрос-может в курсе- батарейки аналоги и ручка аналог пойдут или - как писали на форуме - нужна их же зарядка к нему т.к. чип стоит и недозаряд?