Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19461 - 19480
Re[Денис Русинов]:
Разбавлю картинкой с 14/2,5. Он, кстати, тоже иногда дает неадекватные засветки/отражения, но за 5 тыр, малюсенькие размер/вес, шустрый АФ и неплохую светосилу я ему всё прощаю :)).

Венская ратуша и перед ней искусственный каток.
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Максим, а можешь словами выразить те особенности рисунка 14-54, о которых ты говоришь? Очень хотелось бы понять это. Классных стекол у меня не было и пока нет, поэтому о рисунке объективов трудно судить. По тому, что выложено в сети, я сей момент не прочувствовал.
:(

Подробнее

Сейчас попробую показать :)))

Примерно вот так

плюс резкий он весьма

http://img-fotki.yandex.ru/get/6443/1202256.1/0_8a835_7376863e_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6411/1202256.0/0_83090_261f6cb1_orig

это жипеги...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Тут на форуме есть недовольные этим стеклом. Купились на диапазон и светосилу, а особых преимуществ по сравнению с тем же 45-175 не обнаружили. Цена огого, а картинка как у 45-175.

а вы не путаете 12-35 и 35-100 ??
12-35 сравнивать с 45-175 ????
про 35-100 и 45-175 я писал, но я сравнивал не только их а и ом-д и Г1....
и при съёмке днём кроме боке у е-м5+35-100 преимуществ против г1+45-175Х ( лично я и для себя) не обнаружил в применении как линза в отпуск.

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Сейчас попробую показать :)))

Примерно вот так

..............................

плюс резкий он весьма

...............................

это жипеги...

Макс,-я так понимаю-у тебя это-уже заготовка?

у меня с этих фото так и чешится на линзы 4/3.....
но я по традиции-пока все м4/3 не перепробую-в супертяж непойду
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
а вы не путаете 12-35 и 35-100 ??
12-35 сравнивать с 45-175 ????
про 35-100 и 45-175 я писал, но я сравнивал не только их а и ом-д и Г1....
и при съёмке днём кроме боке у е-м5+35-100 преимуществ против г1+45-175Х ( лично я и для себя) не обнаружил в применении как линза в отпуск.

Подробнее

Я вас и имел в виду. Я так и понял, что 35-100 ничем не лучше 45-175. Речь то в этой ветке зашла о 35-100, - вот я и вспомнил ваш ответ :)
Re[А.Барабанщиков]:
Упс! На самом деле спутал. Пардон.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Я вас и имел в виду. Я так и понял, что 35-100 ничем не лучше 45-175. Речь то в этой ветке зашла о 35-100, - вот я и вспомнил ваш ответ :)

ну не так, чтобы ничем.....
но как линза в отпуск-35-100 и дорого и габаритно и тяжелее....а снимать , солце, пляж.....и тут ради 2,8 (с разницей в 1000 евро)-не есть хорошо...
хотя щас рассматриваю сравнения и везде 35-100 в мелочах-а всё равно проявляется.

уже вешал эту......
ехал вдоль озера---увидел, остановился, пока достал линзу, нацепил на тушку...перебежал дорогу...успел снять 4-5 кадров и парусник ушёл в тень горы....
вот и считаю. что лучше 2-3 тушки....к е-м5.
все эксперименты- ради подбора доп.тушек-на конкретную линзу.
Re[Денис Русинов]:
Тоже Вена и 14/2,5. До этого собора мы так и не добрались.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

Ага :) Выбрал наиболее характерные для этого стекла картинки.
Вот ещё немного...

потом им реально достаточно крупный план можно снимать

это 100% кроп

Re[Marlon77]:
Если не снимаете видео, то 12-50 явная переплата денег. на барахолке он уйдет тыщ. за 6.....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

у меня с этих фото так и чешится на линзы 4/3.....
но я по традиции-пока все м4/3 не перепробую-в супертяж непойду

качественная микра по суммам супертяж, а 14-54 сейчас можно взять за смешные 8-13 тыр ( вторая версия дороже, но на микре быстрее)

ВОТ 14-54 1 НА епл3

Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
... Олик с китом 12-50 - 39 т.р.
...Точно решил, что в качестве штатника буду себе заказывать на ебэе Пан 12-35 2.8, но чуть позже месяца через два...

На мой взгляд прекрасная цена за кит. Кит соответствует этой цене (ИМХО). И 12-50 весьма приличное, резкое стеклышко, и мне лично нравиться для определенных сюжетов.
Панасоник 12-35/2.8. мой друг, проффотограф, продал на следующий же день после покупки. Не понравился. С его слов рисунок "сухой", по краям на широком, чуть замыливает картинку, ну и что то там еще... После этого рассказа я лично в сторону панаса 12-35 уже не смотрю.
Но ведь, как говориться: сколько людей - столько и мнений!
Re[Денис Русинов]:
вот вы, товарищи, всю мечту погубили)) А ведь уже записал себе в виш-лист 12-35! Но, конечно, платить столько денег нужно, если стекло действительно ого-го, безо всяких "но". А если к нему за такую цену есть есть вопросы, то наверное стоит оставить 14-54, простив ему размер, вес и медленный АФ за действительно хорошие результаты.
Re[maksim r]:
я прошу прощения - так с шириком с фокусными 7,8 если зум и сейчас нет вариантов? только фикс 7 и править программно и 12-ый в довесок. остальное жесткий компромисс между скоростью-кач-вом (вес после зеркала не столь критичен, руки и плечи пока носят)))
Re[Денис Русинов]:
Пожарные машинюшки. OM-D, Panasonic 14-42

Re[Alx21]:
Цитата:
от: Alx21
............. только фикс 7 и править программно ...............

Так нету на м4/3 фиксов 7-8 мм ..., самый короткий 12/2.
Или Вы про фишаи 7,5/3,5 и 8/3,5? У самого Самьянг и для пейзажей он очень хорош. А вот для архитектуры мне не нравится, правка там недецкая. Есть программы разворачивающие за один клик, но у меня такой нету :(. Вот пример панасовского 7-14 и развернутого фишая 8/3,5: http://sandiway.blogspot.ru/2009/08/e-p1-panasonic-lumix-7-14mm-vs-olympus.html
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Если не снимаете видео, то 12-50 явная переплата денег. на барахолке он уйдет тыщ. за 6.....

Нет, Валентин! Это очень категорично.
Вопрос надо ставить иначе.
Если у пользователя есть зум-стекло с ПВЗ и 12мм и даже более светлое, то да. Наличие в комплекте 12-50 - под вопросом.
А пока есть только одна альтернатива: 12-35. Но и ценник другой!
Так что никакая это не переплата, а очень полезное стекло не только для видео, но и для фото! Я, например, его очень люблю. Ибо снимаю для истории своей семьи в первую очередь.
Возьми его на съемки в тайгу - оценишь! Только бленду надо, чтобы линзу водой не заливало в дождь, да зайцев меньше ловить.
:D
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Так нету на м4/3 фиксов 7-8 мм ..., самый короткий 12/2.
Или Вы про фишаи 7,5/3,5 и 8/3,5? У самого Самьянг и для пейзажей он очень хорош. А вот для архитектуры мне не нравится, правка там недецкая. Есть программы разворачивающие за один клик, но у меня такой нету :(. Вот пример панасовского 7-14 и развернутого фишая 8/3,5: http://sandiway.blogspot.ru/2009/08/e-p1-panasonic-lumix-7-14mm-vs-olympus.html

Подробнее

да про рыбий глаз - ок спасибо, сам пока снимаю на 12-24 на 1,5 кропе и в 90% хватает . буду смотреть-думать.

а такой вопрос-может в курсе- батарейки аналоги и ручка аналог пойдут или - как писали на форуме - нужна их же зарядка к нему т.к. чип стоит и недозаряд?
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Только бленду надо, чтобы линзу водой не заливало в дождь, да зайцев меньше ловить. :D

Там такая бленда, что от дождя не спасет. )
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_other_accessories/lh_55b/index.html
Re[Alx21]:
Цитата:
от: Alx21
а такой вопрос-может в курсе- батарейки аналоги и ручка аналог пойдут или - как писали на форуме - нужна их же зарядка к нему т.к. чип стоит и недозаряд?

Есть батареи аналоги которые заряжаются BCN-1.
Ручки аналога не существует, есть костыли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.