Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19441 - 19460
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
.................
За сколько реально смогу продать китовый объектив, когда куплю Пан?
.................

Первое время китовые 12-50 продавали по 9 тыр. Сейчас на оурлайфе торгуют по 7 тыр, но очередь не стоит.
Re[Marlon77]:
Цитата:

от:Marlon77
Всем привет!
Олик с китом 12-50 - 39 т.р.
Олик боди - 31 т.р.
Точно решил, что в качестве штатника буду себе заказывать на ебэе Пан 12-35 2.8, но чуть позже месяца через два.
Или лучше в моем случае взять боди и на первое время есть на барахолке Пан 14-42 за 2.5 т.р. ?

Подробнее

я продал 12-50 за 7500. Честно говоря, жалею. Объектив совсем не плохой, к тому же с макро. Возьмите, поснимайте, может и приглянется.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
у меня не было 4/3 Олика, был Никон. Тем не менее, "взрослый" 14-54 II сейчас самый востребованный и удобный для меня. Почти все свои нужды им удовлетворяю. Один минус - размер и вес. Вот и думаю, не присмотреть ли ему на смену 25mm 1.4 или (коротковат, конечно) 12-35 2.8 ?

Подробнее

12-35 можно конечно. Только сильно дороже и как портретник значительно хуже. Я сравнивал рисунок, как по мне, так 14-54 намного интереснее.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Откуда такая инфа, особенно про третий квартал? Я давно жду светлый качественный зум от олимпуса. Вот только имеются сомнения, что олимпус еще может такое делать. Как-то меня имеющиеся зумы на микру от олика не вдохновляют:(.

Подробнее

Овчинников выкладывал ссылку на немецкий сайт. Там говорится, что на японских форумах эта тема активно обсуждается в последнее время, т.к. в сети всплыли протоколы ряда патентов, подтверждающие эти слухи. Позже появилась инфа о сроках. Не знаю как вы, а я в данном случае склонен верить слухам сети. Будь я маркетологом зуйки, давно бы создал конкуренцию партнеру, тем паче что аналог у панаса уже существует :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Максим, я с пристрастием изучал Сашины снимки с 11-22 и Е-М5. Края и углы на равных фокусных весьма близки по качеству к 9-18.

Я тоже его снимки изучал :) Да и свои тоже ( правда не на ЕМ5) Лично мне показалось, что у 11-22 заметно более равномерная резкость.
Re[Marlon77]:
Цитата:

Всем привет!
Давно слежу за веткой, много фото посмотрел с микры...в общем окончательно решил на переход в вашу лигу!))) Уже половину своей техники распродал, в ближайшее время покупаю Олик.

В общем такой вопрос, что посоветуете?

Олик с китом 12-50 - 39 т.р.
Олик боди - 31 т.р.
Точно решил, что в качестве штатника буду себе заказывать на ебэе Пан 12-35 2.8, но чуть позже месяца через два.
Или лучше в моем случае взять боди и на первое время есть на барахолке Пан 14-42 за 2.5 т.р. ?

Подробнее

Если есть деньги на 12-35, то я бы выбрал второй вариант. Как раз подойдет для первых шагов в микре. Итого будет экономия.
Я, например, мечтаю о 12-35, памятуя, конечно же, что он с ПВЗ.
Если удастся на фотофоруме его пощупать, - буду счастлив хотя бы на несколько минут!
:)
И еще фиксы 12мм и 17мм хочется потрогать, что за зверьки такие...
Re[Денис Русинов]:
Profi550. maksim r
Спасибо!

Как вам Олимпус 40-150 ?
Как он в сравнении с Пан 14-140, 45-150, 45-175, 45-200 ?
Какой объектив по-лучше в этих фокусных?
Re[Profi550]:
А с ручкой это конечно что-то... Ни капли не жалею о покупке! Камера-трансформер. Без бат. ручки и с небольшим фиксом реально помещается в карман куртки. С ручкой и крупным объективом нормальная зеркалочная эргономика. Буд-то две разные камеры получаешь. Мне очень нравится.
Re[Marlon77]:
Цитата:

Profi550. maksim r
Спасибо!

Как вам Олимпус 40-150 ?
Как он в сравнении с Пан 14-140, 45-150, 45-175, 45-200 ?
Какой объектив по-лучше в этих фокусных?

Подробнее

45-175 отличное стекло. Это X серия - элита панасоника.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
12-35 можно конечно. Только сильно дороже и как портретник значительно хуже. Я сравнивал рисунок, как по мне, так 14-54 намного интереснее.

А как же скорость АФ?
Неужели 12-35 так сильно по картинке проигрывает 14-54?
Мне до сих пор думалось, что 12-35 и как портретник неплох, а как штатник на каждый день вообще идеален.
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77

Примерно за 7000 продадите. А за 6000 уйдёт очень быстро. Я бы на вашем месте попробовал бы объектив.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Я тоже его снимки изучал :) Да и свои тоже ( правда не на ЕМ5) Лично мне показалось, что у 11-22 заметно более равномерная резкость.

Как по мне так разница небольшая. А на ФР 9-10 мм еще принудительно правится дисторсия в ОВ и ACR, сильно растягивая края и замыливая. Кроме того имеется что-то вроде сферической ГРИП. Я немного приспосабливаюсь и иногда удается получать более-менее приличные края.
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
А как же скорость АФ?
Мне до сих пор думалось, что 12-35 и как портретник неплох, а как штатник на каждый день вообще идеален.

Тут на форуме есть недовольные этим стеклом. Купились на диапазон и светосилу, а особых преимуществ по сравнению с тем же 45-175 не обнаружили. Цена огого, а картинка как у 45-175.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
А с ручкой это конечно что-то... Ни капли не жалею о покупке! Камера-трансформер. Без бат. ручки и с небольшим фиксом реально помещается в карман куртки. С ручкой и крупным объективом нормальная зеркалочная эргономика. Буд-то две разные камеры получаешь. Мне очень нравится.

Подробнее

Не-е!!! Не уговорил.. я приспособленец, всегда ко всему быстро привыкаю :))). Для меня и телевик без батручки не проблема. Давно натренировался на Е-620 с 50-200 и Сигмой 150. А вот компактность и маленький вес очень люблю :).
Re[Profi550]:
Цитата:

Как по мне так разница небольшая. А на ФР 9-10 мм еще принудительно правится дисторсия в ОВ и ACR, сильно растягивая края и замыливая. Кроме того имеется что-то вроде сферической ГРИП. Я немного приспосабливаюсь и иногда удается получать более-менее приличные края.

Подробнее

А я всегда считал, что условная ГРИП ограничена двумя сферами, а может даже и гиперболоидами, но никак не плоскостями...
Re[Profi550]:
Цитата:

Не-е!!! Не уговорил.. я приспособленец, всегда ко всему быстро привыкаю :))). Для меня и телевик без батручки не проблема. Давно натренировался на Е-620 с 50-200 и Сигмой 150. А вот компактность и маленький вес очень люблю :).

Подробнее

О! Подписываюсь под каждой буквой! :D
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
А как же скорость АФ?

Проигрывает в чём? В резкости и детализации не проигрывает. ( вроде бы) По геометрии проигрывает, но и шире на 2 мм. По универсальности точно проигрывает, 14-54 это и пейзаж и портрет и крупный план. Лично на мой взгляд по рисунку 14-54 намного интереснее 12-35. А скорость АФ это да... 14-54 на микре только для неспешной съёмки.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Тут на форуме есть недовольные этим стеклом. Купились на диапазон и светосилу, а особых преимуществ по сравнению с тем же 45-175 не обнаружили. Цена огого, а картинка как у 45-175.

Ну что же, если выберусь на ф/форум, может смогу заценить...
Свет там будет очень плохой, как всегда. Настоящий тест для стекол!
Re[Profi550]:
Цитата:

Подробнее

Так в том-то и дело, что одно другому не мешает! Не обязательно же прицепить ручку к камере и носить не снимая, потеряв компактность. Я вот купил ручку б/у в идеальном состоянии за 5000 р. Теперь у меня реально две разные камеры :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Проигрывает в чём? В резкости и детализации не проигрывает. ( вроде бы) По геометрии проигрывает, но и шире на 2 мм. По универсальности точно проигрывает, 14-54 это и пейзаж и портрет и крупный план. Лично на мой взгляд по рисунку 14-54 намного интереснее 12-35. А скорость АФ это да... 14-54 на микре только для неспешной съёмки.

Подробнее

Максим, а можешь словами выразить те особенности рисунка 14-54, о которых ты говоришь? Очень хотелось бы понять это. Классных стекол у меня не было и пока нет, поэтому о рисунке объективов трудно судить. По тому, что выложено в сети, я сей момент не прочувствовал.
:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.