от: Marlon77
.................
За сколько реально смогу продать китовый объектив, когда куплю Пан?
.................
Первое время китовые 12-50 продавали по 9 тыр. Сейчас на оурлайфе торгуют по 7 тыр, но очередь не стоит.
.................
.................
от:Marlon77
Всем привет!
Олик с китом 12-50 - 39 т.р.
Олик боди - 31 т.р.
Точно решил, что в качестве штатника буду себе заказывать на ебэе Пан 12-35 2.8, но чуть позже месяца через два.
Или лучше в моем случае взять боди и на первое время есть на барахолке Пан 14-42 за 2.5 т.р. ?Подробнее
от:maksim r
у меня не было 4/3 Олика, был Никон. Тем не менее, "взрослый" 14-54 II сейчас самый востребованный и удобный для меня. Почти все свои нужды им удовлетворяю. Один минус - размер и вес. Вот и думаю, не присмотреть ли ему на смену 25mm 1.4 или (коротковат, конечно) 12-35 2.8 ?Подробнее
от:Profi550
Откуда такая инфа, особенно про третий квартал? Я давно жду светлый качественный зум от олимпуса. Вот только имеются сомнения, что олимпус еще может такое делать. Как-то меня имеющиеся зумы на микру от олика не вдохновляют:(.Подробнее
от: Profi550
Максим, я с пристрастием изучал Сашины снимки с 11-22 и Е-М5. Края и углы на равных фокусных весьма близки по качеству к 9-18.
Всем привет!
Давно слежу за веткой, много фото посмотрел с микры...в общем окончательно решил на переход в вашу лигу!))) Уже половину своей техники распродал, в ближайшее время покупаю Олик.
В общем такой вопрос, что посоветуете?
Олик с китом 12-50 - 39 т.р.
Олик боди - 31 т.р.
Точно решил, что в качестве штатника буду себе заказывать на ебэе Пан 12-35 2.8, но чуть позже месяца через два.
Или лучше в моем случае взять боди и на первое время есть на барахолке Пан 14-42 за 2.5 т.р. ?Подробнее
Profi550. maksim r
Спасибо!![]()
Как вам Олимпус 40-150 ?
Как он в сравнении с Пан 14-140, 45-150, 45-175, 45-200 ?
Какой объектив по-лучше в этих фокусных?Подробнее
от: doctor25
12-35 можно конечно. Только сильно дороже и как портретник значительно хуже. Я сравнивал рисунок, как по мне, так 14-54 намного интереснее.
от: doctor25
Я тоже его снимки изучал :) Да и свои тоже ( правда не на ЕМ5) Лично мне показалось, что у 11-22 заметно более равномерная резкость.
от: klon2
А как же скорость АФ?
Неужели 12-35 так сильно по картинке проигрывает 14-54?
Мне до сих пор думалось, что 12-35 и как портретник неплох, а как штатник на каждый день вообще идеален.
:)
от:doctor25
А с ручкой это конечно что-то... Ни капли не жалею о покупке! Камера-трансформер. Без бат. ручки и с небольшим фиксом реально помещается в карман куртки. С ручкой и крупным объективом нормальная зеркалочная эргономика. Буд-то две разные камеры получаешь. Мне очень нравится.Подробнее
Как по мне так разница небольшая. А на ФР 9-10 мм еще принудительно правится дисторсия в ОВ и ACR, сильно растягивая края и замыливая. Кроме того имеется что-то вроде сферической ГРИП. Я немного приспосабливаюсь и иногда удается получать более-менее приличные края.Подробнее
Не-е!!! Не уговорил.. я приспособленец, всегда ко всему быстро привыкаю :))). Для меня и телевик без батручки не проблема. Давно натренировался на Е-620 с 50-200 и Сигмой 150. А вот компактность и маленький вес очень люблю :).Подробнее
от: klon2
А как же скорость АФ?
Неужели 12-35 так сильно по картинке проигрывает 14-54?
Мне до сих пор думалось, что 12-35 и как портретник неплох, а как штатник на каждый день вообще идеален.
:)
от: А.Барабанщиков
Тут на форуме есть недовольные этим стеклом. Купились на диапазон и светосилу, а особых преимуществ по сравнению с тем же 45-175 не обнаружили. Цена огого, а картинка как у 45-175.
Не-е!!! Не уговорил.. я приспособленец, всегда ко всему быстро привыкаю :))). Для меня и телевик без батручки не проблема. Давно натренировался на Е-620 с 50-200 и Сигмой 150. А вот компактность и маленький вес очень люблю :).Подробнее
от:doctor25
Проигрывает в чём? В резкости и детализации не проигрывает. ( вроде бы) По геометрии проигрывает, но и шире на 2 мм. По универсальности точно проигрывает, 14-54 это и пейзаж и портрет и крупный план. Лично на мой взгляд по рисунку 14-54 намного интереснее 12-35. А скорость АФ это да... 14-54 на микре только для неспешной съёмки.Подробнее