Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19421 - 19440
Re[А.Барабанщиков]:
ок посмотрю завтра на фотофоруме - но сомнения терзают, что он будет на стенде... а стекло понадобится уже в начале лета.
Re[Alx21]:
Цитата:
от: Alx21
как все сложно то у вас тут ) - начинаю склоняться к никон д800 и nikkor 16-35 vr f4 за 80 и 40тыс.руб соответственно :)

Сложного ничего нет, но дешево не получается. Зато относительно компактно и не тяжело.
Re[Alx21]:
Цитата:
как все сложно то у вас тут ) - начинаю склоняться к никон д800 и nikkor 16-35 vr f4 за 80 и 40тыс.руб соответственно :)

Тоже хороший план :)
Если нет желания сократить вес/размеры системы и есть деньги, то полный кадр с качественным объективом оптимальный вариант.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
.................... На смену первой версии вот-вот выйдет Panasonic 7-14mm f4 X II OIS в пыле-влаго защищенном корпусе и по всей вероятности доработанный и лишенный недостатков первенца.

Я тоже эту мысль держу в голове. Вот только на массогабаритах выигрыша у моего нынешнего 9-18(4/3) скорее всего опять не получится.
Re[Alx21]:
Цитата:
да. действительно хорош и светосилен, но я так понимаю мне нужно еще прибавлять треть стоимости на mmf-3.

Ну не совсем треть. Сейчас вот на олимпусовском форуме новые ММФ3 за 5600 р продают. Кроме того можно и ММФ1 взять. Или панасониковский.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Вот только большой и тяжелый 11-22, а 12 мм фикс :(. Я просмотрел свои снимки из последней поездки через StatExif. Да, большинство на 9 мм, но много снимков на всех фокусных от 10 до 18. И суммарно на 10-17 раза в три-четыре больше, чем на 18. Так что только зум!!! А в городе 9 мм много полезнее 11 мм.

Подробнее

Согласен, Анатолий, согласен... Сам к качественным зумам привык.
А что большой, ну что же, придётся большой таскать. С бат. ручкой весьма эргономично получается.
Re[Денис Русинов]:
друзья, а я вот сравниваю Panasonic 25мм f1.4 и Panasonic 12-35 f2.8

Понимаю что сравниваю не сравниваемое, и иметь оба - идеал. Но увы, по деньгам не потяну. А хочется иметь светлый "штатник" примерно в диапазоне 30-50мм ЭФР. Очевидная разница - на одной чаше весов - универсальность зума у одного и на другой - более высокая светосила у другого. А как с рисунком? Так ли фикс будет "красивее"? Есть ли еще подводные камни?
Re[doctor25]:
да, но это тут уже оффтоп да и холиваром попахивает фф против кропа :) - в общем надо подумать,стекла никоровские еще не проданы, а тут все заново, сега-лего-конструктор, переходники, ..
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я тоже эту мысль держу в голове. Вот только на массогабаритах выигрыша у моего нынешнего 9-18(4/3) скорее всего опять не получится.

Вам вообще просто. Вы ничем не рискуете. 9-18 есть - тылы прикрыты, значит можно ждать. Выйдет панас второй версии - посмотрите, понгаблюдаете и примите взвешенное решение. Мне в этом плане хуже - брать на вооружение объектив от бабушки микры нет резона, получается до выхода второго поколения диапазон широких фокусных будет не перекрыт, а ведь хочется все и сразу :)
Re[Alx21]:
Цитата:
да, но это тут уже оффтоп да и холиваром попахивает фф против кропа :) - в общем надо подумать,стекла никоровские еще не проданы, а тут все заново, сега-лего-конструктор, переходники, ..

Не бойтесь, в этой ветке весьма доброжелательные люди :)

Про конструктор вы зря. Просто очень многие владельцы ЕМ5 снимали раньше на зеркальные олимпусы и ностальгируют по великолепной оптике на 4/3 ( в том числе и я) Эти зумы, а именно 14-54, 12-60 и 11-22 реально не имеют конкурентов. Поэтому и старается народ по максимуму использовать их на микро4/3. Через переходники разумеется.
Вам это не обязательно. Покупайте панасоник 7-14. Отличнейший объектив. Проблема бликов, считаю, сильно преувеличена.
Re[Alx21]:
Цитата:

Ну, фактически это только с супер шириками. В принципе имеется светлый зум 12-35/2,8 от панасоника без всяких переходников и с быстрым АФ.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Вам вообще просто. Вы ничем не рискуете. 9-18 есть - тылы прикрыты, значит можно ждать. Выйдет панас второй версии - посмотрите, понаблюдаете и примите взвешенное решение.....

Я именно это и делаю :))).
Re[doctor25]:
у меня не было 4/3 Олика, был Никон. Тем не менее, "взрослый" 14-54 II сейчас самый востребованный и удобный для меня. Почти все свои нужды им удовлетворяю. Один минус - размер и вес. Вот и думаю, не присмотреть ли ему на смену 25mm 1.4 или (коротковат, конечно) 12-35 2.8 ?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Согласен, Анатолий, согласен... Сам к качественным зумам привык.
А что большой, ну что же, придётся большой таскать. С бат. ручкой весьма эргономично получается.

Максим, я с пристрастием изучал Сашины снимки с 11-22 и Е-М5. Края и углы на равных фокусных весьма близки по качеству к 9-18.
А вот большие габариты и вес никак не хочу. Поэтому и батручку не покупаю. В эту поездку брал с собой 14/2,5, 9-18(4/3), 45/1,8 и до кучи 14-150. Двумя последними сделал всего несколько снимков, 9-18 был штатником, а 14/2,5 пользовал ночью и при съемке из автомобиля и поезда, скорость АФ у него отличная - нажал-снято. Большие 100-300 и макро Сигму 150/2,8 с собой не брал и вообще использую их целенаправленно по настроению и возможности несколько раз в год. Быть может в следующую поездку все-таки возьму телевик. В Венгрии можно было наснимать кучу непуганных птиц.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Ну, фактически это только с супер шириками. В принципе имеется светлый зум 12-35/2,8 от панасоника без всяких переходников и с быстрым АФ.

Опять же, может есть смысл повременить с этой покупкой, п.к. в 3-ем квартале 13-го года выйдет в свет Olympus Zuiko 12-40 F2.8 исполненный в лучших традициях 4/3 но под байонет микры.
Re[Profi550]:
да про зум 12-35/2,8 наслышан и вижу периодически объявления о продаже его по адекватной цене (видимо кто-то стабильно возит его) - но 24-70 неплох для повседневного, а для города с его узкими улочками хотелось бы... ну вы меня понимаете.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
в 3-ем квартале 13-го года выйдет в свет Olympus Zuiko 12-40 F2.8

хм.. а откуда такая информация? Гугл про это ничего не знает
Re[Денис Русинов]:
Всем привет!
Давно слежу за веткой, много фото посмотрел с микры...в общем окончательно решил на переход в вашу лигу!))) Уже половину своей техники распродал, в ближайшее время покупаю Олик.

В общем такой вопрос, что посоветуете?

Олик с китом 12-50 - 39 т.р.
Олик боди - 31 т.р.
Точно решил, что в качестве штатника буду себе заказывать на ебэе Пан 12-35 2.8, но чуть позже месяца через два.
За сколько реально смогу продать китовый объектив, когда куплю Пан?
Или лучше в моем случае взять боди и на первое время есть на барахолке Пан 14-42 за 2.5 т.р. ?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Опять же, может есть смысл повременить с этой покупкой, п.к. в 3-ем квартале 13-го года выйдет в свет Olympus Zuiko 12-40 F2.8 исполненный в лучших традициях 4/3 но под байонет микры.

Откуда такая инфа, особенно про третий квартал? Я давно жду светлый качественный зум от олимпуса. Вот только имеются сомнения, что олимпус еще может такое делать. Как-то меня имеющиеся зумы на микру от олика не вдохновляют:(.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
5,6 - уже темно. Сужу по опыту съёмки на Рубинар 500/5,6. Снимал им на Е-300, Е-510 - света явно не хватало. Но у Е-М5 и, я надеюсь, его последышей с высокими ИСО все очень прилично, поэтому и 5,6 может прокатить, но хочется все таки 4-4,5 минимум. ну и резкости побольше

Подробнее

300/5,6 у меня уже есть в приемлемом по качеству варианте (п100-300).
Про себя я думал о 400/5,6 или даже 450/5,6!
:)
Причем, если бы эту штуку соорудил олимпус, то в диаметре она была бы меньше, чем у панасоника по причине отсутствия ОСИ, которым тот вынужден оснащать многие свои стекла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.