Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19401 - 19420
Re[Alx21]:
Цитата:
от: Alx21
................. пленка на экран защитная (не знаю стоит ли),...............

ИМХО, пленка ни к чему. Пользую Е-М5 с мая, обычно камера висит на шее, никаких царапин на дисплее нет. На предыдущих камерах после непродолжительного подобного использования появлялись царапины/потертости, спасался пленкой.
Re[Alx21]:
Цитата:

от:Alx21
по линейке panas 7-14 посмотрел- видимо стоит взять после теста, далее фикс 45ый и 14-42 rII, пока так и может Sigma AF 19mm f/2.8/ аккумы я так понимаю аналоги, пленка на экран защитная (не знаю стоит ли), ручка подумаю. Плюс фильтры видимо -Marumi,hoya UV

Подробнее

У 7-14/4 могут быть проблемы синего цвета с М5, от кита 14-42 лучше сразу отказаться.
Пленку не клеил, в мае год, как купил, царапин нет.
Ручка штука удобная и полезная.
Re[Chega]:
спасибо. так чем тогда заменить 7-14, олимп. 9-18? panasonic 12-35 узковат уже. по стеклам - стараюсь выжимать из объектива "максимум", нежели, не в обиду, снимать кошек и кирпичи линзами, по цене превышающей стоимость тушки в разы.

по теме дискурса - смотрю фиксы у форумчан...буду "посмотреть живьем" и далее решать, но широкоуголный зум, аналог 12-24 на кропе 1,5, считаю более удобным для универсального видового-архитектурного выезда -нежели зумирование ногами хотя кач-во - конечно хуже - физику не обманешь.
Re[Alx21]:
Цитата:

спасибо. так чем тогда заменить 7-14, олимп. 9-18? panasonic 12-35 узковат уже. по стеклам - стараюсь выжимать из объектива "максимум", нежели, не в обиду, снимать кошек и кирпичи линзами, по цене превышающей стоимость тушки в разы.

Подробнее

Прелесть 9-18 в его размере, он такой же, как кит 14-42 и в отличии от 7-14 есть резьба под фильтры.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7606568
За время использования оказалось, что практически все снято на 9 мм. заменил фишаем, он даже после правки дисторсии шире и не плющит края.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Хороший следящий фокус

У D200 посредственный следящий фокус. Это был мой последний Nikon. Хорошая машинка была. В ЕМ5 ещё не пробовал.
Re[Alx21]:
Нормальный план :)
Правда вместо 14-42r рекомендую поискать б/у люмикс 14-45. Это китовый объектив к первым беззеркалкам панасоника. Очень резкий на всех фокусных.
Вот сегодняшний жипег

http://img-fotki.yandex.ru/get/6435/1202256.2/0_8e9e3_9b6bf4ce_orig

РАВы с ЕМ5 и 14-45, если интересно, качайте...

http://yadi.sk/d/YRMx1D0h3_0uC
Re[doctor25]:
за ро-файлы благодарю.

да-осталось осуществить. за наводку по 14-45 спасибо - читал где-то, что он по попугаям выигрывает у 2го 14-42. а по ширику - так и не понял..все ерундовые?

а в обще б.у. не сильно рисковано брать к ним - без гаранатии и т.п.
бэк\фронт фокус не их болезни ?

ps d200 до сих пор жив и здравствует, машина-зверь), но стала барахлить фокусировка - да и съемка в мусорное ведро в сумерках - поднадоела...

по фильтрам - я так понял маруми, тонкой оправы для ширика например dhg серии..
Re[Alx21]:
Цитата:
спасибо. так чем тогда заменить 7-14, олимп. 9-18? ..................

Не беру 7-14 именно по указанной выше причине: фантомным синим "зайцам". м9-18 не устроил качеством картинки и не соответствующей качеству и конструктиву ценой. Снимаю отличным "взрослым" 9-18 от зеркала 4/3. С переходником ММФ-3 получается по весу и габаритам как м7-14. АФ тормозной 0,5-1,5 сек, но для пейзажей и архитектуры это не критично. Сейчас на оурлайфе продают пару таких объективов. МЕньшая цена, кажется, 14 тыр.
Вот полноразмеры с Е-М5 и 9-18(4/3):
ФР 18 мм

ФР 9 мм
Re[Денис Русинов]:
немного летней Финляндии

Re[Profi550]:
спасибо - картинкой впечатлился, а диафрагма какая на 2-х фото ?- а почему продают если он такой хороший.
получается либо его, либо пару фиксов.
Re[Alx21]:
Цитата:
спасибо - картинкой впечатлился - звенит, черт возьми! а почему продают если он такой хороший.
получается либо его либо пару фиксов.

Диафрагма 7,1, но считается, что лучшая резкость у него на открытой 4. Это первая пробная съемка свежеприобритенным объективом.
Да как-то он мало популярен у зеркальщиков. И вышел он уже к закату 4/3. Кроме того на зеркале есть топовый 7-14/4. Мне 9-18 понравился больше. 7-14 страшный зайцелов и тяжеловат, а на 9-18 легкий, резкий, зайцев нет и можно полярик накручивать. Где-то был в сети сравнительный тест 7-14 и 9-18, так младшенький еще и порезче топового оказался. Вот, нашел: http://www.biofos.com/esystem/9_18tst.html
Раз интересует архитектура, то вот еще свежие полноразмеры из Вены с этой связки.

Ну и пейзажик:
Re[maksim r]:
Очень хорошо! А вот Женя.
Re[Profi550]:
[quot]ФР 9 мм...[/quot]
вот это домик.. вот уж воистину муравейник!!!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
[quot]ФР 9 мм...[/quot]
вот это домик.. вот уж воистину муравейник!!!

А мне другая картинка понравилась. Аж к горлу ком подкатился, так что слов нужных не нахожу. Пришлось заимствовать, - пейзажик бездоганный! :)
Re[Alx21]:
Цитата:

за ро-файлы благодарю.

да-осталось осуществить. за наводку по 14-45 спасибо - читал где-то, что он по попугаям выигрывает у 2го 14-42. а по ширику - так и не понял..все ерундовые?

а в обще б.у. не сильно рисковано брать к ним - без гаранатии и т.п.
бэк\фронт фокус не их болезни ?

ps d200 до сих пор жив и здравствует, машина-зверь), но стала барахлить фокусировка - да и съемка в мусорное ведро в сумерках - поднадоела...

по фильтрам - я так понял маруми, тонкой оправы для ширика например dhg серии..

Подробнее

Бэк/фронт при контрастном фокусе не бывает.
Вопрос с шириками лично для меня открыт.
9-18 не нравятся ( но вы посмотрите снимки, может вам подойдут)
Скорее всего буду брать 11-22 от старшей 4/3 Фантастический объектив. Или фикс 12 мм.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
.....................
Скорее всего буду брать 11-22 от старшей 4/3 Фантастический объектив. Или фикс 12 мм.

Вот только большой и тяжелый 11-22, а 12 мм фикс :(. Я просмотрел свои снимки из последней поездки через StatExif. Да, большинство на 9 мм, но много снимков на всех фокусных от 10 до 18. И суммарно на 10-17 раза в три-четыре больше, чем на 18. Так что только зум!!! А в городе 9 мм много полезнее 11 мм.
Re[doctor25]:
да. действительно хорош и светосилен, но я так понимаю мне нужно еще прибавлять треть стоимости на mmf-3.
Re[Alx21]:
Цитата:
да. действительно хорош и светосилен, но я так понимаю мне нужно еще прибавлять треть стоимости на mmf-3.

Если будете покупать пылевлагозащищенный 11-22, то есть смысл в ММФ-3, если 9-18, то можно купить подешевле ММФ-1, ММФ-2, панасовский DMW-MA1 или проверенный китайский занедорого.
Re[Profi550]:
как все сложно то у вас тут ) - начинаю склоняться к никон д800 и nikkor 16-35 vr f4 за 80 и 40тыс.руб соответственно :)
Re[Денис Русинов]:
Никаких сложностей нет. Жмешь на кнопку и снимаешь. :)
Если серьезно, я бы не торопился с выбором ширика. На смену первой версии вот-вот выйдет Panasonic 7-14mm f4 X II OIS в пыле-влаго защищенном корпусе и по всей вероятности доработанный и лишенный недостатков первенца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.